Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истребитель Су-35 вернется в тендер ВВС Бразилии

Истребитель Су-35 вернется в тендер ВВС Бразилии

Российский истребитель Су-35 вернется в тендер ВВС Бразилии на поставку многофункциональных боевых самолетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в бразильском оборонно-промышленном комплексе. Как ожидается, тендер F-X2 на поставку истребителей, приостановленный в начале 2011 года, будет возобновлен в ближайшее время как F-X3. Если основные условия конкурса не изменятся, с победителем будет заключен контракт на поставку 36 самолетов и опцион на производство еще ста истребителей.

Правительство Бразилии объявило тендер F-X на поставку истребителей в 2001 году. Его проведение было прекращено в 2005 году, а в конце 2007 года конкурс был возобновлен как F-X2. Некоторые параметры тендера были пересмотрены. В начале 2011 года сообщалось, что президент Бразилии Дилма Руссеф приостановила F-X2. Поводом для приостановки стало намерение властей включить в конкурс новых участников, а также пересмотреть предложения компаний, ранее подавших заявки на тендер.

По оценке некоторых бразильских СМИ, в результате пересмотра предложений в тендер могут вернуться Су-35 и европейский истребитель Eurofighter Typhoon. Су-35 принимал участие в бразильском конкурсе до конца 2008 года, но потом был исключен из программы. Самолеты, которые ВВС Бразилии намерены приобрести в рамках F-X, предназначены для замены устаревших истребителей AMX International AMX, Northrop Grumman F-5E Tiger II и Dassault Mirage 2000.

До приостановки F-X2 участниками тендера являлись французский истребитель Dassault Rafale, шведский Saab JAS 39 Gripen NG и американский Boeing F/A-18 Super Hornet. Предыдущий президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, покинувший пост 31 декабря 2010 года, отдавал предпочтение французскому самолету, однако в сентябре 2009 года объявил, что решение о выборе самолета будет делать его преемник.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

valeriy m

комментирует материал 22.04.2011 #

Вряд ли Россия выиграет тендер. Военный рынок давно в Латинской америке давно прозападный. Но президент Бразилии Дилма Руссеф женщина с головой, поэтому тут есть шанс для Рособоронэкспорта. И если настоящим образом наладят охрану самолетов в стране пребывания (во избежание "внештатных ситуаций", как иногда бывает), и пилоты СУхого покажут возможности в воздушном бою (не надо бояться громко говорить и приглашать на показательный бой между СУхим и иными типами самолетов) то есть шанс, что Русское оружие появится в еще одной стране Латинской америки (вместе со специалистами). Хотя, оснащение наших авиаполков, опять не будет осуществляться. Опять на старых планерах, подвергшихся модернизации, будут летать (если будут?) наши пилоты. Если кому будет летать, летчиков сейчас готовят мало, это не МАНАГЕРЫ или ЮРИСТЫ.

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

"Истребитель Су-35 вернется в тендер ВВС Бразилии"

- медведко, сказал - танки лажа... и самбики не продаст, потому они - хуже лажи... ему сердюк сказал - фанера...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland