Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайского студента казнят за ДТП

Китайского студента казнят за ДТП

Студент консерватории города Сианя, административного центра провинции Шанси, был приговорен сегодня к смертной казни за ДТП, в результате которого по его вине погибла молодая женщина.

Суд также приговорил Яо к пожизненному лишению водительских прав и установил выплату компенсации семье погибшей в размере 46 тыс. юаней (около $7 тыс.)

По данным следствия, 20 октября 2010 года 21-летний Яо Цзясинь на Chevrolet Cruze сбил ехавшую на велосипеде 26-летнюю Чжан Мяо. Опасаясь, что женщина запомнит номер его машины и обратится в полицию, Яо забил Чжан до смерти.

На следующий день после совершения преступления студент в сопровождении своих родителей явился в полицию с повинной и признался, что убил Чжан Мяо, поскольку считал, что «с деревенской женщиной будет сложно договориться». По итогам расследования полиция выявила, что при ДТП она получила незначительные травмы и смерть наступила в результате избиения. Чжан подрабатывала в кафетерии местного университета, теперь ее двухлетний сын остался сиротой.

Это дело получило широкий общественный резонанс и огласку в китайской прессе. Некоторые считают, что в случае явки с повинной преступник должен рассчитывать на смягчение наказания. Однако суд признал это преступление крайне жестоким и хладнокровным, поэтому приговорил Яо к высшей мере наказания.

На сегодняшнем заседании суда присутствовали члены семей Яо и Чжан, а также сотни журналистов.

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

"Студент консерватории города Сианя, административного центра провинции Шанси, был приговорен сегодня к смертной казни за ДТП, в результате которого по его вине погибла молодая женщина"

- учись - юрист!

user avatar
esorokodum

отвечает рвсн на комментарий 23.04.2011 #

Почему в России за травму человеку причиненную по вине водителя не дают срок выше 5 лет, за смерть, - выше 15 лет, а если водитель был в пьяном состоянии, то за травму выше 10 лет, за смерть. - пожизненный срок?

user avatar
Прокоп

отвечает esorokodum на комментарий 24.04.2011 #

Потому что прекрасно понимают, какого демона они выпустят, если сделают ответственность за содеянное смехотворной, как в России, например. Либерасты, естественно, начнут вой, что главное не тяжесть, а неотвратимость. Но неотвратимость - просто неотъемлемая часть наказания. О её отсутствии и речи нет. Ппросто не надо подменять неотвратимостью всё наказание, превращая его в профанацию

user avatar
дядя Дима

комментирует материал 23.04.2011 #

Что бы ни говорили о китайцах, а судебная система у них работает гораздо лучше нашей. Пару лет назад казнили крупных предпринимателей, которые добавляли в детское питание опасные химические вещества. У нас бы таких "уважаемых людей" даже не привлекли бы.

Собственно, китаец получил заслуженное наказание, ведь фактически он забил до смерти человека.

user avatar
huntbet

комментирует материал 23.04.2011 #

....крутовастенько, если ,действительно, для студента....не знаю - "порядки" в чужом доме обсуждать "не принято"..... вот, если б в качестве "пилотного проекта" ввести такие "порядки" хоть на меяца 2 - 3 на территории Эр.Эф-ии - польза была б очевидной.....

user avatar
Лиат

комментирует материал 23.04.2011 #

Значит, он не сын китайского чиновника

user avatar
putnick

комментирует материал 23.04.2011 #

Слишком строго. Я считаю, что права могли бы и оставить...

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 24.04.2011 #

Такое впечатление, что те, кто обсуждает статью, прочитали только её неправильный заголовок: да поймите, наконец, бараны вы все, что китайский студент приговорён к смертной казни не за ДТП, а за то, что забил насмерть сбитую его автомобилем велосипедистку! Но зачем-то вспомнили инцидент с участием авто вице-президента ЛУКОЙЛа. Вроде как г-н Барков или хотя бы его водитель или охранник вышли из лимузина и застрелили или забили дубинкой или монтировкой двух женщин. Мозги-то включите, господа разоблачители!..

user avatar
scuter50

комментирует материал 25.04.2011 #

Не просто смертная казнь а ещё и прав лишили....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland