Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как власти Киева "защищают" город от бродячих животных

Как власти Киева "защищают" город от бродячих животных

Вместо приютов в канун футбольного чемпионата власти украинской столицы вынуждены тотально «зачищать» мегаполис от бродячих псин и кошек.

Полтора месяца назад украинские чиновники торжественно презентовали общенациональную программу возведения зооприютов.

«Строить новые приюты для собак по европейскому образцу мы будем совместно с местными властями и общественными экологическими организациями. Важно, чтобы в украинских городах проблема решалась цивилизованно», — выдал министр экологии Злочевский. Киевская мэрия обещала возвести в парках временные вольеры для бездомных собак и кошек.

Киевский пилотный проект должен был стартовать до начала футбольного Евро. Затея с парками провалилась сразу, но землю под строительство главного столичного приюта выделил горсовет соседнего Чернигова. Пошло и финансирование. Еще бы, с осени державу терроризируют известные защитницы звериных прав Брижит Бардо и немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Обе побывали в Киеве и пообещали президенту Януковичу закатить скандал на весь мир, если на Украине не прекратят истребление бродячих шариков и жучек. Одновременно группы европейских болельщиков замутили митинги перед посольствами Украины с призывом «не пачкать в крови Евро-2012». Премьер-министр Николай Азаров в ответ распорядился «лучше контролировать и пресекать случаи издевательств над животными».

Кстати, поводом для возмущения еврообщественности стали кадры отравлений и убийств собак, устроенных киевскими активистами движения догхантеров. Это горожане, которым надоело испытывать страх от бродячих стай. Добровольные «охотники» хотят безопасности в парках и на детских площадках. Майю фон Гогенцоллерн особенно поразило видео с десятками бездомных псов, отравленных прямо в одном из детских городков Киева.

Между тем за последние месяцы в самом Киеве продолжает увеличиваться количество покусанных громадян. Тут сегодня гуляют до 30 тысяч собак, в том числе и хулиганисто-агрессивных. А по данным экспертов, на стерилизацию псин при нынешних организаторских и технических возможностях придется потратить 25 лет. Информация об участившихся случаях бешенства вызвала волну обращений в травмопункты. Людям предлагается приобрести вакцину за собственные деньги — 500 гривен (2000 рублей). Недавно на десятиклассника, который возвращался вечером из школы, набросились три пса. Парень обратился в местную больницу, где ему обработали рану, но в прививке от бешенства отказали. В травмопункты продолжают обращаться очередные жертвы.

Вот так и мечутся украинские власти между двумя отрядами — защитников и покусанных. Чью сторону принять? Можно представить международный скандал, если бешеные украинские псы начнут кусать западных болельщиков! Имея у себя эпидемию, реально угрожающую гостям из Евросоюза, мэрия Киева с нескрываемым удовольствием плюнула на продекларированный гуманизм. И про финансирование программы как-то замолчали…

Покрыт снегом пустырь под Черниговом, где должны были возвести главный суперприют… За работу снова взялись традиционные службы по отлову. По всему городу шавок ловят и усыпляют.

Готовятся к Евро-2012.

Кстати

Бродячие псы атакуют кампусы филиала МГУ в Севастополе. По словам студентов, стаи из 10–12 особей нападают в ночное время. Ребята боятся выходить из общежития. Несколько девушек были покусаны.

Замдиректора вуза Леонид Богомазов утверждает, что собаки на территории университета живут давно, но агрессивными они стали лишь в последнее время. «Мы договорились с фирмой, которая имеет лицензию на стерилизацию, платим им деньги. Они отлавливают животных, но тут же появляются новые», — сказал Богомазов.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Wunderschwanz

комментирует материал 18.01.2012 #

А как же вовремина союза ??? Позиме отстрел был своевреминый и нечего спровлялись с поголовьем!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland