403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гостелевидение раскритиковало нового посла США

Гостелевидение раскритиковало нового посла США

По-видимому, так представляет себе Москва оказание почетного приема. Российское государственное телевидение атаковало нового посла США в Россию Майка Макфола.

«Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии», сообщила программа на Первом канале ВГТРК.

Российское правительство было, очевидно, недовольно, что Макфол встретился с активистами по правам человека в своей первой официальной миссии в московском посольстве, где к нему присоединился находившийся на время визита в Москве заместитель госсекретаря Билл Бернс. В клеветнической кампании против Макфола российские СМИ обвинили его в участии «в так называемом демократическом движении» в стране в ранние девяностые, когда он приезжал в Россию от Национального демократического института — организации, «известной своей близостью к американским спецслужбам», как говорится в программе.

Программа приводит цитаты из нескольких публикаций Макфола и репортажа из The Cable, обвиняя его в том, что в его замыслы входит поддержка российских оппозиционных групп в попытке дестабилизировать российское правительство.

Такой враждебный прием находится в резком противоречии с обращением, с которым Макфол приехал в Москву на прошлой неделе, в котором говорится об открытости и сотрудничестве.

«Как представитель президента Обамы в России, я считаю, что моя важнейшая миссия — помогать россиянам понять, кто такие американцы, чего мы хотим и к чему стремимся в наших отношениях с Россией и российским народом», сказал Макфол в его видеообращении россиянам, которое вышло 15 января на The Cable.

«Самая важная часть моей работы будет заключаться в расширении контактов между народами США и России. Я хочу встречаться не только с правительственными чиновниками, но и с представителями других партий и движений, бизнесменами, активистами гражданского общества и рядовыми россиянами — такими, как вы».

Российское гостелевидение также подвергло критике президента Барака Обаму за назначение Макфола, так как он не «не кадровый дипломат». «Это второй случай нарушения этой традиции за последние 30 лет. А первым исключением был Боб Страус [бывший посол США в России], назначенный [бывшим президентом]  Бушем-старшим. Который, как раз, содействовал развалу СССР. Характерная деталь», говорится в программе.

Программа российского гостелевидения затем обвинила Макфола в написании сотен статей против бывшего и будущего российского президента Владимира Путина и подвергла критике его книгу «Неоконченная революция в России».

«Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию? -  задается вопросом ведущий программы. - Хочется надеяться, что [эта посольская командировка] не станет для господина Макфола "лучшим временем его жизни"».

Эх, что может быть приятнее зимнего приема в Москве...

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

2 x 2

комментирует материал 18.01.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 18.01.2012 #

Некультурно Какие то неотёсанные мы

user avatar
думаю

комментирует материал 18.01.2012 #

Можно прийти к выводу, что в Кремле готовятся к окончанию эпохи гегемонии США, а, возможно, и к возвращению США в привычное для него дикое состояние. Майка Макфола приняли послом в России и не отказали ему, чтобы сделать козлом для опущения других козлов и мальчиком для битья.

user avatar
Я тоже Пользователь

отвечает думаю на комментарий 18.01.2012 #

Макфол прибыл в РФ 18 января. Президент РФ еще не принял у посла США верительные грамоты.

user avatar
oldwolf

отвечает Я тоже Пользователь на комментарий 18.01.2012 #

Извините, у Вас сейчас какое число на календаре? А то у меня как раз 18 января 2012 года. Он что, здесь уже год? Где скрывался? Адреса, имена, пароли.

user avatar
g.bogacheff

комментирует материал 18.01.2012 #

Всё понятно , засланный казачок ..Не зря Немцов ,Митрохин,Чирикова первым делом к нему побежали за советом ...Или за деньгами ?

user avatar
пивков+киев

комментирует материал 18.01.2012 #

Джош Рогин, иди ка ты, и не просто иди, а иди долизывать госдеповский зад.

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

А что бы сказали амеры если бы наш посол по прибытии в США начал работу со встреч с противниками местного режима ?Главный упырь из США по развалу и дестабилизации в стране встретился с местными упырями. Обсудить первичные планы и наметить приорететы в их нелёгкой работе. Правозащитники нужны. С особыми правами и защитой. Но с какого бодуна они работают на штатовские деньги против страны где живут ? С чего это США всю эту сферу приватизировала ?А с того что так всегда можно найти повод для вмешательства и для прикрытия своей деятельности. В стране надо создать свою правозащитную службу с реальными правами и возможностями. В противовес засланным упырям. Будет своя реально работающая служба-не будет малин пятой колонны.

user avatar
ДАВИДА

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

В своей стране такими вопросами должны заниматься ФСБ и Совбез вместе с другими спецслужбами. А для чего тогда такие структуры созданы?

user avatar
fetis.alex787

отвечает ДАВИДА на комментарий 18.01.2012 #

Уважаемая Давида -вы же сами знаете чем они в первую очередь заняты. И ещё. Им как прикажут -так они и сработают. А у нас во власти полно тех кто на развал страны работает -а вещает что за неё помрёт

user avatar
Molgro

комментирует материал 18.01.2012 #

Вот как предлагает чирикова работать с общественностью!

4irikova Yevgenia Chirikova @

@Chenysh Боты- Это показатель эффективности деятельности. Чем ботов больше ,тем эффективнее работает оппозиционер. Я ботам всегда рада)

21 ч назад

user avatar
Коралл77

комментирует материал 18.01.2012 #

Как Макфола-то жалко. С добрыми намерениями прибыл, мешок апельсинчиков привез...

user avatar
rubear

отвечает Коралл77 на комментарий 18.01.2012 #

Это не апельсины, это замаскированные под них оранжевые бомбы!

user avatar
rubear

комментирует материал 18.01.2012 #

Какие же это активисты по правм человека? Это продажные твари, готовые обменять Россию на возможность поцеловать ручку дяде Сэму!

user avatar
горшщк

комментирует материал 18.01.2012 #

Где это видано, что бы посол не сотрудничал со спецслужбам собственной страны!

user avatar
Рута

комментирует материал 18.01.2012 #

Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии В НАТУРЕ», сообщила программа на Первом канале ВГТРК.

user avatar
Мать Т

комментирует материал 18.01.2012 #

Давайте и к ним зашлем "засланца".пусть тоже что-нить продвинет и чему нить поспособствует.Наши "засланцы" собствнную страну развали на "раз",а уж с чужую.....

user avatar
oldwolf

отвечает Мать Т на комментарий 18.01.2012 #

Предлагаю кандидатуры на выбор: Кудрин, Чубайс, Шувалов. Понимаю, многие хотели бы увидеть имена фигур покрупнее.

user avatar
Rufus55

комментирует материал 18.01.2012 #

Хороший посол, именно такой нам и нужен. Кого пригласил - его личное дело. Не нравится ему Путин, а нравятся Немцов и другие оппозиционеры. Пусть Путин общается с послом Северной Кореи.

user avatar
oldwolf

комментирует материал 18.01.2012 #

А что, нельзя его выслать или скажем, отказаться принимать его вверительные грамоты (я не в курсе протокола вступления в должность нового посла), просто не принимать его официальным лицам (типа бойкот)?

user avatar
ptptpt

отвечает oldwolf на комментарий 18.01.2012 #

Кем быть послом решает срана отправляющая посольство, а не принимающая.

user avatar
oldwolf

отвечает ptptpt на комментарий 18.01.2012 #

Я не думаю, что принимающая страна обязана принять кого угодно. Мы не 52 штат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland