Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как грамотно выбрать магазин бытовой техники

Как грамотно выбрать магазин бытовой техники

Спрос на бытовую технику в России вернулся на докризисный уровень. И если многие из-за финансовых проблем отложили в долгий ящик покупку квартир и машин, то отказываться от бытовых приборов для дома никто и не думает. По мнению аналитиков, петербуржцы являются самыми «продвинутыми» пользователями – им не подходят устаревшие модели и техника от сомнительных фирм. В городе хватает магазинов, в которых телевизоры, пылесосы и стиральные машины представлены в широком ассортименте. Но как из всего этого многообразия выбрать лучшее предложение?

Сегодня лишь малая часть горожан по старинке приобретает кухонные комбайны и миксеры в ближайших магазинах. Это правильная тенденция – во-первых, в маленьких магазинах часто работают неквалифицированные специалисты и товар так далеко задвинут на полки, что его не рассмотреть, а во-вторых, гарантией того, что продукция не окажется контрафактной, может быть только серьезный поставщик. «Частники» до сих пор позволяют себе закупать технику по дешевке «слева», а гипермаркетам электроники это не нужно.

С другой стороны, петербуржцы уже давно научились сравнивать цены на сайтах магазинов. Но одно дело выбрать самое дешевое предложение, другое - грамотно оценить, почему цена настолько низкая. Не стоит думать, что каждый раз, когда консультант предлагает технику за большую цену, он пытается сбыть залежавшийся товар. В некоторых случаях действительно проще заплатить «сверху» 500 рублей, но быть уверенным, что покупка будет радовать долгие годы.

Хороший магазин должен соответствовать европейским стандартам. Это может определить даже не специалист, только зайдя в торговый зал. «Для того чтобы на прилавках была представлена продукция на любой вкус и кошелек, необходима большая площадь (не менее 1000 квадратных метров). Тогда здесь уместится и кухонная утварь, и новомодные гаджеты для мужчин, и электронные игрушки для детей. Товар должен быть расставлен так, чтобы к нему имели доступ и продавец-консультант, и его клиент, ведь при покупке очень важна возможность не только рассмотреть, но и проверить технику в действии» - объясняют правила торговли сотрудники крупного сетевого гипермаркета «М.Видео».

Товары на большой площади магазина необходимо грамотно отсортировывать по категориям, для удобства покупателей на видных местах должны располагаться указатели отделов, а консультанты должны присутствовать в зале в таком количестве, чтобы клиентам не приходилось ждать. Если вы приходите в магазин, и видите продавца, к которому выстроилась очередь, можно сразу понять, что магазин экономит на работниках.

Сотрудники гипермаркетов – это отдельный разговор. Сюда на работу берут только контактных и грамотных людей. Часто в крупных сетях открыты учебные центры, где сотрудников обучают не только техническим характеристикам стиральных машин и плазменных панелей, но и работе с клиентами. Продавец должен быть доброжелателен и уметь четко понимать, что хочет покупатель. Он никогда не будет торопить человека или навязывать что-то, а предоставит максимально подробную информацию, в том числе и о минусах товара. Грамотный сотрудник отдела должен уметь сравнивать модели и подсказывать, в каких случаях лучше переплатить, а где можно и сэкономить. Даже если ему понятно, что именно сегодня вы ничего не собираетесь покупать, а просто выбираете (по данным социологов за одно посещение магазина технику приобретает всего 23% россиян), отношение к вам персонала не должно меняться.

В хорошем магазине всегда представлены сопутствующие товары – мешки для пылесосов, фильтры для кофеварок, батарейки и аккумуляторы всех видов. Таким образом, приобретая бытовую технику и все дополнительные приспособления, человек может сразу ею пользоваться. Желательно, чтобы в гипермаркете присутствовали представители кредитных компаний и сотовых операторов. Это очень удобно, например, при покупке мобильного телефона.

«Немаловажное значение имеет и наличие сервисного центра, в который можно обратиться по любому вопросу — настроить технику, получить исчерпывающие консультации по инструкциям, узнать все нюансы по возврату или обмену товара, - подсказывает директор “М.Видео” по Северо-Западному региону Андрей Солоненко. - Если выбранный вами магазин обладает всеми этими качествами, то риск купить поддельную продукцию сводится к нулю».

Ну и конечно, до магазина должно быть удобно добираться. Сегодня большинство крупных магазинов располагается в спальных районах, поэтому жителям центра приходится далеко ездить за покупками, а многие просто не успевают после работы добраться до закрытия торгового центра. Ритейлеры хорошо понимают это, и рвутся в старые районы. К примеру, не так давно в центре Петербурга две торговые точки открыл один из гигантов рынка бытовой техники «М.Видео». Даже на более скромных площадях владельцам удалось открыть магазины со знакомой клиентам навигацией – в них не заблудишься. «Магазины нашей сети имеют единый формат и концепцию дизайна. Покупателям предоставляется комфортная и интуитивно понятная торговая площадь, на которой представлен широкий ассортимент, а также расположена вся необходимая информация о продаваемых товарах, ценах, скидках и новых тенденциях» - комментирует директор «М.Видео» по Северо-Западному региону Андрей Солоненко.

Справка

По данным ВЦИОМ, в 2010 году почти каждый десятый респондент (9%) купил себе мобильный телефон, по 5% наших сограждан приобрели компьютер и цветной телевизор. Видео- и фототехникой, а также стиральными машинами обзавелись 4%. На более крупные покупки россияне потратились чуть меньше – за год 3% приобрели электрические и газовые плиты или посудомоечными машины. 2% россиян потратились на домашний кинотеатр.                 

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

рвсн

комментирует материал 01.04.2011 #

"Как грамотно выбрать магазин бытовой техники"

В Японию... там скидки...

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 01.04.2011 #

Я действительно покупаю технику в ближайшем магазине. Мне бы хотелось иметь больше информации, где и какую технику лучше покупать, чтоб не устаревшие модели, а современные и экономичные. Но в этой статье только общие слова и ни одного совета. Где можно получить такую информацию ?

user avatar
babayaga

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 02.04.2011 #

Чтобы купить не устаревшую - в Инет, чтобы выбрать магазин по цене - Инет.

Эта статья тихонечко так рекламирует МВидио - большая сеть, но в ней я стараюсь никогда ничего не покупать - продавцов не найдешь в зале, впаривают доп. гарантию, цены всегда выше, чем у других сетей, обманывают с купонами и с рекламируемыми ценами, а еще и выдача товара всегда с очередью, да еще и проверка, якобы, уже произведена, товар в упаковке выдают. Я так попыталась у них микроволновку купить (просто рядом живу), выдали коробку, когда утащила на 1-ый этаж, заметила - картинка другая, пришлось тащить наверх - ошиблись, говорят... А уж деньги вернуть, так совсем проблема...

user avatar
sunisland

отвечает babayaga на комментарий 02.04.2011 #

Хотел написать про М видео ... но вы сказали всю правду... остается просто присоединится...и поставить +

Совет всем ,покупающим в больших магазинах и проверяющих товар дома...проверяйте "на выдаче товара" хотябы комплектацию... а то потом не докажете ничего...

user avatar
babayaga

отвечает sunisland на комментарий 03.04.2011 #

Могу дать еще один совет :-))

Если случилась беда и Вас обидели в магазине ( в Мвидио в первую очередь) идите на сайт ОЗПП. Ну и еще чуть чуть - на этом сайте Вы всегда найдете те магазины и сети, куда ходить НЕ НАДО! Там Вам помогут составить письменную претензию, которая будет очень действенной.

После нескольких "проколов" теперь, прежде чем купить что-либо, я стараюсь посмотреть на этом сайте - не попал ли этот товар в "Черный список "ОЗПП. Кстати, там есть и "Белый список."

user avatar
sunisland

отвечает babayaga на комментарий 03.04.2011 #

"Сеть" делает полезное дело... я вообще перед каждой покупкой сначало читаю отзывы о товаре , ..

И когда прихожу в магазин ,я знаю какой товар хочу купить ,есть ли он там и сколько стоит...

вообще нельзя приходить в магазин и покупать товары на основе совета продавца...

Месяц назад как раз купил себе "игрушку" пришлось в М.Видео потому ,что только у них он продавался...

а составлять всякии питиции ,научился ...жизнь заставила...

И тем не менее спасибо ,эта информация очень полезна и поможет многим людям...

user avatar
babayaga

отвечает sunisland на комментарий 03.04.2011 #

Успехов! Вы грамотный покупатель :-))

Я просто на ОЗПП нашла электронную претензию (думать и сочинять не надо) - подставляешь свои данные, получаешь мотивированную со ссылками на Закон претензию, так и сдала аж 3 некачественных дивана, причем за один (был у меня 1г и 3 мес) получила значительно больше, чем платила, т.к. выплату по претензии задерживали. В суд ни разу не пришлось обращаться. А соседке вернули деньги на счет за СМС, которые ей пришлось отправить, чтобы восстановить Инет.

user avatar
sunisland

отвечает babayaga на комментарий 03.04.2011 #

А у меня недавно ,(30 декабря) был опыт --- в магазине о торговое оборудование порвал новую кожанную куртку на меху ... Написал претензию... не сразу ,чуть чуть с боем ,но мне вернули деньги за ремонт... ( причем не клеил ,а заменил весь порванный сектор) и деньги еще остались...Но самое главное моральное удовлетворение...

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 01.04.2011 #

Похоже что автор слегка переборщил в своём желании угодить заказчику статьи и упомянул в довольно коротком тексте название не без известной торговой сети аж четыре раза, вот и подумаешь сто раз, а стоит ли там делать покупки.

user avatar
Air Traffic

отвечает Пещерный человек на комментарий 02.04.2011 #

Одно могу сказать точно-Боже упаси связываться с "Эльдорадо" и "Техносилой"-лично наступал на одни и те же грабли аж по 2 раза и там и там.Рассказывать долго и неинтересно,судился.Поверьте на слово. Ну а для экстремалов-вперёд!

user avatar
ChernyavskiySV

комментирует материал 02.04.2011 #

бывает что то спросишь у консультанта а он даже врубится не может покупал сотовый жене в подарок так они его крутили вертели пока у меня пар не пошел

user avatar
sasa Mail.Ru

комментирует материал 02.04.2011 #

Статья обсолютно дебилоидная,направленная для рекламирования больших,сетевых магазинов,которые очень часто ,стоя на краю по отношению к закону,почти в открытую дурят покупателей,навязывая им дополнительные услуги,такие ,как продление гарантийного грока и тд.Как только вы отдали им деньги,вы им больше не интересны и если случится поломка или еще хуже-товар будет непригоден к использованию,вы устаните бегать по судам и инстанциям,доказывая ,что вы не верблюд.

user avatar
supervadim

комментирует материал 02.04.2011 #

В магазинах можно посмотреть товар вживую . А покупать после проверки адекватности цены в инете ;)

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 02.04.2011 #

Как бы грамотно избавиться от рекламы раз и навсегда?

user avatar
king123

комментирует материал 02.04.2011 #

Конечно, петербуржцам можно и нужно беспокоиться об этом. У них самый дешёвый интернет в стране - копейки. 1 мгб у них стоит 82 рубля когда я в бандитской Кубани за него плачу 800 рублей

user avatar
elena-kom12007

комментирует материал 03.04.2011 #

Всё, что покупала в Беринговом - всё обратно относила в ремонт. А в чём подлянка - это в том, что ремонт производится в сервисе в течение 45! дней - дешевле и быстрее сгонять в страну производитель (Китай т.е) и обменять. Не ходите в берингов!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
beloyar

комментирует материал 03.04.2011 #

Всё равно это китайское барахло с одних складов, выбор магазина не столь принципиален.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland