Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран: процветание Татарстана - гордость для всех

Иран: процветание Татарстана - гордость для всех

И.о. президента - премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков (сам президент Рустам Минниханов находится в отпуске) накануне провел встречу с делегацией Ирана, прибывшей в Казань для участия в III Международной конференции по хаджу «Хадж - единство мусульман. Прошлое и настоящее. Комплексные подходы». Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

В приветственном слове премьер-министр РТ отметил, что руководство республики высоко ценит сотрудничество с Ираном. «Мы рады, что наши отношения, во-первых, долговременные, а во-вторых, в последнее время становятся все более и более активными, благодаря усилиям консульства и посольства. Уверен, что ваш визит и конференция позволят еще более увеличить количество контактов Ирана и Татарстана», - сказал Халиков.

Руководитель правительства Татарстана поблагодарил Иран за сотрудничество с учебными заведениями РТ и за регулярное участие этой страны в Международном фестивале мусульманского кино. Отдельно Ильдар Халиков выразил слова благодарности правительству Ирана за ценный дар - ковры для мечети Кул-Шариф.

В свою очередь, возглавлявший иностранную делегацию руководитель Организации по делам хаджа Ирана Саид Али Газиасгар поблагодарил руководство Татарстана за содействие в организации конференции. Он отметил успехи республики в сфере межрелигиозных отношений, а также динамичное экономическое развитие РТ. «Ваше процветание является предметом гордости для мусульман всего мира», - подчеркнул Саид Али Газиасгар.

Руководитель организации по делам хаджа Ирана высказал ряд предложений о развитии сотрудничества между Ираном и Татарстаном. По мнению Саида Али Газиасгара, иранские специалисты могли бы переводить на русский язык и представлять в Татарстане труды ведущих мусульманских религиозных деятелей. При этом, татарстанские священнослужители могут обучаться в Иране.

Источник: www.islamnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

murad9980

комментирует материал 08.07.2011 #

Щас русские нацики поднимут вонь-"Кто позволил?,пусть сначала в Иране церкви построят и русский сделают гос.языком" и т.п.ересь...Страна дуркаков-однако.Вперед-минусуйте!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland