Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лоббировать интересы Северного Кавказа будет Совет законодателей

Лоббировать интересы Северного Кавказа будет Совет законодателей

Для лоббирования интересов Северного Кавказа на федеральном уровне будет образован Совет законодателей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

В новый Совет, как пояснил Хлопонин, войдут депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Как отметил полпред президента, в Госдуме было бы целесообразно "ставить вопрос о координации взаимодействия в рамках партии". "Наша задача в том, чтобы продвигать наших сенаторов и депутатов в определенные партийные комиссии, которые в Думе и решают задачи, вносят законодательные инициативы по тем или иным направлениям", - отметил Хлопонин.

Полпред президента подчеркнул, что "не удовлетворен той работой, которая ведется на федеральном уровне парламентариями, делегированными от северокавказских территорий". При этом Хлопонин отметил, что "не может в полной мере обвинять в неэффективности самих депутатов", поскольку ранее "особых задач перед ними и не ставили".

По мнению полпреда президента, неспособность депутатов и сенаторов от северокавказских регионов эффективно лоббировать их интересы на федеральном уровне может объясняться еще и тем, что парламентариев выдвигают на свои посты не по принципам компетентности или способности. "Отправляли туда по разным мотивам, когда власть хотела избавиться от какого-то человека, или просто на пенсию", - рассказал Хлопонин.

Северо-Кавказский федеральный округ был образован в январе 2010 года. В него вошли семь регионов - Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Ранее они входили в состав Южного федерального округа.

В качестве основных проблем СКФО президент Дмитрий Медведев называл безработицу, преступность, взяточничество и клановость. В округе совершается подавляющее большинство всех терактов, которые происходят на территории России. 31 марта, выступая перед журналистами, Хлопонин признал, что местные предприниматели вынуждены платить боевикам ради обеспечения безопасности своего бизнеса. Его слова приводит РИА Новости.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Мастер-1958

комментирует материал 01.04.2011 #

Влоббировать бы лоббирователям по самое лобби.

user avatar
дурик

отвечает Мастер-1958 на комментарий 03.04.2011 #

...ищут себе легкую работу засранцы (кавказ сам себя пролоббирует), они бы лучше лоббировали свое сельское хозяйство и то был бы толк ... .

user avatar
Ацеола

отвечает дурик на комментарий 06.04.2011 #

Какие то движухи уже есть.

Пока русские думали, куда бы безработных дагов переселить, американцы Amity Tehnology LLC собираются построить в республике завод по переработке сахарной свеклы мощностью до 200 тысяч тонн продукции в год на основе передовых технологий из США.

Кроме того, намечено строительство заводов по производству томатной пасты, комбикормов, спирта, растительных масел (подсолнуха, сои, рапса). На базе этих заводов — создание мукомельницы, хранилища для овощей, консервного производства, производства строительных материалов, сэндвич-панелей.

будет создано более 15 тысяч новых рабочих мест.

user avatar
kancler.88

комментирует материал 01.04.2011 #

всё ясно, программа по отделению Северного Кавказа от России, которое само-собой приведет к распаду этой самой России вступает в свою завершающую стадию. Жиды так и не оставили свою идею по воссозданию Хазарского каганта, некогда существовавшего на территориях, большей частью составляющих ныне СКФО. Эй, РУССКИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕТЕ?!

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 01.04.2011 #

Полпред президента подчеркнул, что "не удовлетворен той работой, которая ведется на федеральном уровне парламентариями, делегированными от северокавказских территорий".



И сам же указывает причины по которым они попали в депутаты. А что, если этих бездарей собрать в один орган, что-то изменится? Выборные технологии надо менять, чтобы никчемные люди не попадали в законодательные (!) органы. И повысить ответственность руководителя региона за такое представительство, т. к. глава лично формирует списки "избранников", в том числе и на региональном уровне.

user avatar
Voltran

комментирует материал 01.04.2011 #

«В качестве основных проблем СКФО президент Дмитрий Медведев называл безработицу, преступность, взяточничество и клановость. В округе совершается подавляющее большинство всех терактов, которые происходят на территории России. 31 марта, выступая перед журналистами, Хлопонин признал, что местные предприниматели вынуждены платить боевикам ради обеспечения безопасности своего бизнеса. Его слова приводит РИА Новости.!»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И такие ценности они решили экспортировать в другие регионы России. Это ли не знатный подарок местным народам от братского СКФО?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland