Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кристина Потупчик: никого не пощадили, ироды

Кристина Потупчик: никого не пощадили, ироды

Никто не собирался исключать из школьных программы по литературе произведения известных русских писателей, имена которых перечислил Владимир Путин. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил главный научный сотрудник Института содержания и методов обучения Российской академии образования Борис Ланин.

«От имени авторского коллектива я ответственно заявляю, что ни одно из перечисленных президентом писательских имён не было исключено из примерной программы по литературе для 10-11 классов. Мы не варвары, чтобы не осознавать значение классической русской литературы», — сказал собеседник РСН.

Ну и ну, дезинформировали, значит. Вспомним-ка, что именно сказал "дезинформированный" Путин на вчерашнем "съезде родителей": "Когда из обязательной школьной программы исчезают Лесков, Алексей Толстой, «Медный всадник» Пушкина, «Дама с собачкой» Чехова, «Человек в футляре» Чехова, стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, это вызывает вопросы".

А теперь покопаемся в открытых источниках. Во-первых, курсов литературы два - базовый и углубленный. Углубленный изучают в профильных классах, и то не во всех, так что это где-то порядка десяти процентов школьников, так что сразу можно условиться, что речь идет именно о базовом курсе литературы. В 2004 году, когда были произведены предыдущие изменения списка литературы, в обязательном базовом курсе наличествовали:

А. Куприн (1 по выбору);

Н. Лесков (1 по выбору);

А. Толстой (3 по выбору).

В 2012 году, в новом списке литературы, в обязательном базовом курсе они отсутствуют. Куприн, Лесков и Алексей Толстой перенесены в углубленный курс.

Разоблачаем "дезинформацию" дальше. С Пушкиным ведь наверняка хорошо обошлись, а Путин-то и не знает? Но нет, увы. Александр Пушкин, «Медный всадник» - оставлен лишь на углубленном курсе. У Чехова сокращен список рассказов, обязательных для чтения. У Гоголя необязательными стали "Петербургские повести". Старика Хэмингуэя сократили почти вдвое, причем и в углубленном курсе тоже. Никого не пощадили, ироды. Зато, как я и писала ранее, включили некого А. Эппеля, специалиста по е*ле кроликов, вот где забота о подрастающем поколении!

Так где, собственно, дезинформация? Путин дословно привел изменения школьного списка литературы, а "главный" "научный" сотрудник Института содержания и методов обучения Российской академии образования Борис Ланин (надо было все брать в кавычки, по справедливости), между прочим, один из СОЗДАТЕЛЕЙ этого списка, оказывается, его даже не читал! И еще позволяет себе заявлять о "дезинформации". Неудивительно, что с таким уровнем главных научных сотрудников российское образование оказалось в полной ж**е и е*ле кроликов. Ладно дети, они как-нибудь сами, но вы там хотя бы научных сотрудников читать научите, чтобы конфузов потом не было.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

albertkkkk

комментирует материал 11.02.2013 #

Страна, в государственной политике которой развитие науки и образования не являются реальными приоритетами, обречена на прозябание и деградацию. Это правило доказано мировым опытом, который в РФ оказался почему-то не учтён. Это подтверждают два факта последних месяцев.



Первый факт может показаться частным. Речь идёт о настойчивом стремлении Минобрнауки под командой Д. Ливанова разгромить как якобы «неэффективный» вуз – Российский государственный торгово-экономический университет – и выдавить из сферы высшего образования его ректора – Сергея Николаевича Бабурина. Основания для обоих решений весьма хлипкие, а это доказывает политические мотивы увольнения ректора. На самом деле реальная эффективность той комплексной образовательной системы, которая была создана Бабуриным вместе с командой единомышленников (вуз чрезвычайно популярен, а выпускники его востребованы на рынке труда), доказана практикой. РГТЭУ имеет филиалы в десятках регионов РФ и взаимосвязь с многими профильными колледжами, помогая им методическим и программным обеспечением, повышая качество их выпускников, тем самым – и уровень поступающих на учёбу в РГТЭУ.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает albertkkkk на комментарий 11.02.2013 #

В статье другое напрягает: "Никто не собирался исключать из школьных программы по литературе произведения известных русских писателей, имена которых перечислил Владимир Путин..."

Ну если сам Путин Пушкина с Достоевским теперь, по мнению всяких юных потупчиков, крышует... то кто ж их из учебной программы посмеет выкинуть!

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 11.02.2013 #

Первого, кого надо убрать из школьной программы, это Солженицына. Русский народ должен забыть этого Иуду России.

user avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает КВ-2110 на комментарий 11.02.2013 #

:-))) Трудно убедительно глаголить правду имея фамилию СоЛженицын...

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 11.02.2013 #

Сам сугубо бухгалтерский подход, даже если в нём исключены злоупотребления, не может быть фактором развития ни науки, ни образования. Это – не торговля жареными семечками (водкой, мебелью и т.д.), и деятельность этих сфер не может быть оценена по формуле «товар – деньги». Материальная отдача систем науки и образования может быть очень велика, что стало очевидно даже для неспециалистов с середины прошлого столетия – с начала общемировой научно-технической революции. Но она опосредованная, не прямая – через создание новых технологий и всё более наукоёмких продуктов, а особенно – через развитие и приумножение человеческого капитала во всех сферах общественного труда. Последний процесс - рост и развитие интеллектуального и общекультурного потенциала занятых в разных сферах труда – идёт очень неравномерно (во всяком случае на примере команды чиновников Минобрнауки во главе с Ливановым он малозаметен). «Экзекуция» РГТЭУ осуществляется с позиций невежества и мелкого торгашества.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 11.02.2013 #

Ну как какой-то научный сотрудник Института содержания и методов обучения Российской академии образования может знать что решил президент. Раз путин сказал - значит их там не будет.

user avatar
xi xi doc

комментирует материал 11.02.2013 #

Сократили бы они себе лучше рост, ровно на 1 голову, уроды блин...

user avatar
VoronoX

отвечает xi xi doc на комментарий 11.02.2013 #

Да толку никакого, как не было мозгов так и не будет. Это конечно полный безпредел, и так уровень образования падает, так они все сильнее с каждым годом топят его и топят(( Обидно

user avatar
prosto_nik

комментирует материал 11.02.2013 #

Цитата: В своих книгах писатель(А. Эппель, включенный в программу) воплощает особый еврейский мир «Останкинской слободы» – мир нескольких послевоенных улиц. Его реалии зачастую носят весьма физиологичный характер, концентрация на предметном мире в произведениях Эппеля усилена, и зачастую имеет микроскопическую природу. Мрачноватый мир воспроизводится писателем сквозь призму ностальгических воспоминаний. Жизненные события зачастую раскрываются через мир предметов, животных и насекомых. «Фактура» эппелевского рассказа весьма натуралистична. Эти тенденции сполна воплотились и в прочитанном Эппелем на вечере рассказе, посвященном людям, нелегально производящим сахарин в сарае. Образ одного из обитателей сарая – паука в углу, выписан весьма подробно и динамично.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 11.02.2013 #

"Мы не варвары, чтобы не осознавать значение классической русской литературы», — сказал собеседник РСН" - так они только осознают, а не любят, читают, сопереживают, расказывают детям - короче они неруси!

user avatar
свой бродяга

комментирует материал 11.02.2013 #

Кто нибудь знает , был плакат у подлецов на марше подлецов - ливанова .

user avatar
pedant71

отвечает свой бродяга на комментарий 11.02.2013 #

Не было.



Потому что Ливанов не подлец, а единственный из немногих нормальных и прогрессивных министров.

Фурсенка да, был подлец, каких поискать.

user avatar
свой бродяга

комментирует материал 11.02.2013 #

Е.Федоров значит правду говорит , что в думе и правительстве полно

западных приспешников .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland