Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума ушла на каникулы

Госдума ушла на каникулы

В рамках весенней сессии Государственной Думы было принято 264 федеральных закона и одобрено 3 федеральных конституционных закона. Об этом заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов, закрывая работу нижней палаты парламента в весеннюю сессию.

Он отметил, что приближаются выборы, и это, безусловно, «сказывается на тональности некоторых выступлений, звучащих в зале пленарных заседаний». «Но темпы и качество законодательной работы не зависят от близости выборов. Мы с вами обязаны создавать и создаем правовые условия для решения задач развития страны, для улучшения жизни граждан России», - подчеркнул Грызлов.

Среди принятых в весеннюю сессию документов спикер Госдумы особо выделил новый закон о полиции, прямо связанный с обеспечение безопасности граждан.

«Считаю важнейшей задачей депутатов и в целом парламента постоянный контроль за ходом преобразований в правоохранительной системе. Тем более что многие из депутатов являются здесь профессионалами», - подчеркнул Борис Грызлов, возглавлявший до избрания в Госдуму МВД РФ.

Спикер также обратил внимание на новые решения, принятые в целях борьбы с коррупцией. «Теперь взятка карается не только лишением свободы, но и штрафом. Причем таким штрафом, который может просто разорить коррупционера; его величина будет кратно превосходить сумму взятки - до 100 раз», - напомнил он.

Продолжается работа по укреплению антитеррористического законодательства, отметил Грызлов. «К сожалению, актуальность этих задач не снижается, что подтвердила трагедия в аэропорту Домодедово», - признал председатель Госдумы.

Он отметил, что кроме коррупции и терроризма есть еще один опасный враг - наркомания. «Чтобы победить в войне с наркоугрозой - а это действительно война, которую мы сегодня ведём, - необходимы жёсткие и самые решительные меры. Нужно усиливать ответственность за торговлю крупными партиями наркотиков; нужно продумать и другие шаги - например, предлагаю обсудить возможность введения принудительного лечения наркомана как альтернативу уголовному наказанию употребляющему наркотики», - сказал спикер.

Он также выделил законы, направленные на стимулирование инновационного роста, разработку современных законодательных механизмов для решения задач модернизации.

«В эту сессию нам наконец-то удалось найти решение ещё одной проблемы, которая портила жизнь, наверное, десяткам миллионов российских автомобилистов», - заявил Борис Грызлов. Он пояснил, что речь идет о законе о техническом осмотре транспортных средств.

«Мы создали механизм, который позволит сделать эту процедуру не обременительной для людей - как в плане времени, так и по деньгам. Предусмотрен переходный период, в течение которого мы будем внимательно смотреть за тем, как это заработает на практике, какие будут обнаружены недочёты», - отметил спикер, подчеркнув, что в случае необходимости в этот закон будут оперативно внесены поправки.

Борис Грызлов отметил, что впереди у депутатов - парламентские каникулы и затем последняя сессия пятого созыва.

«Все мы готовимся к выборам, и я думаю, что в основном депутаты проведут ближайшие два месяца, встречаясь со своими избирателями, посещая предприятия в регионах своей депутатской ответственности», - добавил он.

Грызлов надеется, что полученные наказы войдут в предвыборные программы политических партий, и призвал депутатов не политизировать законотворческий процесс.

«В условиях избирательной кампании мы сохраним конструктивный характер дискуссии при обсуждении законов, которые выходят из стен Государственной Думы и по которым живёт страна», - заявил спикер.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

думаю

комментирует материал 09.07.2011 #

Интересно сколько граждан РФ прочитала (прочитает) эти 264 федеральных и 3 конституционных федерального закона, поймет их и будет добросовестно применять и исполнять? Впрочем, что от бесов, попавших в ФедСобрание требовать? Только законобесия.

user avatar
Psefos

отвечает думаю на комментарий 09.07.2011 #

Переутомились защитнички педофилии и толстощекие покровители коррупции и грабежа собственного народа. Судьи вам - ваши же погнанные дела!

user avatar
tvviza

отвечает Psefos на комментарий 10.07.2011 #

"Теперь взятка карается не только лишением свободы, но и штрафом" -приподнял очки и глубокой жалостью оглядел зал заседаний Грызлов подумал -:да блин сколько же можно воровать, меру то надо знать, вот и подстава....Потом вздохнул и промыслил: ой да хрен ли там какой-то закон, и не такие Олимпы покоряли. Поправил очки и продолжил доклад

user avatar
vampir900

комментирует материал 09.07.2011 #

Едино Росы желаю вам и не вернуться в гос думу из отпуска.

user avatar
Александр Головенко

отвечает vampir900 на комментарий 09.07.2011 #

Лучше бы Думу всем составом на месяц исправительные работы: в детдома, в хосписы, "раковые корпусы", в хирургические и отделения больниц, на уборку улиц.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 09.07.2011 #

Лучше бы она ушла в мир иной, навечно.

user avatar
1putin

комментирует материал 09.07.2011 #

За отличную плодотворную работу депутатов было решено поощрить путевками в Магадан, Сагру, Сыктывкар, Нерюнгри и прочие курортные зоны нашей страны.

user avatar
Serwal

комментирует материал 09.07.2011 #

Ну-с,чтоб их в отпуске постоянно мучили кровососущие насекомые и паразиты,солнечные ожоги-желательно,в области головы и нескончаемые приступы"диареи путешественников",в аккурат-от их деятельности народ подобным страдает,но в большей степени.

user avatar
billnat

комментирует материал 09.07.2011 #

Дай Бог, чтобы они поехали в Турцию и попили турецкого виски.

user avatar
ZaitsevAlex

комментирует материал 09.07.2011 #

Ну дык у них и так отпуск 365 дней в году. Как покажут заседания госдумы, то всегда одна и та же картина - сидят пару человек и то разговаривают друг с другом о своих делах (как купил очередной домик в Майами или снял проститутку).

user avatar
nanon

комментирует материал 09.07.2011 #

"Мы с вами обязаны создавать и создаем правовые условия для решения задач развития страны, для улучшения жизни граждан России"? И где можно увидеть развитие страны, улучшение жизни граждан, грызлов? Вы улучшили жизни своих семей, своих близких - это никто не отрицает, а мы для вас только "электорат"? Раз в 4 года за вас проголосовать? Теперь уже и не 4 года, по какому праву вы Конституцию подправили? Нет у вас превышения полномочий?

user avatar
vsepofig

комментирует материал 09.07.2011 #

Лучше б она ушла в мир иной.Все равно мало кому нужна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland