Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крайними в британских беспорядках оказались соцсети

Крайними в британских беспорядках оказались соцсети

Правительство Великобритании ужесточает меры наказания против участников беспорядков. В частности, рассматривается возможность блокирования интернет-сервисов, которые погромщики использовали для координации своих действий. Как ни странно, владельцы социальных сетей не против оказать содействие полиции. Свобода слова уступила место желанию навести в королевстве порядок.

Британское правительство назвало зачинщиков погромов, которые три дня сотрясали Лондон и другие города. Ими оказались социальные сети Facebook и Twitter. Еще накануне в парламенте премьер Дэвид Кэмерон объявил виновных.

"Эти ужасные беспорядки были организованы благодаря социальным сетям, - констатировал премьер-министр Великобритании. - Свободный обмен информацией может быть использован как во имя добра, так и во имя зла. Если люди используют социальные медиа для насилия, нам необходимо их остановить".

Реакция парламентариев на слова премьера была положительной. И позже в правительство были вызваны разработчики Facebook и Twitter, а также службы обмена сообщениями для коммуникаторов BlackBerry. В обсуждении участвовали представители спецслужб. Было решено, что во время социальных волнений власти вправе закрыть доступ населения к социальным сетям.

Представители Facebook и Twitter, несмотря на громкие протесты защитников свободы слова, заявили, что с радостью пойдут навстречу британскому правительству. Власти же Соединённого Королевства для борьбы с погромщиками вспомнили опыт апартеида - в те времена практиковался полив демонстрантов из брандспойтов несмываемой краской для облегчения опознания противников южноафриканского режима.

Как заявил премьер Кэмерон, Британии необходимо "идти в ногу со временем и арестовывать как можно больше преступников". За решёткой - уже 1200 участников беспорядков. Полицейские рейды не прекращаются больше суток. Полицейским дано право срывать с подозреваемых капюшоны и маски для установления личности. Эта тактика принесла правительству неприятный сюрприз.

Среди арестованных - посол Лондонской Олимпиады, 18-летняя студентка-отличница, спортсменка и певица Челси Айвз. Девушка попала в объектив видеокамеры наблюдения, когда громила полицейскую машину. По словам очевидцев, в тот момент Челси кричала, что это лучший день в её жизни.

Число жертв погромщиков, между тем, увеличилось. В больнице скончался 68-летний Ричард Мэннингтон Боуз. Журналисты называли его "добрым самаритянином". Он бросился тушить чужой дом, и был жестоко избит грабителями. Доверие британцев к властям и полиции тает на глазах.

"По мне, так все они не справляются с работой, а получают больше денег, чем заслужили, - говорит житель Лондона Дерек Маер. - Эти люди уходят в отпуск 4 или 5 раз в год. Они любят высказывать мнение. Не действовать, а говорить. Словами не победишь в войне. Старая поговорка о пере, которое сильнее меча, сегодня не значит ничего".

Люди продолжают требовать от властей больше полицейских на улицах. Но премьер Дэвид Кэмерон заявил, что не откажется от запланированных в связи с бюджетными проблемами сокращений в полиции. Настроения властей уловили и суды. Сроки для участников беспорядков сегодня резко выросли. Так, студент, схвативший бутылку воды в разграбленном магазине, отправился за решётку на полгода.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Zloi Alkash

комментирует материал 12.08.2011 #

А Евреи!!Про них забыли!!!

user avatar
Allinstain

комментирует материал 12.08.2011 #

"Как ни странно, владельцы социальных сетей не против оказать содействие полиции". Вот так-то, ребятки, сдадут вас ваши Facebook'и, Вконтакте и Одноклассники...выкладывайте больше инфы о себе!!!

user avatar
buzcrysl

комментирует материал 12.08.2011 #

Вот , Беларусь смотри! Европейская страна.!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland