Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Германии выслали пятерых ливийских дипломатов

Из Германии выслали пятерых ливийских дипломатов

Власти Германии заявили в среду, 13 апреля, о высылке из страны пятерых ливийских дипломатов. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел ФРГ сообщает Agence France-Presse.

О решении немецких властей в среду был официально уведомлен посол Ливии в Берлине, которого вызвали в МИД. Главе дипмиссии также сообщили, что его подчиненные должны покинуть территорию Германии в течение недели.

По данным агентства, причиной высылки дипломатов стало давление, оказываемое на ливийцев, проживающих на территории Германии. Что именно власти Германии имели в виду под этой формулировкой, не поясняется.

В феврале 2011 года в Германии к 14 месяцам условно был приговорен гражданин Ливии Омар К. (Omar K.), который был признан виновным в шпионаже за членами ливийской общины в ФРГ и странах ЕС. По версии следствия, добытые сведениям он передавал ливийским властям. В частности, его интересовали сведения о противниках режима Муаммара Каддафи.

Германия стала не первой страной, из которой были высланы ливийские дипломаты. 30 марта 2011 года пять сотрудников МИДа Ливии были объявлены персонами нон грата в Великобритании. Сообщалось, что они представляют для жителей страны опасность.

Экстрадиция ливийцев произошла на фоне военной кампании НАТО, которая проходит в африканской стране с 19 марта. Вмешательство, причиной которого стала гражданская война, было санкционировано соответствующей резолюцией Совбеза ООН. Германия при голосовании в СБ воздержалась, в боевых действиях она также не принимает участия. Тем не менее, власти страны уже заявили, что для обеспечения безопасности гуманитарной миссии готовы отправить в Ливию военнослужащих бундесвера.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Цыбин

комментирует материал 13.04.2011 #

За чей счет? осталось выяснить.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 13.04.2011 #

Ой-ой, ай да Англия! Ливийские дипломаты "представляют для жителей страны опасность". Это как? Почему ни Березовский, ни Закаев такой опасности не представляют?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland