Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Изделие 129" для ПАК ФА создадут раньше срока

"Изделие 129" для ПАК ФА создадут раньше срока

Создание реактивного двигателя второго этапа ("Изделие 129") для перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА) ведется с опережением сроков. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров. По его словам, завершение опытно-конструкторских работ и поставка первых двигателей министерству обороны России в настоящее время планируются на 2015 год, когда первые истребители Т-50 должны начать поступать на вооружение.

"Сейчас подразделения НПО 'Сатурн' и взаимодействующих структур работают над эскизным проектом двигателя. Все согласовано. Работы ведутся в Москве, Рыбинске и на других площадках. У нас есть твердая уверенность, что двигатель второго этапа будет сделан раньше, чем все ожидают", - рассказал Федоров, отметив, что "растягивать сроки разработки и продолжать выпускать двигатель первого этапа ("Изделие 117", АЛ-41Ф1 - примечание "Ленты.Ру") экономически невыгодно".

Согласно планам разработки и производства истребителя Т-50, двигатель первого этапа - АЛ-41Ф1 - будет использоваться на прототипах самолета и первых серийных моделях, которые начнут поступать на вооружение ВВС России в 2015 году. Этот двигатель способен развивать тягу в 86 килоньютонов при обычном режиме полета и в 147 килоньютонов в режиме форсажа. Кроме того, АЛ-41Ф1 оснащен плазменной системой зажигания, всеракурсным управлением вектором тяги и цифровой системой управления двигателем.

Следует отметить, что на истребители Су-35С будет устанавливаться менее мощный вариант двигателя АЛ-41Ф1 - АЛ-41Ф1С ("Изделие 117С"). От своего "старшего" варианта он отличается устаревшей цифровой системой управления двигателем и сниженной почти на пять килоньютонов тягой.

Двигатель второго этапа - "Изделие 129" - будет устанавливаться на более поздние партии ПАК ФА. О новой силовой установке пока известно не много. Ранее сообщалось, что "Изделие 129" будет отличаться от АЛ-41Ф1 увеличенной тягой, а также более высокой топливной эффективностью. Предположительно, двигатель второго этапа сможет развивать тягу в 107 килоньютонов в крейсерском режиме полета и в 176 килоньютонов в режиме форсажа. Кроме того, вероятно, будет значительно увеличен межремонтный ресурс.

По данным компании "Сухой", создающей ПАК ФА, испытания истребителя идут в соответствии с графиком. В настоящее время полеты выполняют два прототипа Т-50. Первый прототип Т-50 участвует в летных испытаниях с января 2010 года, а второй такой самолет присоединился к программе в начале марта 2011 года. Согласно графику, испытания планера ПАК ФА будут завершены в 2011-2012 году. В 2013 году министерство обороны России получит десять опытных машин установочной партии, которые будут проходить испытания на боевое применение.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Чесич

комментирует материал 14.04.2011 #

Странно как-то : 1961г. - никто ничего не знал и человек в космосе. 2011г.: "У нас есть твердая уверенность, что двигатель второго этапа будет сделан раньше, чем все ожидают" и мало что летает.

user avatar
dronsv

комментирует материал 14.04.2011 #

Наверняка лапшу вешают на уши, хотят порадовать избирателя перед выборами вундервафлей, которая существует только на бумаге. Забыли про старую русскую поговорку: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!"

user avatar
Vova1961

отвечает dronsv на комментарий 15.04.2011 #

Уже построили 5 истребителей Т-50, но дальше дело не идет, на этом и успокоились. У юристов и им подконтрольным логика отсутствует.

user avatar
Чирок

отвечает dronsv на комментарий 03.03.2013 #

К Вашему сведению на одном пак фа т-50 стоит двигатель изделие 129 ( тип 30) двигатель - чистое 5 поколение) и один АЛ 41-Ф1 так же соответствует 5 поколению...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.04.2011 #

Тактика, заключающаяся в кормлении нас с вами, дорогие коллеги, картинами недалёкого блаженного будущего уже стали для нашей Власти столь привычными, что она уже и не замечает своего, комического, положения.



Многое у нас в будущем:

и Булава;

и С-500;

и ПАК ФА;

и не перечесть, что ещё.



Но из всего, обещанного нам единой россией в 2001 году, в жизнь не воплощено не было ничего.

Боюсь, что и обещаемого, ныне, мы не увидим.



Так стоит ли покупаться на эти обещания???



Вот когда я был "маленьким крокодильчиком", на 1 передовое достижение Страны работали десятки научных и промышленных организаций. Может быть, я мыслю доисторическими категориями, но мне, почему-то, кажется, что пара-тройка ещё, кое-как, сохранившихся предприятий, не решат проблем не то, что научно-технологического прорыва, но и, просто, сохранения имеющихся позиций.

user avatar
zl-day

комментирует материал 01.07.2011 #

Будем надеяться, что этот двигатель позволит нашему самолёту составить достойную конкуренцию Раптору.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland