Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвия: появится много недовольных русских школьников

Латвия: появится много недовольных русских школьников

"Искренне не понимаю, чего добиваются латышские националисты, пытаясь уничтожить русские школы. И уж тем более не понятно, зачем это нужно латышам, поставившим свои подписи в поддержку губительной для них самих инициативы", - такое мнение высказал порталу ves.lv один из лидеров общества "Родной язык" Евгений Осипов по поводу сбора подписей за образование только на латышском языке.

"Если попытаться представить себе вариант, что на референдуме большинством голосов пройдет разработанная в недрах VL-ТБ/ДННЛ поправка, русских школ просто не станет. А это значит, что нам, русским родителям, будет все равно, в какую школу отдавать своих детей. Соответственно, в латышских школах появится большое число русских детей, очень недовольных тем, что им приходится учиться на не родном языке. Конфликт начнется с первого учебного дня.

К примеру, мой сын заканчивает пятый класс, и я более чем уверен, зная его характер, что понадобится менее недели, для того чтобы все его новые одноклассники заговорили по-русски. А он там будет не один - русских школьников тысячи! И я как родитель, полностью поддерживающий своего ребенка, попавшего в сложные жизненные условия, никак не стану ограничивать его в отстаивании своего детского, но уже имеющегося достоинства", - говорит Евгений Осипов.

Осипов считает, что латышам, еще до того как они совершили глупость на референдуме, стоит крепко подумать о целесообразности этой затеи. По его мнению, инициатива VL-ТБ/ДННЛ приведет к конфликту и нанесет очередной мощный удар по латышскому языку - "они это понимают, но им нужна драка". Осипов предупреждает, что "далеко не все русские готовы в ущерб своему достоинству вечно уклоняться от драки".

В свою очередь, один из лидеров общества "Родной язык" заявляет, что придание русскому языку статуса государственного избавит многострадальное общество от национально-языкового противостояния, и во многом защитит тот же латышский язык от дальнейшего размывания - в итоге каждый останется при своем, и займется чем-то более существенным.

В подкрепление своих слов Осипов добавляет, что данная точка зрения с каждым днем находит все большую поддержку в обществе.

"Наверное, уже только поэтому за первый месяц со дня начала акции за русский язык нам удалось собрать 7 000 нотариально заверенных подписей", - подытожил Осипов.

Напомним, вновь избранный Центральный избирательный комитет (ЦИК) в понедельник решил, что сбор подписей за подготовленные Национальным объединением поправки к Конституции за образование только на латышском языке пройдет с 11 мая по 9 июня.

Источник: www.novonews.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

дураолюм

комментирует материал 12.04.2011 #

Все понятно.Латыши тоже не получили ничего от Европы за предательство заботливой матушки России.Злость от несбывшихся мечтаний и зависть к русским у которых так много выбора.У латышей его нет и не будет никогда.Они его сделали в 90х и проиграли.Русские пролетарии всех стран объединяйттесь!?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland