Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ озабочен действиями властей Белоруссии

МИД РФ озабочен действиями властей Белоруссии

В Белоруссии во время очередной акции "Революция через социальные сети", которая прошла в среду в нескольких городах, задержали более 25 журналистов. В том числе съемочную группу НТВ, но их вскоре отпустили. Всего же, по данным правозащитников, по всей стране доставили в отделения 350 человек.

На события в Белоруссии отреагировали в российском МИДе. "Мы не раз высказывались и говорили о нашей озабоченности такими проявлениями со стороны белорусских властей", - подчеркнул в эфире "России-24" официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он заметил, что российские журналисты в последнее время довольно часто становятся жертвами таких проявлений. "Да, их отпускают, но сам факт применения таких мер в отношении мирных демонстрантов вызывает озабоченность. Рассчитываем, что белорусское руководство будет соблюдать известные международные нормы в области прав человека и основных свобод", - сказал Лукашевич.

Оппозиционеры собирались группами в многолюдных местах, на остановках транспорта, молча шли по улицам, периодически аплодировали. Разбегались, замечая милицейские наряды. Сообщается, что задерживали участников акций люди в штатском. Также очевидцы говорят, что среди задержанных были люди, которые никакого отношения к протестам не имели, а действительно просто гуляли, ждали автобуса или сидели на скамейках в скверах.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

z o i l

комментирует материал 08.07.2011 #

МИД наш очень, очень, очень "белорусски озабочен"!

user avatar
Петрович.

отвечает z o i l на комментарий 08.07.2011 #

Какое дело, миду РФ, до дел в независимом государстве?

Пусть лучше, мид обеспокоится делами, в самой России.

А то засилье инородцев, ОПГ, криминала, на их основе, захлёстывает страну.

Люди, уже не верят предательским властям, сросшимся с преступниками,

как на Урале в Сагре, и берутся, от безысходности, за оружие.

user avatar
space-elka

комментирует материал 08.07.2011 #

Население России очень озабочено действиями властей РФ

user avatar
komissar из СМЕРШа

комментирует материал 08.07.2011 #

Больше "озаботиться" нечем? Совсем недавно кто-то сучил ножками и требовал "паковать по полной".

user avatar
uva62

комментирует материал 08.07.2011 #

Как тут было хорошо сказано, российский народ давно уже очень озабочен неадекватностью окупационной администрации в Кремле и всех его подразделений, включая МИД этой окупационной администрации..

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 08.07.2011 #

А бездействием собственных властей нет?



Забота у нас такая,

жила бы страна родная

и нету других забот

user avatar
SpbGoro

комментирует материал 08.07.2011 #

Интересный ЖЖ: http://usovski.livejournal.com



Оттуда:



Как это ни парадоксально звучит - но я тоже когда-то был молодым, мне тоже было двадцать лет. Я помню себя в этом возрасте - свой максимализм (правда, изрядно "оптимизированный" службой в рядах непобедимой и легендарной), свою уверенность в знании всего и вся, а также беспрекословную убеждённость в тотальной дремучести стариков, смеющих учить нас жизни... В двадцать лет я был уверен, что куда умней, образованней, эрудированней замшелых дедов, пытающихся наставить меня "на путь истинный"! Куда им было до меня, такого немыслимо гениального знатока всех, без исключения, областей науки! Ну, может быть, в теории ядерной физики кто-то из этих старпёров понимал чуть больше меня - да и всё, пожалуй...

Прошло двадцать лет (и даже немножко больше) — и что? Сегодня я абсолютно уверен, что те деды были стократ умней, в десять раз образованней и многажды эрудированней и меня, и всех моих однокурсников; жаль только, понял я это слишком поздно - многие из моих преподавателей уже ушли в мир иной, и мне уже никогда не удастся сказать им: "Простите меня, отцы, вы были правы"...

user avatar
SpbGoro

комментирует материал 08.07.2011 #

Сегодняшняя молодёжь (я говорю здесь об "оппозиционной" молодёжи, хотя - кто из нас в молодости не был радикалом?) тоже считает себя очень умной - куда до неё нам, старым дуракам! Они смелые, отважные и блестяще образованные "борцы с последней диктатурой Европы" (хотя далеко не все из них смогут показать пальцем, в какой стороне света эта самая Европа находится), они выходят на площади и молча презирают "наймитов режима", выказывают своё небрежение "тоталитарному строю"... Бедные, бедные дурачки!

У них есть свой идеальный мир - "ЗАГРАНИЦА"; там, в этой "загранице", текут молочные реки в кисельных берегах, там бесплатный интернет, дармовой проезд по студенческому билету, безграничное общение со сверстниками и вообще - СВОБОДА! - которой нет здесь, в "дыктатарскай Беларусi".

user avatar
SpbGoro

комментирует материал 08.07.2011 #

Хотя девяносто процентов этих "барацьбитоу" не были дальше Крыжовки - они уверены, что прозябают в чудовищно мрачном концлагере, и что стоит им, собравшись многотысячной толпой, "скинуть Лукашенку" - тотчас на месте этого концлагеря образуется Эдем, у всех будет бесплатный вай-фай, можно будет не работать, а, занимаясь фрилансом, зарабатывать минимум по три тысячи евро в неделю; у всех будут шикарные иномарки, особняки в пригороде и безоблачное будущее.

Мне жаль их.... (с)

user avatar
marenin

комментирует материал 08.07.2011 #

МИД нисколько не озаботился фактом, посадки в тюрьму российских граждан в Азерстане....

user avatar
Vladimir1419

комментирует материал 08.07.2011 #

"...по данным правозащитников..."



Значит, брехня полная! Эти "правозащитники", отсасывающие у госдепартамента США, за пять копеек родных отца с матерью продадут.

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 08.07.2011 #

А что они не озаботились, когда наш омон несогласных разгонял и продолжает разгонять. В России эта проблема поважней Белоруссии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland