403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция: можно отрицать геноцид армян

Франция: можно отрицать геноцид армян

Комитет по законодательству верхней палаты парламента Франции - Сената - в среду не одобрил предложенный текст законопроекта о введении уголовного наказания за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Большинство членов комитета сочли предложенный вариант "противоречащим Конституции".

За отклонение законопроекта проголосовали 23 сенатора, входящие в состав профильного комитета. Против высказались девять сенаторов, еще восемь воздержались.

Пресс-атташе турецкого посольства во Франции Энгин Солакоглу приветствовал этот шаг комитета, "ясно выразившего свою позицию, заявив о неконституционности данной законодательной инициативы".

"Мы ожидаем, что здравый смысл возобладает в Сенате и в понедельник", - отметил представитель турецкой дипломатии, говоря о предстоящем рассмотрении данного документа на общем заседании верхней палаты французского парламента.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, в понедельник большинство сенаторов, вероятнее всего, одобрят предложенный текст, даже несмотря на сегодняшнее решение законодательного комитета. Принципиальное согласие о необходимости принятия такого закона между правящей партией и оппозицией уже достигнуто - разногласия сохраняются лишь на уровне личного отношения тех или иных парламентариев к предложенной инициативе.

Законопроект о введении во Франции запрета на отрицание любых случаев геноцида, в том числе геноцида армян в Османской империи в начале ХХ века, был одобрен в конце декабря депутатами нижней палаты французского парламента - Национального собрания. Данный шаг был крайне болезненно воспринят в Анкаре: турецкие власти сразу объявили о приостановке контактов с Францией в политической и военной сферах, а также отозвали из Парижа на неопределенный срок своего посла для консультаций.

В данный момент документ находится на рассмотрении Сената, и если верхняя палата окончательно одобрит предложенный текст, в ближайшее время закон вступит в силу. Любого нарушителя запрета на отрицание геноцида армян ждет тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тысяч евро, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

svoboda8888

комментирует материал 19.01.2012 #

Турки покосили армян - мама не горюй, а теперь мишико им зад лижет

user avatar
Dreik0077

комментирует материал 19.01.2012 #

история показывает -

турки все правильно сделали!!!

эти армяшки уже всех достали свим геноцидом- пусть за собой свое глвнецо убирают1

user avatar
Русский Домовой

отвечает Dreik0077 на комментарий 19.01.2012 #

Однако, аж три восклицательных знака...

А вам, видать, чужая кровь, что водица.

Армяне нам никогда не были врагами, более того, они братья во Христе. Никого они не достали, пусть признают геноцид и точка. Так нет же. Мы не мы, и этого не было. А полтора миллиона человек, что тех комаров в лесу - шлеп, и х@ен с ними, мол, сами "загнулись"?

user avatar
Dreik0077

отвечает Русский Домовой на комментарий 19.01.2012 #

съезди в армянию, да поживи там немножечко ...

почитатель армянских християн...

user avatar
Русский Домовой

отвечает Dreik0077 на комментарий 19.01.2012 #

Не аргумент ВЫ мне привели. Разговор не о том. как плохо живется СЕЙЧАС кому-либо, где-либо.

Кто кого держит? Почему бы ВАМ, например, не съездить в Чечню или в Афганистан? Нет делов? И у меня нет. Дураков, кстати, и у нас хватает. Своих, чужих, всяких. Мира ВАШЕЙ душе.

user avatar
Alrami

комментирует материал 19.01.2012 #

Армяне предали Османскую Империю и были наказаны. Но призывать к ответу за это Турцию глупо, а наказывать за инакомыслие вообще преступление. Судя по этому решению еще остаются французы не подкупленные армяшками.

user avatar
smegol

комментирует материал 19.01.2012 #

mne interestno odno, pochemu armeniya otkazivaetsa predlojeniyu turcyi otkrit miru svoi arhivi sovmestno s turciey? pochemu vse krichat pro genocit armyan, no zabivayut ro ubitih turkah?

user avatar
Русский Домовой

отвечает smegol на комментарий 19.01.2012 #

Вы еще фашистов пожалейте, павших от "этих ужасных русских".

user avatar
smegol

отвечает Русский Домовой на комментарий 19.01.2012 #

:))) togda davayte skorbit o vseh ubitah voynah sovremen chelovechestvo! a pohodu mojno vspomnit i rpo golodomol v ukraine! i pro polshu i pro pribaltiku? voyna eto ovsem drugoe agenosit eto konkretnoe unichtojenie opredelennoy natciyi, no tak tokovogo genocida ne bilo, shla voyna mejdu rossiey i turciey, i v eto vremya armani podnyali bunt i ih prehslos pereselit, sootvectvenno bili ubitie i ranennie, no prechem tut genocid???

user avatar
Русский Домовой

отвечает smegol на комментарий 19.01.2012 #

Скорбите по невинно убиенным, что и было в Армении в массовом количестве, как и в СССР со стороны фашистов. Войны в 20 веке переросли в иное качество - тотальное уничтожение. Но мы, как победители, не вырезали немцев, даже после их злодеяний у нас, хотя имели "моральное право".

Относительно переселить... Да, "цивилизованые" англо-саксы переселили бунтовавших индейцев и австралийских аборигенов, в непригодные для жизни резервации, турки - такие же "жертвы" обстоятельств. Плохие армяне смели бунтовать против добрых и гуманных турок. Подумаешь миллион-два, делов то. Нет народа - нет проблемы. Представляю, что ждало греков на Кипре. Тоже мешались под ногами у тишайших турков. Спасибо Макариусу, спас от таких дружеских объятий.

Вы, видать, из бывших "нашенских". А думать уже начали "по ихнему". Меньше смотрите в толерастный зомбо-ящик - губительно для души. Всего доброго и мудрости.

user avatar
smegol

отвечает Русский Домовой на комментарий 23.01.2012 #

здраствуте! хот и унас разние взглади на произходашеэ, и всеже преятно обшатса с человеком без мата и руганя! относително себя,я рдилса в ссср! но проктически я не желалби вернутса обратно в те времена, на то ест очен много пречин,! но отнасително турков:)) ви говорите про цевилизованних англо саксон:)) да они убевали так скозат цевилизованним образом, и тем немение убевали:))завоевовая чужие земли месних оборигенов, что в америке или в автсралиыи, или в мнаши времена в авганистане ираке комбоджи или вэтнаме:) но вернус к туркам, о что им делат? как не переселат предавших их армян?? тоже самое что и делала совецкоя власт переселая жителеы кавказа и азиыи!!! а геноцидом переселение не називаетса, они не истреблали поголовно всех прецтавителеы определенноы натциыи а лиш тех кто не желал им служит на инмеыже земле! а относително кипра:)))))))) родны читаыте историю а не сплетни на саытах!

user avatar
chippoloni

комментирует материал 22.01.2012 #

Заголовок провокативен.

В действительности, никакого "гинцида армйан" не было. Но была гражданская война/резня, затеянная христианскими изуверами против своих соотечественников

Большинству хаев и их покровителям, в частности, русским козлам -их так воспитывают с детства-невдомек, что ТУРОК-это гражданство, но не национальность. Турки-МУСУЛьМАНЕ-те же хаи, грузины, греки, славяне, евреи, курды финикийцы, персы,... и, частично,-тюрки, которые объединили все указанные народы в империю.

Весь северо-восток современной Турции, например, заселен чистопородными,так наз., армянами и грузинами, которые исповедуют ислам.

Сам премьер-министр Турецкой Республики- Эрдоган-чистопородный грузин-лаз

user avatar
chippoloni

комментирует материал 22.01.2012 #

Скажу больше.

Не все, даже из читавших "Золотой теленок", улавливают смысл юмора в утверждении персонажа Остапа Бендера: "Я -сын турецкоподданого!"

А все дело в том, что некоторые местечковые евреи из Росс. империи переезжали в Турцию, получали там турецкий паспорт и, затем, въезжали обратно в Росс. империю величая себя уже ТУРКАМИ, ПРИНЯВШИМИ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 22.01.2012 #

Даже Мустафу Кемаля-основателя Турецкой Республики, многие считают и приводят ряд косвенных доказательств... греческим евреем-дёнмэ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland