Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФНС пожаловалась в Генпрокуратуру на обыски

ФНС пожаловалась в Генпрокуратуру на обыски

Федеральная налоговая служба обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на обыски и выемку документов, проведенные сотрудниками Следственного комитета и ФСБ РФ. Об этом 12 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, в ФНС считают незаконными обыски, которые 6 апреля прошли в управлении ФНС по Москве и в 28-й налоговой инспекции, а также в доме замглавы УФНС по Москве Ольги Черничук. Сотрудники налоговой службы утверждают, что в ноябре 2010 - феврале 2011 года самостоятельно пресекли попытку незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, дело о котором позднее возбудил Следственный комитет. Поэтому в ФНС считают, что оснований для обысков не было.

При этом, как стало известно "Коммерсанту", в жалобе ФНС подчеркивается, что ведомство еще осенью 2010 года пыталось обратить внимание СК на действия главы инспекции номер 28 Ольги Степановой, которая принимала необоснованные решения о возмещении НДС. Однако тогда следователи не отреагировали на заявление. В январе 2011 года Степанова уволилась по собственному желанию и сейчас работает в Рособоронпоставки под началом экс-главы московского управления ФНС Надежды Синиковой.

Кроме того, в ФНС утверждают, что следователи проводили обыск с нарушениями уголовно-процессуального законодательства. В частности, изъяты были документы, относящиеся к налогоплательщикам, не упомянутым в постановлении о проведении обыска.

В незаконном возмещении НДС подозревают ООО "ЭС-Контрактстрой". Директор фирмы Роман Темкин и финдиректор Елена Бевза 7 апреля были задержаны. По версии следствия, руководство "ЭС-Контрактстрой" потребовало возмещения налога в сумме 1,87 миллиарда рублей на том основании, что связанная с ним компания "Выборгская целлюлоза" якобы выполняла модернизацию оборудования для производства бумаги и спрессованых древесных гранул. На самом деле модернизация не велась. При этом некие сотрудники 28-й инспекции заявили, что замглавы УФНС Черничук якобы рекомендовала относиться к "ЭС-Контрактстрою" лояльно, заявив, что работы фирмы контролируют президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

В рамках этого же уголовного дела расследуются махинации с участием еще нескольких фирм (всего 11 эпизодов). Однако эти махинации являются более мелкими. По данным СМИ, в деле упомянут некий Александр Удодов - официально безработный, но имеющий серьезное влияние в налоговой сфере человек. Впрочем, журналистам стало известно, что 2 апреля Удодов улетел в Мюнхен.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Хранитель укропа

комментирует материал 12.04.2011 #

А может это не заряды

Горох, пурген, или того...

Обычное дерьмо в сарае

Что стрёмно пахнет от него.

user avatar
protuberanec

комментирует материал 12.04.2011 #

"ФНС пожаловалась в Генпрокуратуру на обыски" - вроде как оправдаться хотят, типа "Мы не много воруем, а что сперли - в дело пустили... Вот новенькие корпуса себе отгрохали для нужд ФНС - мож казино приоткроем не заметнень-ко, коттеджи-ки там, для проживания... Ведь правительство нас скудно финансирует, не грех-бы и поделиться"...

user avatar
Netly

комментирует материал 12.04.2011 #

Умный ход, пока прокуратурка со следаками будут таскать друг друга за чубы, ФНС все следы уничтожит. Результат: а был ли мальчик?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland