Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай сдает необитаемые острова в аренду

Китай сдает необитаемые острова в аренду

Государственное океанографическое управление (ГОУ) КНР впервые распространило список из 176 необитаемых островов, предлагаемых для освоения предприятиям и отдельным лицам.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, острова, «открытые для публичного развития», относятся к восьми китайским регионам. Большинство из них находится у побережья провинций Гуандун (Южный Китай) и Фуцзянь (Восточный Китай). По словам начальника бюро по управлению островами ГОУ Лу Цайся, любой желающий, в том числе иностранец, может сделать заявку, представив план предполагаемых работ и определив их цель. Заявки иностранных предпринимателей должны пройти утверждение в Госсовете КНР.

Максимальный срок аренды - 50 лет. Предполагается, что арендаторы могут развивать на «своем» острове или группе островов туризм, производство, рыболовство, сельское хозяйство, лесоводство, строительство и прочее. При этом они должны строго следовать государственным регламентациям, включающим, например, максимальную высоту строящихся зданий, нормы утилизации отходов и их сброса в окружающую среду. Следить за порядком на островах будут государственные инспекторы.

В настоящее время, отмечает РИА «Новости», управление океанографии проводит своеобразную инвентаризацию принадлежащих Китаю островов, результаты которой будут известны в конце 2011 года.

По данным 1998 года, островов площадью свыше 500 кв. м начитывалось почти 7 тыс., при этом за последние годы порядка 800 из них исчезли в результате деятельности человека. Как пишет «Чайна Дэйли», в конце прошлого года патрульные морские службы выявили более 30 случаев незаконного освоения прибрежных островов. В числе прочих были установлены случаи нелегальной застройки южных островов дорогими коттеджами.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Dgordg2000

комментирует материал 13.04.2011 #

Бред какой-то, если бы эти острова были пригодны для какой-либо деятельности, то давно были бы заселены, тем более населения в Китае хватает ...

user avatar
_s_t_a_r_o_s_t_a_

комментирует материал 13.04.2011 #

Может потому что Китай не уверен что они не уйдут под воду ,поэтому и сдает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland