Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выполняются поручения Президента?

Как выполняются поручения Президента?

Президент России Дмитрий Медведев провел на этой неделе ряд встреч, на которых обсуждались две ключевые для развития страны проблемы: становление гражданского общества и эффективность власти. О том, как обеспечивается действенность власти и выполнение решений вышестоящих ее органов, шла речь на совещании у главы государства в минувшую среду.

Офис вместо детского сада уже давно никого не удивляет. В 90-е здания продавали за ненадобностью - сейчас детей стало больше, и в очереди в садик стоят годами. Старшей дочери Ирины Богдановой 2,5 года - уже 1,5 года она в длинном списке ожидающих.

Ирина Богданова говорит, что очередь движется в обратном направлении: в июле 2010 года они были 214, а в мае 2011-го стали 231.

Ирина даже пошла в суд и дело выиграла, но чиновники собираются подавать апелляцию - решение суда они просто не могут выполнить.

 "Практически его исполнить невозможно, то есть непонятен механизм его исполнения, потому что на сегодняшний день свободных мест во всех детских садах Самары, не только 386-м детском саду, их объективно нет", - говорит и.о.руководителя департамента образования Самары Наталья Кудрявцева.

Огромные очереди во многих регионах, но, по словам министра образования, ситуация постепенно исправляется. В этом году в детские сады попадут почти 60% желающих.

На совещании Дмитрию Медведеву докладывали, как выполняются президентские поручения, так или иначе касающиеся демографической политики. Таких 28, например, поддержка многодетных семей.

У Олега и Юлии Васильевых из Новгородской области трое детей. Совсем недавно они получили соседний с их с домом участок в 10 соток. Закон о предоставлении земли многодетным семьям действует с середины июня. Васильевы уже готовятся строить новый дом. Местные власти обещали помочь и со строительством - Юля и Олег рассказали об этом Президенту во время видеоконференции.

Дмитрий Медведев считает: такой опыт должен распространяться по всей стране, причем выделяться будет не бросовая земля. "Не должно быть ситуации, когда под это выделяются самые плохие земли, это недопустимо", - уверен Президент.

Право на участок сейчас есть у полумиллиона российских семей. Главное, по словам Президента, землю они получат безо всяких условий.

"Если кто-то построится, мы будем рады, что у них появится дом в сельской местности, дача. Если кто-то не построится, это - подарок от государства. И только так это нужно воспринимать. Подарок за то, что семья большая и у нас есть шансы исправить демографическую ситуацию, поэтому, если они займутся перепродажей этой земли, это никаким образом не может осуждаться", - отметил Дмитрий Медведев.

Еще одно поручение - поддержка частных и семейных детских садов. Во многих регионах их просто нет, хотя, чтобы не стоять в очереди, многие готовы платить.

Негосударственные садики в ближайшее время получат налоговые льготы, впрочем, проблему очередей полностью это, конечно, не решит - нужно строить, и как можно больше.

В Чечне, где рождаемость самая высокая из регионов страны, за строительством детских садов глава республики следит лично. Кстати, себестоимость одного места здесь самая низкая в России, и секрет довольно простой.

"Мы делаем все для того, чтобы средства, выделяемые из федерального и местного бюджета, доходили до объектов без всяких там левых или правых ходов", - сказал Рамзан Кадыров.

Здание достроят уже в августе. Вместе с еще пятью дошкольными учреждениями. Вот и на видеосвязь Рамзан Кадыров тоже выходил из нового детского сада. Оказалось, многие местные воспитанники - тоже его личный вклад.

На дошкольное образование, в том числе и на строительство новых детских садов, государство потратит 8 миллиардов рублей, а родителям, чьи дети пока в очереди, в некоторых регионах уже платят компенсации. В конце совещания, впрочем, оказалось, детская тема, хоть и главная, но единственная. Министр обороны должен был докладывать о том, как создаются кадетские корпуса, а говорить пришлось совсем о другом – о сорванном гособоронзаказе. Дмитрий Медведев потребовал от министра обороны в трехдневный срок подготовить об этом доклад.

Поводом для этого вопроса, скорее всего, стало интервью в прессе генерального конструктора Московского института теплотехники академика Юрия Соломонова. Разработчик уже стоящего на вооружении комлекса "Тополь-М" и пока еще проходящей испытания ракеты "Булава" заявил, что на поставку стратегических ядерных вооружений Министерство обороны до сих пор не заключило ни одного контракта. Впрочем, глава ведомства с этим не согласен. Анатолий Сердюков, говорит, контракты есть, просто производители вдруг повысили цены.

"Мы не получили, к сожалению, обоснованных цифр, почему такой дикий рост в ценообразовании. Поэтому считаю, что сегодняшнее заявление Соломонова - это ровно продолжение нашей дискуссии о ценообразовании", - сказал Анатолий Сердюков.

На предприятиях уже давно говорят о сложностях в отношениях с Министерством обороны. И хотя, например, заводу - единственному производителю БТРов, удалось заключить контракт на 3 года, проблемы все равно есть. И главная - деньги.

"25 декабря, как правило, первые денежные средства, авансирование уходили на предприятие. Сейчас конкурсы были проведены в апреле, и мы подписанный контракт со стороны Министерства обороны получили только 25 апреля", - сообщил управляющий директор ОАО Арзамасский машиностроительный завод Сергей Шалимов.

Министерство обороны, впрочем, обещает решить все проблемы с производителями уже в ближайшие 3 недели, а еще раньше представить Президенту подробный доклад о ситуации.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Serwal

комментирует материал 11.07.2011 #

Как поручения Президента выполняются?Да по схеме перебитого спинного мозга:голова хочет,да ноги-не идут.

user avatar
_Stranger_

отвечает Serwal на комментарий 11.07.2011 #

Может оно и к лучшему. С такими опилками в голове работающие ноги иметь - самоубийство.

user avatar
Serwal

отвечает _Stranger_ на комментарий 11.07.2011 #

Всё может быть,только вот некоторые мысли о поручениях должны были придти есчо позавчера.Видимо-где-то долго бродили в закоулках.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 11.07.2011 #

пару -двойку тупилльщико в расстреляли бы и бы ло все ок. Готов лично привести пртговор в исполнение.

user avatar
T-1000

комментирует материал 11.07.2011 #

В Чечне, где рождаемость самая высокая из регионов страны



а почему бы и нет, бабки рекой текут и жизнь в апельсинах, через некоторое время им и этого мало будет и правительство сумму удвоит

user avatar
Шушма

комментирует материал 11.07.2011 #

Давно есть сомнение что у нас президента нет .

user avatar
labendik

комментирует материал 11.07.2011 #

Все товарищи Ура

Всем вперед и до Утра

Но утром чтобы было

Еще лучше чем вчера



Чтоб к утру поднялся сад

А к полудню детский сад

Чтобы враз преодолели

Оборонки нашей спад



Стали дружно выступать

На себя работу брать

Покричали пошумели и пошли................................





Спокойно спать

user avatar
sibded

комментирует материал 11.07.2011 #

угадайте с одного раза:

вынесет ли суд решение в отношении меня не желающего отдавать долг банку по ипотеке, если я скажу - "А нету у меня возможности, ну совсем нету"?

а вот еще одна - тоже только одна попытка

Что решит суд Самары в отношении чиновников?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland