Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров не ждет скорой развязки ситуации в Ливии

Лавров не ждет скорой развязки ситуации в Ливии

Быстрого разрешения ситуации в Ливии не предвидится. Такое мнение высказал сегодня в интервью телеканалу «Вести» глава МИД РФ Сергей Лавров.

«По оценке военных специалистов там близкой развязки быть не может...Натовцы, которые взялись выполнять эту резолюцию, находятся в непростой ситуации, они бомбят Ливию уже дольше, чем они бомбили Югославию... Конца этого процесса не видно», — сказал Лавров.

«Политика — это вещь достаточно циничная, поэтому когда мы слышим из западных столиц заявления, что надо бомбить до победного конца, пока Каддафи не перестанет представлять собой угрозу для гражданского населения, пока он не уберет свои войска в казармы, но цена этого политического заявления очень высока с точки зрения человеческих жизней», — отметил министр.

По словам Лаврова, в результате гибнут люди, «гибнут ни в чем неповинные мирные жители», которых должна защищать резолюция ООН по Ливии 1973.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Они затем переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Россия и Китай воздержались при голосовании.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nazar_o_e

комментирует материал 08.07.2011 #

Натовцы постоянно лезут когда не надо и из-за этого гибну ни в чем неповинные люди. А ООН на все это спокойно смотрит, понятно, у них власти не много, но хоть какие-то действие лучше, чем ничего.

user avatar
ivanov.pit

отвечает nazar_o_e на комментарий 08.07.2011 #

"Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября". Мандат выдавало ООН, а НАТО продлило операцию. Демократия по Пиндосовски.

user avatar
spinogriz

комментирует материал 08.07.2011 #

Нужно реанимировать Варшавский Договор, остановить эту зарвавшуюся обезьяну с дубиной!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland