Только 6 процентов русскоязычных сайтов содержат различные варианты смеха и 15 процентов - различные варианты улыбок в виде смайликов. Об этом говорится в исследовании компании "Яндекс", приуроченном к 1 апреля.
По данным исследования, наиболее популярными вариантами использования смеха в Рунете являются различные сочетания "хохо" и "хаха", причем в эти категории включены варианты написания с разным количеством повторений "хо" и "ха", а также написания через дефис. В марте 2011 года "хохо" использовалось в рунете примерно 682 тысячи раз, а "хаха" - 639 тысяч раз.
Менее популярными вариациями на тему виртуального смеха оказались "хи-хи", "гы-гы", "бугага", "ржунимагу" и "мухаха". Буквосочетания "хы" и "хех" в рейтинг "Яндекса" не попали.
Что касается смайликов, то здесь исследователи отмечают более чем четырехкратный перевес веселых смайлов против грустных. Более миллиарда раз за месяц пользователи выражали свои эмоции символами :) или :-), а также ))). Самый популярный из грустных смайлов :( или :-( был использован примерно 245 миллионов раз.
"Яндекс" является популярнейшей поисковой системой в Рунете. Месячная аудитория сервиса, по данным на февраль 2010 года, составляет 18 миллионов человек. По данным comScore на осень 2009 года, российский поисковик занимал седьмое место в мире по числу обрабатываемых поисковых запросов.
комментирует материал 01.04.2011 #
как бы примитивно не казалось, но интересен после прочтения текста стал единственный незатронутый вопрос - какое соотношение (да и количество) классических смайлов :-) и :) против жутких )))
отвечает Steel Angel на комментарий 02.04.2011 #
смайл (smile) в переводе с английского - улыбка
отвечает FreeTest на комментарий 02.04.2011 #
Верно, однакоже под смайлами обычно понимают :D, XD, ;), =), а )))) это производное, обычно используется при выражении эмоций, но не сильных, как будто я слегка улыбнулся), но не ржунимагу как *ROFL*
отвечает Steel Angel на комментарий 03.04.2011 #
не знаю почему, но ))) мне кажется больше какой-то издёвкой, пример - улыбнуло), нежели нормальным смайлом, в обычном :) есть что-то доброе, располагающее к беседе =)
а при ))) такое чувство, что с неразумным существом общаюсь, особенно когда ещё и не в тему лепят это
отвечает FreeTest на комментарий 03.04.2011 #
Мы близки к истине, это как бы улыбка, но ещё не полноценная, как ":-)", то есть я положительно отношусь к чему-то, но до конца меня это не захватывает. Придание некой положительной эмоциональной окраски, но не сильной, это всё-равно что смысловое восклицание или вопрос указанные в скобках "(!)" "(?)" для лучшего понимания того, что хотел донести автор. А ещё ")))" при выражении сарказма или издёвки, как Вы правильно выразились, хорошо использовать.
комментирует материал 02.04.2011 #
Менее популярными вариациями на тему виртуального смеха оказались "хи-хи", "гы-гы", "бугага", "ржунимагу" и "мухаха"
Помню раньше подобные словосочетания встречались наоборот чаще. Падонковский язык уже почти ушёл из моды.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать