Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Икона феминизма оказалась нацисткой

Икона феминизма оказалась нацисткой

Новая биография знаменитой феминистки и писательницы Луизы Ринсер показала, что она являлась ярой нацистской до ее ареста властями Третьего Рейха в 1944 году "за подрыв военной морали".

После войны Ринсер тридцать лет прожила в Италии, где она до сих пор весьма популярна. Героинями ее романов являются вздорные и дерзкие женщины, леваки и она сама, посмевшая бросить вызов нацистским властям.

Новая биография Ринсер, написанная ее другом Хосе Санчесом де Мурильо развенчала миф иконы феминизма, который она тщательно создавала на протяжении всей жизни.

Де Мурильо обнаружил документальные свидетельства того, что Ринсер была "убежденной нацистской учительницей", выдавшей властям начальника школы - еврея и занявшей его место.

Кроме того, она была тренером в организации нацистских девушек (BDM), и позднее — сценаристом для нацистской киноидустрии, написавшей более
30 сценариев.

По всей видимости арест и последующее заключение в тюрьме Траунштайн изменили отношение Ринсер к нацизму. Де Мурильо уверен в том, что она превратилась в "истинную демократку" — но только после второй мировой войны. Ринсер была известным , и, как считает де Мурильо, искренним борцом с остатками нацистского влияния в общественной жизни. В то же время, она " откровенно говоря, лгала".

Ринсер сознательно создала себе имидж "борца Сопротивления".

Сын писательницы Кристофер Ринсер был шокирован новыми открытиями. Он говорит: " Мать всегда говорила нам, что ей попросту запретили писать в нацистский период".

Ринсер написала больше 30 книг, которые переведены на десятки языков. Наиболее известными являются "Середина Жизни", Мириам" и "Подруга Абеляра".

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

bryukina

комментирует материал 29.04.2011 #

такие разоблачительные биографии, по моему, пишутся совсем не для того, чтобы рассказать людям правду, а только для того, чтобы прославить автора

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland