Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министерство обороны заказало новую боевую экипировку

Министерство обороны заказало новую боевую экипировку

Ещё в 2009 году в Москве, на выставке систем безопасности «Интерполитех-2009», представитель Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) МО РФ заявил, что по заказу министерства обороны НИИ начало работу над боевой экипировкой «второго поколения» под названием «Боец-21».

Новая экипировка разрабатывается для военнослужащих ВДВ морской пехоты и Сухопутных войск, завершить работы над созданием новой экипировки планируется в 2015 году. «Боец-21» будет намного легче первого костюма, будет включать в себя системы жизнеобеспечения, поражения, защиты, управления и энергообеспечения. По словам создателей нового костюма, «Боец-21» по своей эффективности не будет иметь аналогов в мире. Также они отмечают, что существующий комплект боевой экипировки «первого поколения» по некоторым характеристикам уже превосходит всех своих западных конкурентов, в частности, по степени защиты.

Обещания разработчиков, конечно, не могут не радовать – порадуют ли в будущем сами костюмы, неизвестно. В России уже становится традицией, что самые передовые и перспективные разработки так и остаются лишь прототипами, опытными моделями или, в лучшем случае, выпускаются микроскопическими партиями.

Общая сумма вложений в перспективную разработку составляет примерно 35 миллионов долларов. Американцы в эти же цели вложили порядка 1,5 млрд. долларов.

Но несмотря на все достоинства новой экипировки, мало кто верит, что «Боец-21» пойдет в серийное производство. Может быть этими костюмами смогут пользоваться только элитные части и то в ограниченном количестве. Как это ни печально, для нынешней России это стандартная ситуация, то же самое было, например, с «Акулой» и др…

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pvovA

комментирует материал 14.04.2011 #

Не вопрос. Обязательно придумают и сделают. И будет лучше аналогов. Тока продавать будут или в эмираты или пара-тройка изделий будет кочевать по выставкам. Ну и по возможности, не стоит привлекать к разработке зайцевых-юдашкиных

user avatar
dzotalanti

комментирует материал 14.04.2011 #

В этом скафандре только в караул у мавзолея. Нано учёные в натуре не просекают, что реальный бой , это не строевой шаг перед кремлём. Похоже, без Петрика не обошлось.....

user avatar
МорМоск

комментирует материал 14.04.2011 #

"Министерство обороны заказало новую боевую экипировку" - чтоб оснастить ей вновь создаваемую армию чечено-дагестанских фашистов, которая как и "Дикая дивизия" сто лет назад начнёт очередную революцию и продвижение своего ставленника типа Джугаева - Джугашвили на кремлядский трон... А в случае войны и приближения фронта к своим аулам с помощью своей мафии из ЧК благополучно эвакуируется в уйгурские или какие там ещё степи. Надо сначала вооружить Руский народ - как государственно образующий - как в Израиле, Японии, Швейцарии сделано и др. странах !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland