Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имеют ли граждане России право на оружие?

Имеют ли граждане России право на оружие?

Аргументы «за»

- Этим актом власть докажет свою ориентацию на интересы народа, что относится к людям не как к быдлу и электорату. Будет послан «сигнал» о доверии народу.

- Вооружённый народ сможет в случае какой-либо смуты (образца начала 17 столетия) защитить себя и российскую государственность, самоорганизоваться.

- Вооружение народа будет фактором сдерживающим потенциальную агрессию наших восточных и западных «партнёров».

- Этим актом будет положено начало восстановлению русских исторических традиций: наш народ всегда был народом-воином, оружие было повседневной частью быта русских людей с первобытной древности до 1917 года, когда новые власти начали проводить политику запрета на владение гражданским населением оружием. Так, 10 декабря 1918 г. был издан декрет Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР «О сдаче оружия», по нему право на владение оружием сохранялось лишь у членов РКП (б), но и то не более одной винтовки и одного револьвера на человека.

Имеют ли граждане России право на оружие? Опрос- Произойдёт постепенное изменение психологии людей – они станут более ответственными, повысится их самооценка.

- Будет нанесён удар по криминальному миру, в том числе этномафиям, вооружённые сельские общины смогут остановить возможное преступление, только одним фактом того, что они вооружены и могут дать отпор (пример: события в Сагре).

- В результате неверной миграционной политики Москвы нашу страну наводнили тысячи, сотни тысяч мигрантов, с чуждой ментальность, культурой, которые организованы в диаспоры, имеют лидеров, сплочены. В случае потенциальных социально-экономических потрясений вооружённый народ сможет дать отпор.

- ВПК и промышленность России получит новый рынок сбыта.

«Против»

- Самой распространённый аргумент противников владения гражданским населением оружия: если «нашему народу разрешить оружие, все тут же перестреляют друг друга». Аргумент с которым трудно согласится – наш народ столетиями был вооружён, но друг друга не перебили. Да в настоящее время, если уж человек реально хочет убить другого, он это может сделать – есть охотничье оружие, топоры, ножи, молотки и масса предметов, которыми можно убить человека. В США, Канаде и Швейцарии (да и в ряде других стран) население также друг друга не поубивало. Русские и другие народы России, что неполноценные, некие дикари, которые сразу начнут убивать друг друга?

- Оружие попадёт в руки бандитов. Но в реальности бандиты и так вооружены, плюс существует элементарный контроль.

- Произойдёт всплеск преступности. Думается, будет наоборот – вооружённый народ, сможет остановить деятельность как крупных бандитских группировок, так и пресечь действия мелкого хулиганья. Так, согласно данным американской статистики: более чем в 80% случаев попытка изнасилования женщины проваливается, если она вооружена, а вот безоружным женщинам удается отбиться от насильника, или насильников только в 5% случаев. Есть примеры государств, или отдельных американских штатов, где легализация оружия снизила уровень преступности. По американской же статистике в тех штатах США, где гражданам разрешили скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений стал НИЖЕ на 18% по сравнению с теми штатами, где огнестрельное оружие носить запрещено. Уровень убийств в штатах, где население вооружено НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%. В американских штатах, где оружие населению носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 тыс. населения. В тех штатах, где скрытное ношение оружия населению разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 тыс. населения. В столице США - Вашингтоне, с 1976 года власти смогли ввести запрет на владение пистолетами и револьверами. В итоге преступность в столице США выросла втрое, в то время как в среднем по государству преступность за тот же срок выросла всего на 12 %. В важнейших мегаполисах США – Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе проживает всего 5% населения государства, а совершается 15% всех убийств в стране. Хотя именно эти американские города и имеют самые жестокие законы по владению оружием.

Итоги

В силу большой интеллектуальной, духовной деградации многонационального народа России, сразу и всем оружие давать нельзя. Процесс должен быть постепенным. Сначала право на хранение и ношение оружия (в том числе автоматического) должны получить офицеры России, других силовых подразделений – в первую очередь разного рода спецназов, в силу того, что на такую службу идут люди с особой психологией (воинов от рождения), которые проходят жёсткий психологический отбор.

Необходимо вооружить и казачество, всячески способствовать возрождению особого военного сословия России. Затем постепенно право на оружие должны получить большинство граждан России – не имеющие психических отклонений, уголовного прошлого.

Понятно, что степень доступности оружия также должна градироваться: если офицерам и бойцам спецназа можно разрешить иметь оружие от автоматов, снайперских винтовок до ручных пулемётов, гранатомётов; казачьим общинам можно дать право на весь спектр от стрелкового оружия до лёгкой бронетехники; обычные граждане должны иметь право на револьверы, пистолеты, нарезные винтовки, в том числе и полуавтоматические. Не давая оружие народу власть тем самым признаётся, что не доверяет ему, опасается населения.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

простой1

комментирует материал 11.08.2011 #

Имеют право на выживание оружие не помешает

user avatar
Cassandra

отвечает простой1 на комментарий 11.08.2011 #

"Не давая оружие народу власть тем самым признаётся, что не доверяет ему, опасается населения."



Так оно и есть. Власть открыто говорит, что русский народ незрел, глуп и неуправляем. А малым детям нельзя давать в руки взрослые игрушки.

Почему нас так откровенно унижают?

user avatar
consul31

отвечает Cassandra на комментарий 11.08.2011 #

Потому, что считают быдлом. Когда население страны, без навязчивой помощи самоназванного нацлидира и его шайки, будут выбирать себе власть, все изменится и будет с кого спросить. А сейчас и сппросить не с кого, эту власть навязали, самым наглым образом, она никому ничего конкретного не обещала... вот так и живем.

user avatar
loshara2

отвечает Cassandra на комментарий 11.08.2011 #

Вооруженный человек является гражданином, безоружный - рабом.

user avatar
Лилия67

отвечает loshara2 на комментарий 11.08.2011 #

А что даст Вам оружие? Только возможность сесть в тюрьму.

Докажи потом, что это была самооборона.

Да и убить можно любого, кто не нравится, а потом доказывать, что это была самооборона.

В США уже не знают что делать с таким огромным количеством оружия у населения,

и количеством преступлений с его применением.

Применил бы таксист Олег Бычков оружие против отморозков омоновцев,

была бы куча трупов, так как его выстрел был бы сигналом к действию для этих сволочей.

user avatar
Ragnarek

комментирует материал 11.08.2011 #

почему бы и нет. в других странах гражданам продают оружие и ничего, можно жесткий контроль сделать

user avatar
bender002

отвечает Ragnarek на комментарий 11.08.2011 #

А могут ли , при нынешнем уровне коррупции и бардака в стране + кое где порой преступные элементы срослись с карательными органами сделать "жесткий контроль" ?

user avatar
grnem

комментирует материал 11.08.2011 #

Наш народ только вооружи - вмиг наведем порядок. Жулики, воры, коррупционеры и другие представители власти сразу пойдут в отвал. Поэтому никто нам пулемета не даст.

user avatar
bender002

отвечает grnem на комментарий 11.08.2011 #

Мне например вы не нравитесь.

Может для меня вы самый что ни на есть коррупционер. Получите пулю в подарок от борца с коррупцией. А если что я извинюсь.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 11.08.2011 #

..."Так, согласно данным американской статистики: более чем в 80% случаев попытка изнасилования женщины проваливается, если она вооружена, а вот безоружным женщинам удается отбиться от насильника, или насильников только в 5% случаев."...



Хм... Почему-то данная точка зрения рассматривает только вариант, что насильники всегда безоружны? Думал, что для объективности правильнее рассматривать все варианты, втч когда насильник вооружён, или, по мнению авторов - это в принципе невозможно?

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 11.08.2011 #

в 1973году поступил в военное училище-оружие в коридоре

1974 -ружкомната-пирамиды

1977 -ячейка решетки 5 см

1982-5 установка к решеткам в плюс сетки металлические,плюс сигнализация на дежурного по части

1992-3 изъятие оружия из казарм,два комплекта автоматов на караул у дежурного по части

после 2000 оружие отправляется на окружные склады,бабы с наганами охраняют технику

примерно 2005 дивизия расформирована техника передана МВД

О КАКОМ ОРУЖИИ НАРОДУ РЕЧЬ?

АРМЕЙСКИЕ ЧАСТИ РАЗГОНЯЮТСЯ КРЕМЛЕМ ИЗ СТРАХА ПЕРЕД ВИСЕЛИЦЕЙ

ЧЕСТЬ ИМЕЮ

user avatar
Fantom13

отвечает sowetnikbg на комментарий 11.08.2011 #

Кстати да, поинтересуйтесь, сколько военных частей в Москве имеют штатное оружие. Удивитесь. Зачастую для присяги воинам привозят единственный автомат.

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает Fantom13 на комментарий 11.08.2011 #

Это в Москве.

В частях, как мне рассказывали родители военнослужащих (новоиспеченных), присягу принимают УЖЕ БЕЗ ОРУЖИЯ.

Нет его нигде! Попрятано, а скорее уничтожено.

Только МВД вооружено и возможно ВВ.

user avatar
loshara2

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 11.08.2011 #

Численность армии России около 1 млн.человек, а численность ВВ - 2,5 млн.чел., на вооружении имеют бронетехнику, современную связь, в том числе и космическую, самое современное вооружение, авиацию, вертолеты, специальные войска и огнеметы (http://vkpb-nsk.ru/blog/policejskoe_gosudarstvo/2011-07-03-171) - все это направлено исключительно для защиты власти и против населения.

user avatar
nnoga

комментирует материал 11.08.2011 #

Если бы у людей было оружие, не было бы ни Кондопоги, ни Сарги, ни Саратова... Но властьбоится своего народа и не позволит этого...

user avatar
Лилия67

отвечает nnoga на комментарий 11.08.2011 #

До власти не добраться, а остальное иллюзия - при конфликтах с оружием

пострадавших всегда больше.

И нет никакой гарантии, что оружие не попадёт в руки наркоману или психу.

user avatar
yfkju

комментирует материал 11.08.2011 #

Дискуссии на тему разрешения иметь оружие уже утомляют подтверждая то, что население у нас законопослушное! Ждет закона о разрешении права на оружие...

Да не дождетесь! А потому, что население поделено на граждан законопослушных, 95%. И остальные - властьимущие, криминал, ОПГ. Так вот они и пишут законы для 95% законопослушных! И кстати, они все давно уже вооружены и никаких разрешений ни у кого не спрашивали!

А вооружаться обязательно надо! Только не ждите, что нам дадут разрешение...

user avatar
ukrbirth

комментирует материал 11.08.2011 #

Да боятся они, жидокоммандеры, так как народу терять становится нечего, а отдать им заслуженное зудится день ото дня всё жгучей и сильней желание.

user avatar
aov1977

комментирует материал 11.08.2011 #

Всё хорошо расписано до подведения итогов. Потом автор обкурился чем-то

user avatar
Mortus 1

комментирует материал 11.08.2011 #

Согласен со всем кроме казаков, этно-привелегии в топку, отряд самообороны тады да, есть желание хоть легионерами пусть себя называют, а не только казаками. Да и постепенное разрешение мысль так себе, вот у меня большое ружжо и не одно, больше 5 лет , сколько еще надо времени что бы разрешить таким как я малюсенький пистолет. А так да кому нельзя доверить пулемет, нельзя давать и однозарядное ружжо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland