Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленфильм хотят продать по цене загородного коттеджа

Ленфильм хотят продать по цене загородного коттеджа

Режиссёры Алексей Герман и Александр Сокуров написали открытое письмо на имя премьер-министра с просьбой не допустить продажи киностудии Ленфильм. Сделка была в своё время одобрена и все воспринимали её как спасение старейшей студии страны.

Возможный инвестор обещал вложить просто какие-то нереальные деньги и построить в центре Петербурга нечто, по всем характеристикам превосходящее Голливуд. Но как выяснилось, Ленфильм оценили в сумму, за которую на Каменностровском проспекте Северной столицы можно купить всего несколько квартир. Как так вышло – попыталась разобраться наш корреспондент Екатерина Иванова:

Легендарный павильон №4 пока пустует. Это поистине историческое место. Именно здесь в 1896 году прошел первый в России Публичный кинопоказ. Именно в этих стенах снимались сцены к таким выдающимся фильмам, как «Гамлет», «Синяя птица» с Элизабет Тэйлор, «Золушка», трилогия о Максиме и многие другие.

В соседнем павильоне монтируют декорации для телепроекта. Ну а кинофильм сейчас на студии снимают всего один. Больше заказов нет. Уникальная коллекция реквизита и костюмов простаивает. Здесь и не скрывают, что давно отстали от современной киноиндустрии. Но на высокие технологии денег нет. Студия лишилась единственного прибыльного бизнеса – права на показ более полутора тысяч отснятых фильмов теперь в руках государства.

Выход из, казалось бы, патовой ситуации власти все-таки нашли. И решили отдать старейшую в стране киностудию  – бренд! – в частные руки,  компании РВС, которая, в основном, занимается производством сериалов.

К этим павильонам РВС – «Всемирные русские студии» – присматривались еще три года назад, когда Ленфильм хотели пустить с молотка, но благодаря вмешательству Владимира Путина сделка не состоялась. Еще тогда частная компания пообещала процветание и золотые горы. А буквально год назад цифры даже озвучили: 10-15 миллионов долларов.


Александр Сокуров, кинорежиссер, Народный артист РФ: «Все обещания, которые давались, что будут выделены деньги на капремонт, и что новый владелец, состоятельный богатый человек, несколько миллионов выделит студии, чтобы поправить ее экономическое положение и провести ремонты, это ничего не было сделано».

Авторы нашумевшего письма Александр Сокуров, именно он, кстати, едет в этом году на Венецианский фестиваль со своим «Фаустом», и Алексей Герман-старший утверждают, что Росимущество оценило Ленфильм всего лишь в 105 миллионов рублей.

Алексей Герман, кинорежиссер, Народный артист РФ: «Средняя дача в Зеленогорске стоит столько же, то есть, это, в принципе, нас как деревеньку пытаются подарить. А это не тряпье, это работающая студия, у которой долгов нет, самое интересное».

Сегодня Ленфильм – это 4 гектара в самом центре Петербурга и еще 7 в спальном районе «Сосновая поляна». Лакомый кусок для любого инвестора.

Авторы письма уверены: если студии вернут все права на показ фильмов, она без проблем перейдет на самоокупаемость. Кроме того, режиссеры надеются получить гарантии неприкосновенности собственности Ленфильма – как объекта культурного и духовного наследия.

Источник: www.5-tv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com