Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция поставляла информацию убийцам зампреда ЦБ Андрея Козлова

Милиция поставляла информацию убийцам зампреда ЦБ Андрея Козлова

В деле об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова оказались замешаны трое сотрудников мытищинской полиции - Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский. Они поставляли данные "прослушки" телефона киллерам, выяснилось в апреле 2009 года при расследовании дела о вымогательстве денег у коммерсанта Александра Ботана. Дело против "наводчиков" завели лишь весной 2011 года, но это не помешало одному из них через несколько дней обеспечивать безопасность президента Дмитрия Медведева.

Дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), связанное с незаконной передачей служебной информации, было возбуждено против трех сотрудников подмосковной полиции 17 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирину Гуменную.

Источник агентства в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что никаких следственных действий по данному уголовному делу не проводилось.

Между тем, по данным газеты "Ведомости", уже после возбуждения дела, 23 марта Зиньковский отвечал за безопасность главы государства во время визита на предприятие "Метровагонмаш" в Мытищах. Остальные стражи порядка также продолжают службу: Рыбаков является оперуполномоченным в ГУВД Москвы, а Заика и Зеньковский продолжают работать в Мытищах и получили повышение. Если в ходе следствия не будет выявлено более поздних эпизодов торговли "прослушками", а преступление не будет переквалифицировано в более тяжкое, то дело будет закрыто: сроки давности давно истекли.

Отметим, что визит Дмитрия Медведева в Мытищи, где его охранял предполагаемый соучастник убийства, прошел без эксцессов. Во время посещения "Метровагонмаша" президент попробовал себя в качестве машиниста, проверил в кабине систему торможения, и увидел на специальном экране "пассажиров" вагона, в роли которых выступили журналисты. По словам главы государства, он "вспомнил приятный запах метро". О скандале вокруг мытищинских полицейских он тогда, очевидно, не знал.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

kev3121

комментирует материал 14.04.2011 #

Все они одним мёдом мазаны!

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 14.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
boodooboo

комментирует материал 14.04.2011 #

Я ни капли в этом не сомневался. Секретность в наших право\левоохранительных органах - это просто ПШИК - пустой звук. Все что вы там скажете/напишете, уже через минуту будут знать заинтересованные лица.

user avatar
vlad555

отвечает boodooboo на комментарий 14.04.2011 #

А ведь какие деньги получают сотрудники МВД по новому закону о денежном довольствии (старый не читал), военные меньше получают.

user avatar
huntbet

комментирует материал 14.04.2011 #

Милиция поставляла информацию убийцам ......

....а куда Она не поставляла ?....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland