403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться с кражами мобильников

Как бороться с кражами мобильников

Накануне появилась информация о том, что идентификационный номер каждого мобильного телефона теперь будут регистрировать и этот же номер будут привязывать к SIM-карте. Но в Минкомсвязи заявили, что ничего подобного пока не планируется. Более того, как рассказал в эфире "Утра России" аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, такая система не работает нигде в мире. Как же тогда бороться с кражами мобильных телефонов?

"Это нужно для простой вещи: следить за гражданами в том или ином виде, знать, что этот конкретный телефон зарегистрирован за конкретным человеком. Но данная система не может работать по одной простой причине: рынки свободные, и люди, выбирая телефон, сегодня могут купить один номер, завтра другой", – отметил Муртазин.

Кроме того, из 40 миллионов телефонов, проданных в России прошлом году, более 1 миллиона составляют "серые" аппараты. "Люди приезжают из Америки, из Гонконга, и привозят себе айфон просто потому, что он там дешевле в два раза", – рассказал эксперт. Запретить пользоваться таким телефоном в России вам никто не может.

В случае, если бы создавалась какая-то единая база данных, владельцы таких телефонов тоже должны были бы получить возможность зарегистрировать свой аппарат. "При этом организуется лазейка для тех "серых" аппаратов, потому что любой аппарат можно было бы внести таким образом в эту базу бесплатно. И ее смысл теряется", – сказал Эльдар Муртазин.

Главная идея создания такого механизма – борьба с кражами мобильников. Только в Москве за день крадут несколько тысяч аппаратов. "В Великобритании борьба с этим вышла на новый уровень, когда они приняли закон об уголовной ответственности перепрошивать уникальный идентификационный номер", – рассказал эксперт. По его словам, за такое деяние британцам грозит несколько лет тюремного заключения. Таким образом, в Великобритании стали бороться не с ворами, а с перепродавцами телефонов. Украсть аппарат можно, но сбыть – очень тяжело.

К тому же, в Великобритании сотовые операторы полностью контролируют рынок мобильных телефонов. "Если в Великобритании телефон можно купить у оператора либо с рук, и проверить тут же у оператора, у нас этого сделать нельзя. Без таких законов бороться с кражей телефонов невозможно", – сказал Эльдар Муртазин.

По его словам, здесь нужен комплексный подход. В первую очередь, необходимо принять закон, ограничивающий вторичный сбыт телефонов. "В той же Москве около метро огромное число точек, которые перепродают ворованные телефоны. Туда приходит полицейский, и человек, продающий эти телефоны, показывает ему некую товарную накладную, написанную от руки от непонятной организации, – отметил эксперт. – Нет закона, который описывает, что это должна быть не товарная накладная, а документы, изначально подтверждающие происхождение телефона".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

antonihop

комментирует материал 18.01.2012 #

просто не нужно покупать дорогущие Айфоны. И никто пиздить не будет. У меня например старинный сименс а 60 который нахер никомуне нужен. И при всякой потере мне его охотно возвращают

user avatar
alex2738

комментирует материал 19.01.2012 #

В любом мобильнике есть функция смены сим.Что это, узнаете сами.Это не трудно.

user avatar
Михаил Юрьевич

комментирует материал 19.01.2012 #

А причем здесь регистрация телефона?

Почему автор путает понятия "Белый список" и "Черный список"?

Если аппарат не занесен в "Черный список" - так хоть с рук покупай, хоть в салоне, хоть симку меняй.

А занести в черный список - по заявлению в полицайку.

Автор, ты некомпетентен!

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 19.01.2012 #

Какая перепрошивка? Какие номера? Просто нужно джинсы носить, а телефон - в их кармане. Уж не на поясе во всяком случае, и не за пазухой, откуда "трясуны" с полпинка их достают.

user avatar
Pluton_2008

комментирует материал 19.01.2012 #

Как говорил Иосиф Виссарионович: у каждого события есть фамилия, имя, отчество, адрес. Если этот вопрос не решается у нас в стране, значит, это кому то выгодно! В первую очередь, на мой взгляд, продавцам. Человек, у которого украли мобильник, в этот же день купит новый.... Может ещё кому выгодно, но Сталин знал, о чём говорил!

user avatar
garri190263

комментирует материал 19.01.2012 #

Очень просто-надо их не иметь,или при себе не иметь,если на работе необходим и здоровье станет лучше и мозги будут лучше работать и в аварию меньше шансов попасть..!

user avatar
Steel Angel

отвечает garri190263 на комментарий 24.01.2012 #

"Очень просто-надо их не иметь,или при себе не иметь,если на работе необходим и здоровье станет лучше..."

И на лошадях ездить, тогда пробок и загазованности не будет...

user avatar
toropyga

комментирует материал 19.01.2012 #

Не нужно говорить по телефону во время остановки поезда в метро, потому что обычно в это время хватают телефон и убегают из вагона, а двери закрываются. А вообще нужно просто пореже демонстрировать свои понты в общественных местах - вот и весь секрет!

user avatar
Steel Angel

отвечает toropyga на комментарий 24.01.2012 #

Не получается, ибо надо как-то скоротать поездку в метро. А современные девайсы это отлично делают. Вот потому, только зайдя в вагон и достают люди свои коммуникаторы, планшеты, электронные книги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland