Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Манифест русского национал-демократа

Манифест русского национал-демократа

В настоящий момент русское национальное движение переживает ключевые, поворотные, возможно – самые судьбоносные дни в своей истории. Ведь именно сейчас кипит напряженная работа по созданию сразу целого ряда политических партий, собирающихся сделать своим знаменем идеи русской национал-демократии. Безусловно желая объединения всех здоровых национальных сил в великом деле строительства новой России, я в то же время осознаю полезность и даже необходимость разумной политической конкуренции, в том числе и внутри движения – конечно, при условии, что вновь создаваемые партии проявят способность к компромиссу и смогут выступить единым согласованным фронтом в наиболее важные для судеб русской нации моменты. 

Поэтому я, имея свои собственные политические симпатии, не могу не пожелать от всего сердца удачи, сил и вдохновения всем умным и смелым людям, которые сегодня независимо друг от друга взялись за это трудное дело. Организационное разнообразие ведет к конфликту лишь тех, кем движут корысть и мелочные персональные амбиции; тех, кто болеет душой за одно общее дело, оно ведет лишь к плодотворным конструктивным дискуссиям и творческому обмену идеями.

В связи с этим, я решил кратко изложить некоторые тезисы, которыесчитаю важными и требующими самого пристального внимания в программе любой партии национал-демократического толка, в той или иной форме. Не претендуя ни в коей мере учить людей, более мудрых и опытных, чем я, все же надеюсь, что какие-то элементы написанного смогут вдохновить тех, кто занят сейчас составлением настоящих партийных программ, и послужить нашей цели. Все идеи, тезисы и лозунги я дарю русскому национальному движению. Пусть те, кому они придутся по душе, используют их на благо общего дело.

Итак, представляю мой небольшой персональный манифест.

Я как русский национал-демократ, выступая за цивилизованное, достойное и демократическое будущее нашей Родины, считая Россию неотъемлемой и органической частью великой западной цивилизации в широком смысле этого слова, полностью разделяя ее ключевые ценности – свободу, достоинство, индивидуализм и активное стремление к успеху, питая глубокое уважение к национальным и культурным корням, к великому наследию наших предков, утверждая естественность демократических ценностей и устремлений для вольнолюбивого и непокорного русского народа, веками выражавшего свою тягу к свободе через вечевой строй Древней Руси, через казачью вольницу, через героическую крестьянскую колонизацию пространств от Белого моря до предгорий Кавказа, от Балтики до Тихого океана, непрестанно боровшегося с жестоким угнетением, чужеземным игом, тиранией и крепостничеством авторитарного государства, осознавая наступающее историческое пробуждение русской нации, впервые избавленной от оков отжившей свой век империи, и стоящей на пороге равноправного и полноценного вступления в мировую семью наций, предлагаю в той или иной форме конституционно или законодательно закрепить следующие базовые принципы, призванные лечь в основу государственной системы обновленной, свободной и современной России, способной занять принадлежащее ей по праву место в будущем мировом порядке.

1.Принцип национальной государственности. Считаю необходимым стремиться к официальному признанию ключевого государственно-образующего статуса русского народа, построившего крупнейшее государство планеты, отстоявшего его независимость в жестокой борьбе и создавшего пространство для жизни и процветания всех коренных народов России. Считаю это необходимым для защиты интересов русского народа как наиболее пострадавшего в результате вековой эксплуатации антинациональными по своей сути имперскими режимами, поставившей русский народ на грань демографической катастрофы. Настоящий принцип может быть закреплен, например, в Конституции в форме: «Мы, суверенная русская нация и другие коренные народы России…»

2.Принцип гарантии прав всех коренных народов, проживающих на территории России. Их традиционная культура и национальная идентичность должны всецело охраняться государством и иметь государственную поддержку. Русская нация не имеет цели кого-либо притеснять и дискриминировать и намерена строить гармоничные и доброжелательные отношения со всеми народами, в силу исторических обстоятельств делящими с ней общий дом. Под «коренным народом» следует понимать народ, традиционно проживающий на территории России, с момента вхождения данной территории в состав России, или на протяжении продолжительного срока после такого вхождения, и составляющий заметную и существенную этническую общину. Полный и точный перечень коренных народов России должен быть определен Академией наук.

3.Принцип поддержания традиционных национальных ценностей. Получение гражданства России должно быть возможно для лица, принадлежащего к русской нации или другим коренным народам России, либо для лица, продемонстрировавшего и доказавшего желание и готовность разделить традиционные ценности, мировоззрение и образ жизни русской нации, уважение к ее истории и культуре. В этих целях все претенденты на получение гражданства России, не принадлежащие к русской нации либо другим коренным народам России, обязаны будут пройти специальный курс обучения и сдать комплексный экзамен, как это делается во многих цивилизованных странах, в частности – в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, они должны отвечать требованиям образовательного и – возможно – имущественного ценза. Государство должно придерживаться твердого курса на уменьшение до абсолютно необходимого минимума потоков трудовой миграции из-за рубежа в части неквалифицированной рабочей силы, принимая все меры для развития трудового рынка внутри страны и ориентируясь на максимальное использование собственных трудовых ресурсов, на настоящий момент далеко не исчерпанных.

4.Принцип гармоничного федерализма и регионализма. Существующие федеральные структуры являются нездоровыми и асимметричными по своей сути, что порождает практику систематического ограбления значительной части регионов федеральным центром, с последующим несправедливым перераспределением благ в пользу других регионов. Эта практика должна быть прекращена. Нашей целью должно быть создание действительно эффективного, современного и равноправного федеративного государства, беря в качестве образца наиболее успешные действующие примеры федераций, такие как Германия и Соединенные Штаты Америки. Количество субъектов федерации должно быть уменьшено, сами субъекты соответственно укрупнены. Доминирующим принципом деления должен стать территориальный, хотя крупные национально-территориальные образования, где большинство населения традиционно составляют представители того или иного коренного народа России, конечно, будут сохранены. Вопросы преобразования тех или иных субъектов федерации и изменения их статуса в каждом отдельном случае должны решаться путем проведения местного референдума. Одной из основ новой федерации станет более справедливое распределение доходов между центром и субъектами федерации, в соответствии с практикой тех же наиболее успешных федеративных государств (так, в Германии федеральный центр в среднем изымает у федеральных земель не более 40-45% дохода). Наша цель – стимулировать развитие регионов. Ситуация, когда до 70% всех финансовых потоков страны сосредоточены в столице, является нездоровой и опасной.

5.Принцип свободной экономики. Основой экономики России и одними из столпов ее общественного устройства должны являться неприкосновенность частной собственности и свобода предпринимательской деятельности. Свободная частная инициатива является главным двигателем прогресса, залогом благополучия и процветания общества. Главные задачи государства в экономике состоят в создании благоприятных условий для развития такой инициативы, а также в защите ее от несправедливых и незаконных посягательств. Магистральным направлением развития экономики должна стать защита и поощрение малого и среднего бизнеса, который станет становым хребтом здоровой экономики и основой социальной стабильности общества. Нам нужна не сырьевая экономика или экономика безликих корпораций-гигантов, превращающих людей в винтики, нам нужна экономика свободного частного предпринимателя, экономика сильного и независимого среднего класса, экономика, где у каждого будет возможность обеспечить достойную жизнь себе и своим близким честным и упорным трудом. Пора прекратить душить малый бизнес налогами и административными препонами, защитить его от произвола, обеспечить ему благоприятный кредитный и инвестиционный климат. В этом я вижу будущее России. То же самое в полной мере относится и к фермерству на селе. Сделаем Россию страной крепкого и уверенного в себе собственника – предпринимателя и крестьянина.

6.Принцип подлинной демократии. Россия должна быть свободной страной свободных людей. Русская нация и другие коренные народы России вековой борьбой с угнетением и несправедливостью выстрадали право самим решать свою судьбу. Я вижу будущее нашей страны в обеспечении честных, прямых и свободных выборов на всех уровнях – выборов органов местного самоуправления, мэров и губернаторов, представительных органов всех уровней и Президента. Необходимо держать твердый курс на сдерживание авторитарных тенденций государственного аппарата – так, Президент должен избираться сроком на 4 года, одно лицо может занимать эту должность строго не более, чем дважды. Следует тщательно проанализировать его функции и полномочия с целью передачи тех из них, которые являются избыточными, другим органам и ветвям власти, для укрепления базового демократического принципа разделения властей. Следует укреплять парламентскую демократию, способствуя скорейшему формированию полноценной и стабильной партийной системы. Одним из первых шагов на этом пути должна стать персональная ответственность депутата любого уровня перед своими избирателями – вплоть до обеспечения реальной возможности досрочного отзыва.

7.Принцип благополучия нации как главной ценности. Не люди существуют для обслуживания государства, но государство – для обслуживания людей. В результате потребительского отношения имперского государства к собственному государство-образующему народу, а также варварских экспериментов, ставившихся над ним во имя абстрактных «великих целей», русский народ оказался на краю гибели. Первостепенной задачей русского национального государства является принятие мер по исправлению пагубной демографической ситуации в русских регионах, в первую очередь – самыми действенными мерами, экономическими. Безотлагательными задачами являются: реальное обеспечение молодых семей качественным жильем, создание системы сверхльготного кредитования, внедрение эффективных социальных гарантий для работающих матерей, что позволит женщинам не бояться потери работы и карьерных перспектив в случае рождения ребенка (это потенциально даже более весомый фактор, чем обычные выплаты и субсидии, которые, естественно, тоже должны быть). В этой области государство должно действовать бескомпромиссно и при необходимости жестко, не идя на поводу у корысти работодателей, ведь речь идет о выживании той самой нации, которая является основой и фундаментом данного государства.

Время безумных и безответственных социальных экспериментов прошло. Хватит спасать мир – пора думать о себе. Хватит строить империи за счет русского народа – еще одной попытки он не выдержит. Русские давно уже заслужили право занять достойное место среди цивилизованной и благополучной части человечества. Так пусть же это наконец произойдет. Русский – значит свободный!

Источник: vnatio.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

jerichotrumpet

комментирует материал 19.01.2012 #

Пункт 5 "Принцип свободной экономики" перечёркивает всё остальное написанное ибо провозглашает неприкосновенность уже награбленного.

А в целом - много общих слов.

user avatar
Georg-bolt

отвечает jerichotrumpet на комментарий 20.01.2012 #

считая Россию неотъемлемой и органической частью великой западной цивилизации в широком смысле этого слова...., - вот это уже оголтелая либерастия. Зачем призывать нас всех становиться раком перед западнюками. Ежели гомосоциалист, то сам в индивидуальном порядке и в какой хошь позе... . А так это все отвратительно...

user avatar
jerichotrumpet

отвечает Georg-bolt на комментарий 20.01.2012 #

Да хоть какой частью цивилизации, но экономика должна контролироваться обществом. Не оторванным от общества государством (кастой чиновников и партийных работников как при Хрущёве-Брежневе и не кастой чиновников и олигархов как при Ельцине-Путине), а обществом, народом.

Земля, природные ресурсы, финансовые ресурсы должны принадлежать народу, проживающему на территории страны и сдаваться гражданам в аренду для использования.

Путин никогда не обещал это сделать, но люди думали он просто не договаривает и верили...

Либерализм Запада агрессивен.

На самом деле в некоторых странах Европы (Германия, Швеция, Норвегия и тд) государство более социальное, чем в России. Но наша власть имеет инструкции из Вашингтона и им следует...

user avatar
Сергей Речка

комментирует материал 19.01.2012 #

Только интернациональное национал-социалистическое фашистское движение коренных народов России, способно сохранить и обеспечить будущее для России и ее народов, способно объединить народы мира в борьбе с гегемонией национал-социалистического фашизма одного "избранного" народа(сионизмом).

Сионизм открыто объявил о глобализации мира под его контролем, об окончательной своей победе над всеми иными народами мира, о своем мировом господстве достигнутом в результате тысячелетней борьбы.

user avatar
Пол Банкин

комментирует материал 19.01.2012 #

В целом неплохо. Хотя "крупные национально-территориальные образования, где большинство населения традиционно составляют представители того или иного коренного народа России" (но не русские), всегда будут тяготеть к образованию независимых государств. Будет правильнее сыграть на опережение и дать им независимость, не дожидаясь эксцессов и сохранив с ними дружеские отношения, экономические и военные связи.

И второе. В п.7 значится "создание системы сверхльготного кредитования"... Берегитесь, такая политика привела Запад к сегодняшнему кризису, а Грецию - вообще к краху. Жить надо по средствам. "Кто не работает - тот не ест!"

user avatar
трактор05

отвечает Пол Банкин на комментарий 19.01.2012 #

Система заточена на самоуничтожение, если не видят корни зла, значит замазаны жидами. А на опережение сыграет тот кто знает как работает система, если система направлена против русского народа, то он и сможет предугадать... .

user avatar
zakh-555

комментирует материал 19.01.2012 #

Почему если Русские стали самоиндефицираваться сразу начинают клеймить фашизмом?Желаю Успехов участника Русского национального движения!Всей душой Вас поддерживаю!

user avatar
sahnoslav

отвечает zakh-555 на комментарий 20.01.2012 #

фашизм - это сионизм, который сожрал Ирак, Афган, Ливию, дожирает Сирию и вот вот набросится на Иран.

user avatar
sahnoslav

комментирует материал 20.01.2012 #

"Полный и точный перечень коренных народов России должен быть определен Академией наук".

Когда будете считать национальности не забудьте указать, что Е В Р Е И к коренным народам России не ОТНОСЯТСЯ!!!!! В том числе евреи, спрятавшиеся под русскими фамилиями!

user avatar
Лесной МН

отвечает sahnoslav на комментарий 20.01.2012 #

И что Вы предлагаете делать с "некоренными" по Вашему мнению народами?

И как быть, если человек родился и вырос в России, как и его предки за десятки и сотни лет до него?

И как быть с цыганми?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland