Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИноСМИ: кого "назначат" виноватым в теракте в Беларуси?

ИноСМИ: кого "назначат" виноватым в теракте в Беларуси?

Смертный приговор подписали себе организаторы и исполнители (или все в одном лице?) взрыва на станции метро «Октябрьская».

Это стало ясно еще до заявления о произошедшем террористическом акте заместителя генерального прокурора и руководителя следственной группы, расследующей обстоятельства взрыва Андрея Шведа. Очевидно, чиновник сделал такое заявление на основании выводов экспертов, оперативно выяснивших, что и как взорвалось у второго вагона электропоезда.

По последним официальным данным, погибли 11 человек, ранены — 126, из которых 22 находятся в тяжелом состоянии. (Не исключено, к великому сожалению, что не всем из них удалось пережить эту ночь.) При таком количестве жертв речь может идти только о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 289 УК РБ («Терроризм») и только о максимальном наказании — расстреле. Если, конечно, в число жертв не попал сам террорист; такую версию тоже нельзя исключать. Однако, к каким бы выводам ни пришло следствие, факт трагический свершился.

Терроризм, который, образно говоря, ходил последние два десятилетия вокруг да около, пришел и в тихую до вчерашнего вечера Белоруссию. Гордиться больше нечем. И не получится, как в деле о взрыве в ночь на 4 июля 2008 года, в официальный День Независимости, списать все на «особо злостное хулиганство».

Напомним, тогда от взрыва самодельного устройства пострадали 54 человека. Однако терроризма, несмотря на все признаки, власти не усмотрели, дело завели по хулиганской статье. Милицейское следствие отработало полтора десятка версий, под горячую руку дактилоскопировали чуть не все мужское население страны, а взрывника так и не нашли. Но крайних президент «назначил» в первые дни следствия.

7 июля Александр Лукашенко устроил разнос тогдашним руководителю Совета безопасности Виктору Шейману и главе Администрации президента Геннадию Невыгласу.

«Не думаю, Виктор Владимирович, что вы должны остаться в этой должности после инцидента, — негодовал он. — Вы виноваты прежде всего… Вы по поручению президента не первый год, а десять лет организовывали подобные мероприятия, вы и глава администрации: его область ответственности — политическая сторона, а ваша — безопасность».

На следующий день оба были отправлены в отставку. И это притом, что «инцидент» обошелся без смертей. Взрыв, как утверждали специалисты, был направленным: большинство пострадавших получили ранения в нижнюю часть тела, за исключением тех, кто находился в сидячем положении. То есть убивать не хотели. В то же время, взрывная волна смыла из политики Шеймана, человека, безусловно, одиозного, который контролировал силовые структуры и не допускал межведомственных войн. После 4 июля 2008 года на авансцену вышел дремавший с момента развала СССР КГБ, который сегодня, по сути, доминирует над всей правоохранительной системой государства.

Трагедия 11 апреля уже унесла жизни 11 человек. Время и место для такого количества жертв и потерпевших было выбрано, если так можно сказать, удачно: станция «Октябрьская» самая уязвимая и наиболее насыщена пассажирами. Желаемого первоначального эффекта террорист добился. Но на кого конкретно был направлен этот взрыв? Кто из представителей властных структур ответит за пролитую кровь невинных людей?

Возможно, это станет известно в ближайшие дни. Что определенно можно сказать уже сегодня, так это то, что ожидается очередная «зачистка» всей территории страны. Обыски и задержания могли начаться с нынешней ночи.

Личную ответственность за расследование дела о теракте 11 апреля будет нести председатель КГБ Вадим Зайцев. Как сказал ему Александр Лукашенко на экстренном совещании с руководством правительства и силовых структур: «Материалов у вас должно быть достаточно»…

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

zxcvb123

комментирует материал 12.04.2011 #

Эффективная кадровая политика в этом и заключается: не справился - освободи место более компетентному.



К сожалению, в России - обычно решают "по-родственному", "по-свойственому" Должен быть принцип персональной, личной ответствености чиновника - чтобы он рисковал всем своим статусом и положением в обществе своей семьи. Тогда и будет работать у утра до вечера.

user avatar
jtapia

комментирует материал 12.04.2011 #

мне думается они сопли жевать не будут. Трясти будут всех и вся.

user avatar
Три в одном

отвечает jtapia на комментарий 12.04.2011 #

Первым делом надо трясти ХАБАД, в России после Домодедово http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2011-01-27/13248.html это оказалось нереально, как и во всех остальных жертвоприношениях.

user avatar
kww77

комментирует материал 12.04.2011 #

Вот у нас в России совсем другое дело. Один теракт, второй, третий, число жертв растет, а никто из руководителей силовых ведомств в отставку не подает, никого не увольняют. Только в туалете продолжает крякать путенок и мочит из свой мочилки террористов. И все.

user avatar
Mr. Green

отвечает kww77 на комментарий 12.04.2011 #

В Израиле тоже много терактов происходит. И что-то не видно ответственности тех, кто допустил их. А КТО в США поплатился за 11 сентября? А? Да никто! Невозможно предотвратить ВСЕ теракты. Как бы не старались спецслужбы.

А вы, как в поговорке, кто о чём, а вшивый о бане. У вас что, прыщик выскочил, вы его Путиным назвали, и он всё время чешется?

user avatar
mawr34

отвечает Mr. Green на комментарий 12.04.2011 #

Правильно! Чуть что - Путин виноват. Вон ниже Гималайский уже на него вешает и минский теракт. Удобно: думать не надо, пой прозападную песню либо по недомыслию, либо, скорей всего, за 30 сребренников...

user avatar
Mr. Green

отвечает mawr34 на комментарий 12.04.2011 #

Да у них, либерастов, Путин будет даже виноват во вспышке родильной лихорадки у мужской части населения аборигенов Австралии.

user avatar
kww77

отвечает Mr. Green на комментарий 12.04.2011 #

Какай-то лексикон у Вас грязноватый и плохо пахнущий: вши, прыщи ..

ВВП, ты что ли или двойник?

user avatar
Mr. Green

отвечает kww77 на комментарий 12.04.2011 #

Понятно. По существу значит ВОЗРАЖЕНИЙ НЕТ!

user avatar
kww77

отвечает Mr. Green на комментарий 12.04.2011 #

То что от Вас дурно пахнет? Это очевидно, вы и правильно не возражаете.

Да и рейтинг у Вас такой, что с таким вступать в дискуссию или спор ...

Очевидно, всем надоел ваш запахан.

user avatar
Mr. Green

отвечает kww77 на комментарий 12.04.2011 #

Пахнет дурно от твоего соратника по борьбе, сидящего за соседним столом. Да и из кабинета твоего крысячьего начальства. А свой дутый рейтинг выдаёт тебя с головой. Явный признак бригадника, приближённого к админам этого сайта. Скромнее надо быть. А то вонь бригадно-крысячья за 1000 км прёт!

user avatar
AlexLi

отвечает Mr. Green на комментарий 12.04.2011 #

В США были произведены серьезные рокировки и увольнения после 2001 года. Что касается того же Израиля, там идут после терактов парламентские и общественные слушания и кадры двигают

user avatar
Mr. Green

отвечает AlexLi на комментарий 12.04.2011 #

Спихнули мелких сошек, для видимости. Не более того.

user avatar
sinrikio

отвечает Mr. Green на комментарий 12.04.2011 #

А как насчёт бомбардировок Афганистана, а как насчёт сноса домов семей террористов в Израиле? Так что, реакция есть и народ её видит.

user avatar
Mr. Green

отвечает sinrikio на комментарий 12.04.2011 #

Это только подтверждает мои слова. Все эти теракты в США, не важно кем даже были сделаны (заказали ли их террористические организации или произведены по приказу правительства США) как раз и послужили ПОВОДОМ для бомбардировок Афганистана. Точно так же, специальные отделения безопасности Израиля САМИ устраивают ЛОЖНЫЕ обстрелы боевиков (по густонаселённым районам, где ПОЧЕМУ-ТО нет пострадавших от обстрела, а предупреждение о ракетах приходит РАНЬШЕ, чем эти ракеты выпускаются их стволов) для того, чтобы иметь повод для убийства неугодного им лидера в Палестине.

user avatar
Mr. Green

отвечает sinrikio на комментарий 12.04.2011 #

Если правительство России не пирарится на все лады по поводу терактов (как это было в США и Израиле, где пиар так же нужен для выше указанных мною причин), то это не значит, что ничего не делается.

user avatar
mawr34

отвечает Mr. Green на комментарий 12.04.2011 #

Ещё раз: правильно!. Сколько командиров террора и рядовых террористов, наших и зарубежных уничтожено за последние 10 лет на нашем Кавказе? Эффективность не хуже, чем у США и Израиля. А то,что не сообщают о передвижках в кадрах на потребу внешней и внутренней контре, то правильно делают: врагов нечего радовать.

user avatar
alex215

отвечает Mr. Green на комментарий 12.04.2011 #

И как это обходились без такого количества терактов в недавнем прошлом - даже удивительно... Но может быть почитать рецепты по поводу того, как это удавалось жить ранее без этого? И только не нужно про кровавую гэбню и 37-й год...

user avatar
Карел 1

отвечает sinrikio на комментарий 12.04.2011 #

Уважаемый А как насчёт ввода советских войск в Афганистан, организованный нашей мудрой компартией? Они там цветочки ростили?)))

user avatar
Гималайский

комментирует материал 12.04.2011 #

Кто символично 22 июня 2010 года объявил Минску ультиматум за невыплаченный долг , хотя на тот момент общий баланс долга был не в пользу Кремля ? Кто в день Дня рождения Жесточайшего забросал Российское посольство бутылками с зажигательной смечью ? Кто устраивает разборки 1 сентября .... , в День создания союзного государства ... , 31 декабря ? ... - Те , кто стоит за Путиным ...

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 12.04.2011 #

Вряд ли это дело рук спецорганов батьки. Не нужна ему сегодня подобная "реклама". То, что головы полетят - без сомнений, так и надо - не бывает в таких случаях невиновных, как это часто оказывается у нас.

У нас бывает, поэтому взрывы были, есть и будут. Пока, видимо, сами граждане не поднимут на вилы г-на Нургалиева.

user avatar
ДАВИДА

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 12.04.2011 #

Почему только его? Остальные правоохранители на своём месте?

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает ДАВИДА на комментарий 12.04.2011 #

В любом коллективе руководитель - первый, с кого спрашивается.

Произошёл взрыв в толпе. Кто виноват? МВД и ФСБ.

Произошёл пожар в воинской части. Кто виноват? Командир части.

Не полетела ракета ГЛОНАСС. Кто виноват? Тот, кто давал добро на старт.

Не развивается страна, вымирает, спивается, уезжает народ. Кто виноват? Президент.

И всё это не первый раз и не первый год...



По крайней мере, считаю, что так д.б. в нормальной стране.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 12.04.2011 #

Правильно Лукашенко поступил, не можешь справляться с обязанностями - освободи место для более профессионального госслужащего. А что, надо как в России - с места на место переставлять одних и тех же бездарей?

user avatar
[email protected]

комментирует материал 12.04.2011 #

белорусам самим бы проитись по офисам 5 колонны ..хоть камнями ...там , где либерасня начинает вопить о европейских ценностях-начинают гибнуть простые люди..не буржуи , не чиновники , а самые , что ни наесть простые..

эта мразь либеральная только , устраивая проплаченные акции , отвлекает органы правопорядка от исполнения своих непосредственных обязаностей -охраны безопастности народа и государства.

user avatar
Фрол Федотыч Батый

отвечает [email protected] на комментарий 12.04.2011 #

Ну ты и бестолковка!

user avatar
[email protected]

отвечает Фрол Федотыч Батый на комментарий 12.04.2011 #

на работе??? общественное мнение подправляете? какая нынче установка от босса из лондона?? больно много вас стало , чуть оскорбление, провокация- смотришь: ник чистенький , новенький пара месяцев ...покричите , навый возьмёте?? добраться бы до вашей конторы , которая может и настоящими взрывами подрабатывает , а не только общественного мнения ?

user avatar
Фрол Федотыч Батый

отвечает [email protected] на комментарий 12.04.2011 #

Партизаню помаленьку- дураков подрихтовываю! А работы ещёёёёёё, непочатый край- на рейтинг мой посмотрите! Зарплата на хлеборезке правда много лет всё та же- 30 серебренников, как вы(гадеи) установили так и не меняют хозяева ничего! "Добраться", боюсь, не получится- для этого мозг треба, функционирующий по прямому назначению. Это вам, бу-гага, не сосископальцами по клаве стукать!

user avatar
[email protected]

отвечает Фрол Федотыч Батый на комментарий 12.04.2011 #

в германии что ли?)) подмосковье..

сын(дочка) бывшего военного с украины, или сам бывший вояка , , жил одно время в казахстане и под шумок свалил с "немцами"? образованный(-нная). на службе у либерастов -ненависть к русским и СССР просто очевидна.

user avatar
Фрол Федотыч Батый

отвечает [email protected] на комментарий 12.04.2011 #

Чё то не хватило у меня образования(как вы понимаете) собрать ваш коммент-пазл во что-то членораздельное и понятное. Ещё раз попробуйте, только не торопитесь.

user avatar
Mr. Green

отвечает Фрол Федотыч Батый на комментарий 13.04.2011 #

""Добраться", боюсь, не получится- для этого мозг треба, функционирующий по прямому назначению. Это вам, бу-гага, не сосископальцами по клаве стукать!" --- Как точно ты себя охарактеризовал! Наверное писал смотрясь в зеркало!

user avatar
saulskij

комментирует материал 12.04.2011 #

зря лука так резко.вон в твиттере провокации пошли про взрыв новый.но обошлось.

помните говорили,что белорусы воюют на стороне каддафи.это звенья одной цепи.

луке надо уйти.я ни на чьей стороне.аналитика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland