Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодые финны уходят на пенсию из-за депрессии

Молодые финны уходят на пенсию из-за депрессии

В Финляндии резко возросло число молодых мужчин и женщин, выходящих на пенсию по нетрудоспособности из-за депрессии.

В 2009 году на пенсию по нетрудоспособности в Финляндии вышли 2612 человек младше 30 лет, примерно три четверти из них стали пенсионерами из-за проблем с психическим здоровьем. За период с 2000 года по 2010 год это самый высокий показатель, передает Yle.

В 2009 году из-за депрессии на пенсию по нетрудоспособности вышли 487 человек младше 30 лет (183 мужчины, 304 женщины). По сравнению с 2004 годом количество таких случаев выросло среди мужчин младше 30 лет на 60%, среди женщин того же возраста - на 42%.

Кстати, Финляндия является страной одиноких людей, свидетельствуют данные Евростата. Последние исследования показывают, что здесь, например, больше всего в Евросоюзе одиноких женщин - в 2010 году они составили 23% от всего женского населения страны. Это значит, что каждая пятая финская женщина, и даже больше, не замужем и не имеет детей. В среднем по ЕС одинокие бездетные дамы составляют 17%.

Не лучше картина и с сильным полом: одиноких мужчин в Финляндии 16,5%, и это тоже выше, чем в среднем по ЕС, где без семьи предпочитают жить 13% мужского населения. Однако если в женском одиночестве страна Суоми - безоговорочный печальный лидер, то в Германии одиноких мужчин все же больше, поэтому здесь финскую ситуацию можно считать чуть более утешительной.

При этом матерей-одиночек в Финляндии всего полтора процента, тогда как в среднем по ЕС они составляют 4%. А больше всего одиноких матерей Евростат нашел в Эстонии, где без отца воспитывают ребенка в 7% семей.

«Одиночество - действительно серьезная проблема, с которой сталкиваются все возрастные группы в Финляндии», - комментирует ситуацию президент Тарья Халонен. Но особенно остро она бьет по молодым: сейчас каждый десятый представитель финской молодежи считает себя одиноким, а каждый пятый подросток школьного возраста не имеет настоящих друзей.

«Для некоторых детей или молодых людей одиночество может быть признаком неудачи или протеста», - считает Халонен и призывает соотечественников бороться с одиночеством и маргинализацией, которые обостряются в периоды экономических трудностей. Изменения в обществе, считает президент, происходили настолько быстро, что меры, которые разрабатывались правительством для поддержки молодых людей и их защиты от рисков глобализации, «не шли в ногу с современным обществом».

«Каждый из нас несет ответственность за своих близких», напомнила президент и подчеркнула, что «молодые люди также должны чувствовать свою сопричастность. Быть частью жизни, иметь друзей - это поможет почувствовать собственные силы и научит справляться с повседневностью и строить собственную личность».

 

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

WindOfChange

комментирует материал 23.04.2011 #

Интересно что у них считается "депрессией"? Вполне возможно что у нас каждый 2 с такой "депрессией" работает и ничего... А вообще странно, вроде как развитая экономически и социально страна, чего там депрессировать то, тем более до 30 лет...

user avatar
рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

"Молодые финны уходят на пенсию из-за депрессии"

- Ливийцы - идут вас "взбодрить"))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland