Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония готовится к резкому спаду в экономике

Япония готовится к резкому спаду в экономике

Японское правительство предупредило об ожидаемом понижении экономических показателей в результате ущерба, нанесенного мартовским землетрясением и цунами.

По словам чиновников, резкий спад ожидается в основных отраслях экономики, в том числе производящих, а также в объемах экспорта.

Впервые за шесть месяцев правительство понизило ожидаемую оценку состояния экономики.

Вместе с тем во вторник на северо-востоке Японии произошло очередное землетрясение магнитудой 5,8.

Днем ранее Международный валютный фонд (МВФ) понизил свой прогноз роста японской экономики.

"В последнее время в экономике страны проявляются признаки ослабления под влиянием последствий Большого землетрясения восточной Японии", - говорится в ежемесячном докладе японского правительства о состоянии экономики.

В целом, ущерб, нанесенный природным бедствием Японии, оценивается в 300 миллиардов долларов.

Автопром буксует?

Между тем японский автогигант Toyota заявил, что приостановит на несколько дней работу на своих заводах в Европе из-за нехватки комплектующих деталей, поставка которых прервалась после землетрясения.

Работа на пяти сборочных предприятиях в Европе будет приостановлена в апреле - начале мая, говорится сообщении компании.

В начале апреля Toyota заявила также, что остановит в конце месяца все свои пять заводов в Северной Америке из-за нехватки комплектующих.

Новые толчки

Очередное землетрясение магнитудой 5,8 произошло на северо-востоке Японии во вторник, сообщает Японское метеорологическое агентство.

Подземные толчки ощущались в Токио. Эпицентр землетрясения находился в префектуре Фукусима.

ТЕРСО, компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", заявляет, что рабочие не были эвакуированы со станции, она продолжает функционировать.

Во вторник уровень радиационной угрозы на японской аварийной АЭС "Фукусима-1" был поднят до максимального - седьмого - аналогичного сложности аварии в Чернобыле.

При этом премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что ситуация на атомной электростанции постепенно стабилизируется, а уровень радиации падает.

Решение о повышении уровня опасности, как передает японская вещательная корпорация NHK, было принято после замеров уровня радиации на станции, получившей тяжелые повреждения в результате 9-балльного землетрясения и вызванного им цунами 11 марта. Стихийное бедствие привело к гибели или исчезновению почти 28 тысяч человек.

Ожидается, что 17 апреля в Японию прибудет с визитом госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая встретится с премьер-министром страны Наото Каном и министром иностранных дел Такэаки Мацумото.

Ситуация в Приморье

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил во вторник, что радиационная обстановка на российском Дальнем Востоке, включая состояние воздуха и воды, остается спокойной.

На территории Приморского края показатели радиационного фона соответствуют норме и составляют на настоящий момент 14 мкР/час.

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморью сообщил в среду агентству Интерфакс, что угрозы для жизни и здоровья людей нет.

"Радиационная опасность не прогнозируется", - сказал он.

В свою очередь агентство РИА Новости сообщает, что во всех районах Сахалинской области значение радиационного фона также в норме.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Маринин

комментирует материал 13.04.2011 #

Японцы реально оценивают состояние своей экономики и говорят об этом во всеуслышание. ПутиМеды же звонят на всех углах о том, какой у нас оккуительный рост ВВп - дают какие-то проценты(высосаные из пальца), обещают невиданный рост благосостояния и т.д. В общем - заняты привычной для себя работой по развешиванию изделий макаронной фабрики на уши россиянцам.

user avatar
zym

комментирует материал 13.04.2011 #

Немецкий автопром наверное уже потирает рученки.. Безумно жаль концерн TOYOTA

user avatar
Abbat63

отвечает zym на комментарий 13.04.2011 #

А мне безумно жаль Мировой океан. В моей семье теперь ВСЕ морепродукты под запретом...

Анекдот в тему:

Закинул старик невод в море и выловил рыбу, которая заговорила с ним человеческим голосом:

- Отпусти меня, Старче! - и понял старик, что что-то не договаривают японцы с Фокусимой...

user avatar
kev3121

комментирует материал 13.04.2011 #

Теперь 10 раз подумаешь, прежде чем покупать что-то японское...

Надеюсь, японцы выйдут с честью из этого положения.

user avatar
pawelt

комментирует материал 13.04.2011 #

Лучше ходить пешком, чем кататься на фонящей тойоте..

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 13.04.2011 #

Японамать эканомике сломались тормоза, и она начала медленно катиься с фудзиямы .Фукусима вызовет длительное радиоактивное загрязнение среды (Токио-крупнейший японский производственный центр, почти что рядом ), которое серьезно затруднит производство одной из основных статьей японского экспорта-электроники, производства пищи, пострадает туризм. Увеличится импорт чистой пищи-подскочет цены в мире. Фукусима для Японий-крупной мировой экономики станет тем же, чем стало банкротство Лемон Браверс для США-началом обвала рынков. Мировая экономическая система сейчас истощена, и обвал японской экономики может иницийровать обвал всей мировой системы.Ищо пара месяцев-ждем событий.

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 13.04.2011 #

Они хоть готовятся -а у нас это бывает резко раз и все на дне,потому и всегда готовы -для того и воруют не мерено потому как подготовится если что ни кто не даст.

user avatar
denhamburg

комментирует материал 13.04.2011 #

в Япониии и так проблема долгов очень острая, экономика уже начала стагнировать, а после последних событий возможно, что Японию откинет далеко в развитии. Ну кризис их ждёт явно не хилый.

user avatar
StrikeHouse

отвечает denhamburg на комментарий 14.04.2011 #

А может наоборот, японцы сконцентрируются и найдут выход из положения?

user avatar
denhamburg

отвечает StrikeHouse на комментарий 14.04.2011 #

вполне возможно. после второй мировой тоже так и было. но тем не менее эта катастрофа значительно ударит по эономике, но иожет дать импульс для развития.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland