Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль: возраст выхода на пенсию женщин поднимут до 67 лет

Израиль: возраст выхода на пенсию женщин поднимут до 67 лет

По сообщению израильского делового издания Мамон, канцелярия премьер -министра разрабатывает амбициозный план комплексных социально-экономических реформ.

Новое правительство собирается субсидировать строительство 50 тысяч квартир, открыть курсы повышения квалификации и изучения языков для религиозного и арабского секторов и сделать прозрачными статьи расходов бюджета, которые до последнего времени были секретными.

По сообщению Мамон, канцелярия премьер-министра работает над проектами указанных нововведений "день и ночь, 24 часа в сутки".

Нетаниягу и его партнеры не хотят , ради финансирования достижения поставленных- целей, идти по протоптанной дорожке увеличения акцизов на бензин, сигареты, повышения НДС и налогов на компании. Тем не менее, государству на осуществление разнообразных программ необходимы денежные средства, и потому принято концептуальное решение о сокращении государственных расходов.

Сокращения намерены добиться путем повышения возраста выхода на пенсию - для женщин до 67 лет, для мужчин - до 68.

Кроме того, будут ликвидированы шесть министерств: министерство стратегического планирования, министерство по делам секретных служб, министерство по делам пенсионеров, министерство по улучшению связей с общественностью, министерство по делам молодежи и женщин. Функции министерства связи будут переданы управлению телевидения и радиовещания.

Министерство промышленности объединят с министерством туризма, министерство науки объединят с министерством образования, министерство по религиозным делам станет управлением в канцелярии премьер-министра.

Будут заморожены добавки к зарплате работников госсектора. Правительстов будет действовать согласно "формуле Нетаниягу", по которой частный сектор должен быть "жирным", а государственный сектор - "худым"

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

wtpfhm

комментирует материал 10.02.2013 #

Вот как нужно наводить порядок в стране!

user avatar
Седобород

отвечает wtpfhm на комментарий 10.02.2013 #

В 68 лет на заслуженный? Ну ну...

user avatar
Vova1691

отвечает Седобород на комментарий 10.02.2013 #

как работают, так и на пенсию выходят.

Но сомневаюсь, что труд сделает из обезьян человека

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает Vova1691 на комментарий 10.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
ruvin

отвечает Vova1691 на комментарий 11.02.2013 #

Вовик до 2002 года пенсионный возраст был

65 лет я вышел на пенсию.Компании необходимо

было сократить персонал,поэтому меня и отправили

на песнию в 65 лет.Я продолжал работать

там же чернз подрядчика до 2009 года.

Многие хотят продолжать работать и

в более солидном возрасте.Многие после

выхода на пенсию работают добровольно во всяких

организациях типа "Яд Сарра" - помощь инвалидам

организация дежурства на перекрёстках возле школ

и детских садов.помощь "Маген Давид адом" -типа

Красного креста и много другого.

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает Седобород на комментарий 10.02.2013 #

мне в этом году будет 68







но я работаю и прекрасно себя чувствую и собираюсь работать...!

user avatar
valery40

отвечает Седобород на комментарий 11.02.2013 #

Зависит от типа работы.У меня есть знакомый токарь,так тот работает в 73 года.Можно работать,если позволяет здоровье.К сожалению не каждому это дано

user avatar
andres555

отвечает wtpfhm на комментарий 10.02.2013 #

А когда пошли слухи о поднятии возраста пенсионного в России до 58 для женщин, так что тогда писал про Пу и Му?

user avatar
wtpfhm

отвечает andres555 на комментарий 10.02.2013 #

Вы в курсе сколько получают в среднем в Израиле и сколько в России? Далее соц пакеты итд?

user avatar
andres555

отвечает wtpfhm на комментарий 10.02.2013 #

Я в курсе, что помощь США Израилю составила уже 1,5 триллина долларов. Это 10% долга США. Вот что бы Израиль бы делал без этого? Раздавать не свое можно. Кстати, а что-то у меня много знакомых есть, которые вернулись из Израиля в Россию. Не хотят воевать, служить, не хотят стратегической неопределенности, хотят перспектив и заработка.

user avatar
wtpfhm

отвечает andres555 на комментарий 10.02.2013 #

Люди разные(тут я с вами согласен) возвращаются,потому что всё же больше русские чем евреи. Но большинство едут в США. А уезжают,потому что во первых страна свободная,где хочу там и живу,а во вторых Палестина-Израильский конфликт вносит свои коррективы в те или иные поступки людей. Но я про "социалку". Где деньги берут(другой вопрос) не все нефть качают.

user avatar
stronz

отвечает andres555 на комментарий 10.02.2013 #

А можно ссылку, откуда такие цифры?

user avatar
andres555

отвечает stronz на комментарий 10.02.2013 #

Господи, ну сколько примитива. Я читаю толстые журналы, аналитику, а если есть интерес - ну поищите сами, почему за вас кто-то должен работать.

user avatar
stronz

отвечает andres555 на комментарий 10.02.2013 #

Ну вот, задаю прямой вопрос, а в ответ обвинения в примитиве. Что за журналы? Что за аналитики?

Я вот могу сказать. что Израиль вложил в Штаты 700 трлн. Я это в супер толстенных журналах вычитал. А вы, если таких журналов не читали, человек невежественный и ленивый. Как-то так?



А интерес есть, потому и спросил. Не попадались мне что-то цифры такие. Около 3 млрд. баксов в год военная помощь от США Израилю, иногда чуть меньше. Цифры вполне официальные и находятся в открытых источниках. http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm Несложная арифметика - 1500 млрд : на 3 = 500 лет. На счет 1.5 трлн это вы с Сочинской олимпиадой спутали.

user avatar
valery40

отвечает andres555 на комментарий 11.02.2013 #

Чушь!Ежегодная помощь 3 миллиарда,и та идёт на закупку вооруженияу США.Ну,а теперь подсчитай за сколько лет она составит полтора триллиона

user avatar
очепятка

отвечает valery40 на комментарий 11.02.2013 #

Это прямая. А еще есть субвенции переселенцам. Есть списанные кредиты. Есть военная техника и вооружения переданные безвозмездно. Есть переданные технологии. Мног чего с 1948 г.

user avatar
valery40

отвечает очепятка на комментарий 11.02.2013 #

Для переселенцев от правительств США ни доллара.Списанные кредиты-это ты ,если не обидешься,перепутал с Египтом,Военная техника в счёт этих 3 миллиардов,я и писал,что эта помощь идёт только на закупку вооружения в США,этим стимулируется военная промышленность последней.Начиная с 1948года США отСША никаких технологий не поступало.Более или менее помогаьб начала с войны 1973 года.Когда в 1948 году началась арабская интервенция,помощь получала только Иордания.Израиль же получал только из СССР через Чехословакию.Ну,а то что Америка поставляет,то она в накладе не остаётся,так её техника бесплатно испытывается в боевых условиях.Когда этой помощи не было,у Израиля был выбор в покупке вооружения,а теперь нет. Так что неизвестно для кого эта дружба более выгодна. Есть ещё пример,когда израильские конструкторы спроектировали самолёт-истребитель,по всем показателям лучший в мире и получили запрет на его производство,так как вступили в конкуренцию с американскими фантомами.

user avatar
минский_пекрь

отвечает wtpfhm на комментарий 10.02.2013 #

Я поддерживаю в этом вопросе правительство Израиля.

Может тогда весь израильский сброд, перестанет гадить на русских форумах.

user avatar
Vova1691

отвечает минский_пекрь на комментарий 10.02.2013 #

а вот еще

Это то о чём мы в прошлый раз говорили: МинЗдрав предупреждает: изучение иврита (хибру) полезно для вашего здоровья

«Разрешено ли, согласно Галахе, вообще лечить гоя?»

Ответ мы получим на еврейском форуме. Причем вопрос задан и ответ получен на непонятном гою языке – на иврите. Вот переводим:

Вопрос:

"Прочитал ваши статьи о отношении иудаизма к гоям. Поэтому имеется вопрос: можно ли еврею лечить гоя в будничный день (не в субботу)? Каково мнение Торы по этому поводу? С благодарностью, Ицхак".

Ответ:

Уважаемый Ицхак, Известно талмудические правило: «У тебя нет обязанности помочь гою выжить» (Псахим 21б). Поэтому отношение Торы к гоям понять несложно. Однако перед тем, как мы приведём постановление Галахи относительно лечения гоев, рассмотрим отрывок из нашего комментария к недельной главе «Матот». В этом отрывке говорится об отношении Галахи – еврейского закона к убийству гоя. Учитывая его, мы сможем вывести по принципу «от тяжелого к лёгкому» ответ на Ваш вопрос: каково мнение Галахи о лечении гоя.

user avatar
ruvin

отвечает Vova1691 на комментарий 11.02.2013 #

переводил сам или пользовался готовым?

или сделал перевод по гугелю.

Я однажды тоже сделал гугевский перевод

с иврита на русский "подмести паркет под..."

получилось "убить паркет под..."

user avatar
Vova1691

отвечает минский_пекрь на комментарий 10.02.2013 #

«И вот, есть три ступени в убийстве гоев:

1). если убит гой, соблюдавший семь заповедей сыновей Ноаха, то убийцу гоя не требуется казнить, однако он будет умерщвлён небом.

2). Если же гой не соблюдал эти заповеди Ноаха, разрешается убивать его, хотя и нет такой заповеди.

3). Если гой служит чужим богам (то есть не евреям), то есть является идолопоклонником (то есть "идолопоклонник" тот, кто не является рабом евреев), заповедь обязывает убить гоя. (Ислам не считается идолопоклонством (!), что же касается христианства, то мнения тут разделились, хотя большинство мудрецов считает христианство идолопоклонством).

Отсюда ясно, что согласно Галахе нет заповеди лечить гоя, если он не соблюдает семь заповедей сыновей Ноаха. Так и записано в Шулхан Арухе (Йоре Деа 158:1): «Нельзя спасать гоя в ситуации, если он может умереть. Увидел еврей тонущего гоя – не должен спасать его, даже если тот заплатит ему за это. Поэтому, Нельзя лечить гоев даже за плату, кроме как в случае, если отказ от лечения приведет к вражде со стороны гоев.

user avatar
Vova1691

отвечает минский_пекрь на комментарий 10.02.2013 #

В этом случае (скрытого убийства или причинения вреда) еврей можно "лечить" гоя даже бесплатно, если не может взять с него плату.





То есть вы поняли - в Израиле смысл клятвы еврейского врача, что они совершенно официально, по Галахе, не могут а ОБЯЗАНЫ(!) - отправить гоя только на тот свет и больше никуда.

user avatar
alex682012

комментирует материал 10.02.2013 #

Вот оно, израильское женское счастье....

user avatar
солнце25

комментирует материал 10.02.2013 #

Наш госсектор никогда"худым"небудет:слишком аппетит огромный у ворюг во власти.

Собственная нажива путём махинаций-главный у них источник благополучия.

user avatar
Lbrfhbr

комментирует материал 10.02.2013 #

Не дай Бог, наши депутаты подхватят этот опыт и продлят пенсионный возраст до 80 лет!

user avatar
минский_пекрь

комментирует материал 10.02.2013 #

Рад за израильтян, поднимут экономику Израиля на недосягаемые высоты!





(черный юмор)

user avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает минский_пекрь на комментарий 10.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
минский_пекрь

отвечает Dzed Barukh Buzа на комментарий 10.02.2013 #

Сравним, по количеству авто на душу населения?

Или, я могу съездить в Тунис, Египет, ОАЭ, а могут ли израильтяне туда съездить?

user avatar
ruvin

отвечает минский_пекрь на комментарий 11.02.2013 #

я могу в Белоруссию,Россию,Грузию,Узбекистан

а Вы можете и в Израиль удовольствия и пользы

будет намного больше чем те страны которыми

похваляетесь или может денег хватает только

на эти страны?

user avatar
Scorpio53

комментирует материал 10.02.2013 #

Обратите, пожалуйста, внимание,-бодрая старушка с поднятым большим пальцем сидит в инвалидном кресле.

А всё туда же...

user avatar
dimicandum

комментирует материал 10.02.2013 #

Я думаю тут будет не корректно сравнивать Россию и Израиль. В Израиле средняя продолжительность жизни 80 лет, а в России....

user avatar
ЖИ-2.

комментирует материал 10.02.2013 #

Прекрасная жизнь эсроэльская.Так им и надо.;)

user avatar
DVV1979

комментирует материал 11.02.2013 #

в 68 - это уже не заслуженный выход на пенсию, а вынужденный, до которого еще дожить надо

user avatar
ruvin

отвечает DVV1979 на комментарий 11.02.2013 #

dimicandum комментирует материал вчера в 15:59 #

Я думаю тут будет не корректно сравнивать Россию и Израиль. В Израиле средняя продолжительность жизни 80 лет, а в России....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland