Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молящихся христиан расстреляли в Сирии

Молящихся христиан расстреляли в Сирии

В ходе беспорядков в Сирии убито не менее 50 человек. Выступления оппозиции прошли в пятницу в ряде городов страны. В городе Хомс группа вооруженных бандитов обстреляла молящихся в церкви людей.

Это стало первым случаем целенаправленного нападения на христиан с начала беспорядков в Сирии. Огонь по верующим был открыт из проезжавшего мимо церкви такси. Часть нападавших полиции удалось задержать. Сообщается также о подобном нападении на христиан в районе Дамаска под названием Баб Тума. О пострадавших в этих инцидентах информация не поступала.

Демонстрации в стране начались после пятничной полуденной молитвы. О выступлениях оппозиция объявила, невзирая на объявленный президентом Сирии Башаром Асадом план преобразований в стране и отмену чрезвычайного положения.

В сирийской столице, Дамаске, в столкновениях с полицией погибло по меньшей мере пять человек. Их тела были доставлены в морг местной больницы. Из южной провинции Дераа сообщают о десяти жертвах, среди которых 11-летний ребенок.

Самые многочисленные антиправительственные демонстрации прошли в сирийских городах Хомс, Хама и Дума. В них приняли участие несколько десятков тысяч человек. Полиция применила против оппозиции слезоточивый газ и огнестрельное оружие. По некоторым данным, мятежники ответили тем же. "Неизвестные лица обстреливают полицейский участок в районе Байда", - приводит сообщение сирийской радиостанции о ситуации в городе Хама РИА Новости. Ранения получили двое полицейских.

Сирийская оппозиция назвала день массовых манифестаций "Великой пятницей". Ряд народных выступлений носил мирный характер, как, например, демонстрация в городе Эль-Камышлы численностью 500 человек или городе Дерра, где также участвовало около полутысячи митингующих. Некоторые сирийские СМИ утверждают, что масштаб пятничных выступлений вообще преувеличен, а демонстрации в отдельных городов и вовсе являются выдумкой. Так, например, катарский телеканал, приводя слова активиста оппозиции, сообщал о десятитысячной демонстрации в городе Саламия. Корреспондент сирийской радиостанции опровергает эту информацию, заявляя, что никакой демонстрации в Саламии не было.

По мнению международных правозащитников, сирийский лидер Башар Асад избрал неверный метод проведения реформ. "Реформы в Сирии будут иметь смысл только в том случае, если силы безопасности перестанут задерживать, пытать и стрелять в протестующих", - приводит слова представителя правозащитной организации BBC.

Противоборство оппозиции с властями продолжается в Сирии около двух месяцев. Первое столкновение, приведшее к человеческим жертвам, произошло в марте 2011 года. Правоохранительные органы расстреляли мирную демонстрацию в Дераа, тогда по меньшей мере погибло трое человек.

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Прокоп

комментирует материал 24.04.2011 #

ждём негодующих резолюций пендосов по поводу убийства собственного народа антинародным режимом

user avatar
sut.nik

комментирует материал 24.04.2011 #

Это просто правокация-МАССАДА.

user avatar
рвсн

комментирует материал 24.04.2011 #

"Молящихся христиан расстреляли в Сирии"

- сборище народа - признак идиотизма...

- собираться, только на революцию...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland