Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленинабад лишили Ленина

Ленинабад лишили Ленина

Самая большая статуя Ленина, их тех, что некогда были воздвигнуты в бывших советских республиках Центральной Азии, снесена и вывезена из города, который однажды был назван в честь вождя мирового пролетариата.

Снос статуи власти города произвели как раз в 141-ю годовщину со дня рождения Ленина, которую отмечают упорные последователи идеи коммунистической революции.

Все меньшее число людей в странах бывшего Советского Союза остаются верными памяти организатора Октябрьского мятежа 1917 года через 20 лет после того, как коммунистические режимы рухнули, и многие статуи Ленина в странах восточного блока и в России были разрушены.

В Москве сегодня сотни коммунистов возлагали цветы к мавзолею Ленина на Красной площади, примерно в это же время осуществлялся демонтаж памятника-монстра в Таджикистане. Это происходило в городе Худжанде, некогда именовавшемся Ленинабадом.

Посеребренная статуя Ленина в Худжанде достигала в высоту 22,5 метров, это примерно половины высоты колонны Нельсона на Трафальгарской площади в Лондоне.

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

STUDENTua

комментирует материал 22.04.2011 #

И день же выбрали. спецом, типа смотрите, мы прозрели! ну и ладно, действительно, зачем тот памятник нужен. Ленин, фигура, как не крути, спорная. кому надо-уже имеют о нём своё мнение. а маленькие дети- будущая молодежь не будет в этом нуждаться, есть интернет и пиво, а большего им и знать ненадо будет. я бы тоже со своего города убрал бы: стоит, мрачный такой. лучше там аллею высадить, да у города денег нет наверно, коммунисты мало оставили, всего на 10 лет независимости хватило.:-(

user avatar
Карел 1

комментирует материал 23.04.2011 #

А ведь сколько денег можно заработать, сдав статую в металлолом.

user avatar
dbogriy

комментирует материал 28.04.2011 #

а ведь как просто: либо Социализм, либо капитализм (и лакей капитализма - фашизм) - "а маленькие дети- будущая молодежь не будет в этом нуждаться, есть интернет и пиво, а большего им и знать ненадо будет. я бы тоже..." - планы Даллеса знакомы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland