Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"МиГ" с маслом: жизнь глазами домохозяйки

"МиГ" с маслом: жизнь глазами домохозяйки

В отделах молочной продукции у нас теперь предлагается пища, в которой ничего молочного нет вообще. Какие-то спреды, маслообразные замазки, сметанные продукты и прочие подозрительные субстанции, приготовленные, как сказано на упаковке, из растительного масла, которое получается из растений, а вовсе не из молока травоядных животных.

Мне, домашней хозяйке, совершенно непонятно, почему они продаются в молочных отделах. Тем более с виду они выглядят в точности как нормальная молочно-сливочная продукция и вводят покупателя в заблуждение, заставляя покупать совсем не то, что нужно.

Я таким образом напокупала уже порядочно всякой дряни, поэтому теперь внимательно читаю “содержание продукта”, а если читать некогда, прибегаю к экспресс-методу вылавливания молочного из немолочного.

Мой экспресс-метод состоит в том, что, во-первых, нельзя покупать продукты, в названии которых есть слово “продукт”. Если мне предлагают молочный, сливочный или сметанный продукт, он гарантированно получен не от коровы и не от козы.

Во-вторых, нельзя покупать продукты, которые называются пафосным словом типа “славянка”, “россиянка”, “кремлевское” и т. д. Чем патриотичнее название, тем сильнее меня хотят с его помощью обдурить.

Растительное масло, указанное как ингредиент продукта, — один из признаков обдуривания. Растительное — это ведь в нашем понимании подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Но квазимолочные продукты изготовлены совсем из другого масла — пальмового. Это, однако, не написано ни на одной упаковке. Его скромно называют “растительным”, и уже в этом — нечестность.

Подмена термина объясняется тем, что пальмовое масло отлично зарекомендовало себя в производстве мыла, свечей и технических смазок. Но для человеческого организма его польза сомнительна. Хотя здесь, конечно, есть разные мнения. Производители якобы молочной продукции докажут как дважды два, что масло из пальмы полезнее масла от коровы. Кто-то им верит. Я — нет. Для меня важнее тот факт, что развитые страны от пальмового масла отказываются и граждане там стараются не употреблять его в пищу.

Они отказываются — мы, наоборот, внедряем. Пальмовое масло течет к нам рекой из Малайзии, куда оборонпром пару раз за последнее десятилетие втюхал отечественные истребители — “МиГи” и “сушки”.

Каждая сделка преподносилась как большое достижение, поскольку благодаря малайзийским контрактам Россия по импорту военной техники приближалась к США. О том, что Малайзия будет расплачиваться за истребители пальмовым маслом, говорилось как-то вскользь, мимоходом. Какая, мол, разница, что мы за них получим? Главное, у нас их купили!

Государственный бизнес по-русски. На первом месте — державные амбиции. На последнем — польза для людей.

В результате такой коммерции наша непальмовая страна теперь залита по уши пальмовым маслом, которое куда-то надо девать. Куда? Для сомнительной продукции есть одно надежное применение: сбагрить ее людишкам. Пускай жуют пальму во имя великой России. Не патриоты, что ль?

И так все тихохонько делается, под шумок. “Растительное масло” — крошечными буковками, зато “славянка”, “россиянка” — огромными, яркими, чтоб у покупателя сразу появлялось желание поддержать отечественного производителя.

Что это — маленькая коммерческая хитрость или большая подлость в отношении здоровья людей, которому могут навредить “россиянки”?

По-моему, подлость. Мало того что нас обманывают, так еще и травят неизвестно чем.

В магазин за продуктами идешь, как в ловушку. Противно до жути.

Лучше бы уж скормили нам истребители. Тоже было бы не полезно, конечно. Но хотя бы честно.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

atrakcion3

комментирует материал 08.07.2011 #

действительно,сейчас хорошее и настоящее масло найдёшь с трудом,а вот во времена,когда ценились наши МиГи,тогда и смаслом было по-проще.Всем приятного аппетита и удачных поисков.

user avatar
Kiskamau

отвечает atrakcion3 на комментарий 08.07.2011 #

Именно! Мало одного добротного натурального физического продукта, нужна и его энергетическая составляющая, что возможно лишь покупкой у добрых людей и самоличным выращиванием на своей земле. Земля это ОТПРАВНАЯ точка.

user avatar
Rossijanka

отвечает atrakcion3 на комментарий 09.07.2011 #

Если на этикетке написано микроскопическими буквами, то это химия или отрава. А чем детей травят страшно становится, ГОСДУМА (сборище нелюдей) недавно подписала указ, где можно травить детей разными суррогатами и подделками http://www.newsland.ru/News/Detail/id/658595/cat/51. И неважно, что заболеваемость детей раковыми опухолями зашкаливает, лишь бы деньги лились в карманы оборотней

user avatar
p.dan2012

комментирует материал 08.07.2011 #

Это не подлость... Это - тихое самоубийство населения, которое до сих пор бредит тем, что "... зато у нас танки-самолёты - лучшие в мире..." и довольно тем, что на каждом шагу стоит по гипермаркету, в которых продукции, как таковой - по мировым меркам - 0001%...

user avatar
Radimir

отвечает p.dan2012 на комментарий 10.07.2011 #

гипермаркеты с отравой это плохо, но не понимаю каким боком это связано с гражданским патриотизмом. Хотите сказать,если не выпускать танки, самолёты и ракеты, то в гипермаркетах потекут реки из натурального молока? Сильно сомневаюсь.



Вот если населению раздать оружие и отравленные граждане начнут мстить и отстреливать нечестных производителей и продавцов или политиков принимающих антинародные вредительские законы то результат будет эффективнее.

user avatar
p.dan2012

отвечает Radimir на комментарий 10.07.2011 #

Если населению раздать оружие, оно начнёт отстреливать, к сожалению, друг друга, использую его вместо ножей, бутылок и утюгов: по криминальной статистике, в России ежедневно в семейных и прочих разборках гибнет 80-85 мужчин в возрасте 25-40 лет.

Если начать воевать с производителями, то нужно и МОЖНО это сделать намного проще.

Допустим: невинно погибли в аварии с "мерседесом" Баркова две женщины, можно ПРОСТО не заправляться на заправках ЛУКОйла в течении месяца населению Москы, либо - не покупать сёмгу норвежского производства в течении месяца, которая, кстати, неприемлема в Европе..

И - ВСЁ!

Уверяю Вас, эффект будет потрясающим - и свою сёмгу - нормальную начнут поставлять и узбеков-таджиков отвадят шпроты закатывать в подвалах подмосковья...

То есть, нужна гражданская осознанная позиция и чувство единства во мнениях, взглядах и ЭТО должно не объявляться по ТВ, либо к этому призываться лимоновами-немцовыми... К этому должны придти абсолютное большинство рядовых жителей..

Что же мы видим?

Супермаркеты не успевают подсчитывать барыши.... заправки Баркова осаждают очереди...

И скажите мне на милость, зачем ...ЭТОМУ ВСЕМУ - оружие...?

user avatar
chippoloni

комментирует материал 08.07.2011 #

Для меня важнее тот факт, что развитые страны от пальмового масла отказываются и граждане там стараются не употреблять его в пищу.

---------------



Странное, более того, неверное заявление. В, так называемых, развитых странах от пальмого масла производители не отказываются. Там с жрачкой происходит то же, что- и в роспедерации.

Скажу больше. Для молока буржуи используют другую хитрость. На упаковке печатают слово МОЛОКО, чуть ниже, маленькими буковками добавляют: с витамином А и Д. Но это уже не есть молоко. В действительности, ЭТО- напиток похожий на коровье молоко, но ни вкусом, ни составом мало на него похожее.

user avatar
p.dan2012

отвечает chippoloni на комментарий 08.07.2011 #

Однако (не в оправдание пишу!) развитых, буржуйских странах продолжительность жизни, как ни странно, растёт; в России же - катастрофически падает... и не только падает, но и численность населения не может УЖЕ поддерживаться маргинальными вливаниями рабсилы с УзбеТаджиКиргизстана.

К примеру: знаменитая норвежская сёмга выращивается в садках и практически несбываема в Европе...

Россия в 2010 году импортировала 290 тысяч тонн мяса ... КЕНГУРУ!! С ума сойти - крупнейший в мире импортёр того, от чего в Австралия с радостью избавляются! Под каким соусом это в России продаётся.. Сдаётся мне, что в великих дымовских и микояновских, где свининой и говядиной давно уже не пахнет. Вообще, о великом национальном продукте "российская колбаса" ещё напишут историки... Не к столу будет сказано, что русская национальная кухня никогда здоровой не была.. Встретивши человека на Западе с "брюхом" (исключая США) - сразу можно сделать вывод - патология. Много ли Вы найдёте россиян после 40-50, у которых самое выдающеееся место - грудь, либо - ..что-то ещё..? Вряд ли ...Брюхо.

Далее. То, из чего делается российское пиво, на Западе запрещено..

Но ведь - пьют же... "пивасик".

user avatar
Radimir

отвечает chippoloni на комментарий 10.07.2011 #

Пробовал как то российское молоко обогащенное витаминами. Я бы это молоко заливал в рот насильно тем уродам которые его выпускают и их семьям до седьмого колена. Имуннитет в хлам убивается на сутки.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 08.07.2011 #

Что это — маленькая коммерческая хитрость или большая подлость в отношении здоровья людей, которому могут навредить “россиянки”?

________________________________

Это большая подлость правительства, однозначно!

user avatar
chippoloni

комментирует материал 08.07.2011 #

В советские времена, хвастуны, побывавшие в капстранах, рассказывали наивным СССРчанам, что видели ТАМ десятки сортов колбасы и молочных продуктов в свободной продаже без очередей. На самом деле большинство заграничной жрачки было и есть нахимиченный эрзац. Если просто- отрава длы граждан с малыми доходами. Чтобы дохли побыстрее, не загружая буржуйское государство своими проблемами, как-то: пенсии, расходы на здравохранение, субсидируемое жилье,... и т. д.

user avatar
Ангелина Спивакова

отвечает chippoloni на комментарий 09.07.2011 #

Вы-то сами верите в то, о чём пишете? Я не знаю, в каких вы странах были, но я знаю про страны, где жил и живёт мой сын, в т.ч. Бельгия, Швейцария, Англия, Австралия. Так вот, никакого эрзаца там не продают, а специальные комиссии зорко следят за тем, чтобы в магазинах и лавках товар соответствовал действующим нормативам, узаконенных государством. Если проверяющий найдет в торговой точке испорченный или фальсифицированный товар, то у таких продавцов навсегда отберут лицензию и запретят производить или продавать подобные товары и держать магазин. Так что, не надо говорить о том, чего не знаете. А вот в СССР, до прихода к власти урода горбачёва, колбаса была очень хорошая, уж не говоря о молочных продуктах. "Нахимиченный же эрзац" производят у нас и для нас, а те, кто за ними должны следить (великий и ужасный Онищенко) ничего не делает и поэтому такие производители ударились во все тяжкие. Производят действительную отраву, набивают свои карманы и остановить их некому.

user avatar
whiteman-123

комментирует материал 08.07.2011 #

граждане не покупайте "жратву"(корм, хавку ) в супермаркетах-человеческую еду надо брать у знакомых крестьян!

user avatar
urik44

комментирует материал 08.07.2011 #

А вы думаете что власть заботится о здоровье населения..оно у них разменная монета ,продадут за доллар.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 08.07.2011 #

Просто блеск! Думающая домохозяйка! Так мы живы и здоровы благодаря тому, что мы покупаем домашние продукты у частников и по сарафанному радио! Конечно, до ажура далеко, но статики нет:-) Может, возьмёте не вооружение мой маленький опыт - я приобрела Тибетский молочный гриб и сама квашу молоко, и получается кефир, творожок, красота - дёшево и организму полезно. А можно типа айрана, если молоко пополам с водой.

user avatar
Qq789456123

отвечает Kiskamau на комментарий 08.07.2011 #

А вы мёд не пробовали покупать по сарафанному радио? Без государственной проверки продуктов отравимся ещё быстрее.

user avatar
Kiskamau

отвечает Qq789456123 на комментарий 08.07.2011 #

Понимаю Вашу агонизирующую ностальгию по рабовладельческому строю, по паразитическому укладу:-))) Без посредников управимся типа сам производитель никак не заинтересован в травлении своих покупателей. Вот-вот исчезнут все супермаркеты просто за ненадобностью. Подумаешь, мыло сами тоже сообразим как варить... Также и АПК копыта откинет в пользу сети хлебозаводиков.

user avatar
Просто русский

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну тут зато Онищенко молчит это хорошие продукты с его точки зрения зато как с Беларуси натуральное так это понимаешь не соотвествует его критериям

user avatar
Нитья

комментирует материал 09.07.2011 #

Разве вы не поняли ? Нас просто уничтожают руками наших же Госорганов и Силовиков пора браться за оружие. В Ополчение друзья , защитим свои дома и семьи.

user avatar
ukas1

комментирует материал 09.07.2011 #

одна поправочка. Просто не покупайте "отечественное сливочное масло", если оно прошло через молочный завод. Любые надписи являются не более чем разводом покупателя. Разговаривал недавно с человеком, занимающимся поставками молочных продуктов в магазины. Увы, он не смог назвать ни одной отечественной марки в которой не было бы растительных жиров. Либо тратиться на установку связей и покупку масла на пунктах первичной переработки молока в сельских районах, либо самому взбивать масло из там же купленных сливок, либо рисковать покупая импортное масло, говорят там есть шанс, если только его не фасовали в России.

user avatar
Qq789456123

отвечает ukas1 на комментарий 23.07.2011 #

Импортное масло, это совсем не то, что продаётся в самой Финляндии! На экспорт они могут сделать такую дрянь, которую им никогда не разрешат продавать у себя дома.

user avatar
Конь без Пальто

комментирует материал 09.07.2011 #

Черные на рынке - агенты влияния жыдонелюдей.Не покупайте по-максимуму ничего.Переходить нужно на свои самообеспечивающие себя артели ,и развивать своё- независимый от денежного обмена натуральный обмен.Средние века- зато люди не потеряют человеческий облик, от такого перекошенного денежного обмена.

user avatar
valen69

комментирует материал 09.07.2011 #

вся жратва гооовно.

только килька натуральная

user avatar
pvale

комментирует материал 09.07.2011 #

Хотелось бы узнать .где вы видели у нас в России настоящие продукты ???????????????? После перестройки

user avatar
elpetushova

комментирует материал 09.07.2011 #

я покупаю молочку только нашего местного завода, ни разу не попалась подделка - ярославский молочный продукт

user avatar
lisa5908@mail.ru

отвечает elpetushova на комментарий 09.07.2011 #

А как вы определили,что не подделка? Только судя по вкусовым качествам?

user avatar
neveia

комментирует материал 09.07.2011 #

Молодец, Юля, хорошо написала, с юмором.

user avatar
Земляк-007

комментирует материал 11.07.2011 #

Пальмовое масло НЕ расстворяется при температуре тела человека (~37*С), оно начинает расщепляться при более высокой тепературе. При попадании в организм, пальмовое масло оседает везде, где только можно: в кишечнике, в печени, на внутр.органах... Наш подкожный жирок (который нам всем так ненавистен..)) на 90% - это то самое пальмовое масло.

Пальмовый ойл пихают везде: кондиртерская промышленность без этой дряни не мыслит свое существование. Дешево и жирно. Дошли до того, что льют его в сливочное масло для повышения показателя жирности, в сметану, в творог, называя это мелкими буквами "творожный продукт" (а часто - просто обманывают..). Короче - полный отстой. Есть это крайне не желательно.

Для нас самое НАШЕ масло - это натуральное сливочное, из молока коровы и растительное - подсолнечное. А из животного - старое доброе свинное сало..)) Мы на этом выросли и предки наши на нем жили. И здоровые были и сильные, шо кабаны..))

user avatar
Qq789456123

отвечает Земляк-007 на комментарий 13.07.2011 #

А как отличить продукт с пальмовым или рапсовым маслом от нормального? Научите кто-нибудь, если кто знает!

user avatar
Земляк-007

отвечает Qq789456123 на комментарий 19.07.2011 #

- про кондитерку из магазинов, типа - кексы и проч.хрень - забудьте. Ее нет и никогда не было. Она вам приснилась в страшном ночном кошмаре. Сделайте себе аладушки на прокисшем кефире или спеките сами пирожки из натуральных продуктов.



- масло сливочное - если оно из морозилки и крошится от ножа - нормально, а если - режется даже с морозилки - гавно с химией (покупайте проверенные марки масла, которым доверяете).



- Растительное масло, подсолнечн., не знаю как проверить... На Юге - там идешь на базар к проверенной бабушке и покупаешь натурпродукт., а на Севере не знаю, шо с этим делать...



- так же и с молочкой...берите проверенное, сметану, творог, с ограниченным сроком годности.



- Хлеб и выпечка - в больших городах это больной вопрос. Пекарни пихают туда всякую гадость. Ориентируйтесь на нормального местного производителя, с хорошими отзывами - ваших знакомых и вашего организма..)).

user avatar
ptica7878

комментирует материал 13.07.2011 #

Конечно, в наше время так называемых поддельных продуктов со всевозможными заменителями огромное количество. И трудно в супермакете или в каком-либо продуктовом магазине найти на полке действительно настоящий продукт. Но альтернатива этому все же есть - посещение обычного базара, куда сельськие жители привозят свой качественный товар (молоко и молочные продукты, мясо, овощи и другое). Здесь можно купить продукты, которые без опаски можно давать маленьким детям и самаим употреблять в пищу. Кроме того, если у продавца товар качественный, то есть возможность того, что продавец для Вас как для постоянного клиента сделает ощутимые скидки и согласится доставлять товар на дом. Ведь Вы для продавца качественного товара являетесь постоянным источником дохода.

user avatar
areanna

комментирует материал 23.07.2011 #

Количество населения на планете увеличивается - пора переходить к освоению ее неорганических запасов в качестве продуктов питания

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland