Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм про Путина на немецком ТВ остался незамеченным

Фильм про Путина на немецком ТВ остался незамеченным

Документальный фильм про российского премьер-министра Владимира Путина, благодаря выходу которого на BBC стало известно о признании британских спецслужб в шпионаже против России, остался незамеченным на немецком телевидении. Четырехсерийный фильм был создан BBC и немецким телеканалом MDR. В Германии он вышел под названием "Путин и Запад" (Putin und der Westen) и был показан еще в декабре 2011 года.

В анонсе фильма на сайте телеканала сообщается, что в нем отражена точка зрения западных политиков и наблюдателей на политическую карьеру Путина, начиная с 1999 года. В интервью они рассказывают, как, на их взгляд, развивалась Россия при Путине, а также делятся личными впечатлениями о нем.

Фильм показывали на телеканале MDR по воскресеньям: 11 и 18 декабря. В эфир выходили по две серии, каждая из которых длится около часа. Эфир начинался в 23:40 по местному времени, когда у экранов собирается едва ли не минимальное количество зрителей за сутки.

Первые две серии под названием "Смена власти в Кремле" и "В надежде на демократию" посвящены 1999-2006 годам. В них речь идет о том, какие экономические меры Путин предпринимал, чтобы обеспечить рост благосостояния населения. Что касается внешней политики, то в этих сериях говорится об отношениях России и США. В частности, Колин Пауэлл рассказал, что в период его работы на посту госсекретаря США (2001-2005 годы) Москва нарушила негласные договоренности о количестве разведчиков на Западе.

Кроме того, в первой серии также рассказывается о том, что после терактов 11 сентября НАТО понадобилась помощь России, чтобы обеспечить себе опорные пункты в Центральной Азии для начала военных действий в Афганистане. Как пишет MDR, Путин решил извлечь из этого выгоду и предложил американцам принять РФ в НАТО, понимая, что вызовет тем самым возмущение в Вашингтоне. В итоге стороны пришли к договоренности о союзнических действиях в случае необходимости.

Вторая серия также посвящена вопросу демократии в России. Одновременно в фильме рассказывается о том, как Запад помогал строить демократию в Грузии и на Украине. "Чем больше поддерживал демократию Вашингтон, тем большим диктатором становился Путин", - пишет MDR. Сюжет заканчивается рассказом о "Наших", а также убийствах журналистки Анны Политковской и бывшего агента КГБ Александра Литвиненко.

Третья часть фильма под названием "Война, террор и насилие" посвящена российско-грузинскому военному конфликту в 2008 году. Колин Пауэлл, говоря о сложившейся тогда ситуации, утверждает, что президент Грузии Михаил Саакашвили "был молод и немного импульсивен, и поэтому иногда заходил дальше, чем следовало".

Последняя часть фильма освещает приход к власти президента Дмитрия Медведева и его работу с премьером Путиным. Авторы проекта назвали эту часть "Новое начало или назад к началу". В этой серии критикуется политика Путина во время финансового кризиса 2008 года. MDR представляет Медведева как политика, который хотел бы видеть Россию страной с развитой демократией и высокими технологиями, однако ему якобы мешает Путин и тогда он концентрируется на внешней политике.

Авторы документального фильма не сомневаются, что в результате президентских выборов 2012 года Путин снова вернется в Кремль, но неоднозначно оценивают его роль для России. "Таким образом, вплоть до 2024 года у власти в России может оставаться Путин - человек, который после крушения коммунизма исправил многие потери, но похоронил идеи демократии и правового государства", - заключает MDR.

В Великобритании показ сериала начнется вечером в четверг, 19 января. В английской версии лента называется "Путин, Россия и Запад" (Putin, Russia and the West).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

Как его название?

"Наш человек на Востоке"?

user avatar
genakor

комментирует материал 19.01.2012 #

Так и должно быть - шпиён должен быть незаметным. Надеюсь после марта он вообще уберётся куда подальше.

user avatar
Никита Кольцов

комментирует материал 19.01.2012 #

Немцев волнует Путин, как стабильный и предсказуемый гарант поставок газа. А остальное - демократия, свобода слова, права человека, использование рабского труда - это мелочи. Есть газ - есть демократия. Нет газа - нет демократии. У них своих проблем хватает. Допустим недавний шторм, обрушившийся на северное побережье. Их президент целых 30 минут, каждый час рассказывал, Как будут восстанавливать 130 квадратных метров мостовой (именно метров), в Земле Бремен, разрушенных стихией, какую помощь в этом окажут федеральные власти и сколько средств выделено, и за сколько часов все будет устранено . Попросил граждан с пониманием отнестись к неудобствам.

user avatar
StrikeHouse

отвечает Никита Кольцов на комментарий 19.01.2012 #

Любой пришедший на смену Пу в Кремль будет заинтересован в стабильной поставке энергоносителей Западу. Потому как больше у России в результате 20летнего "управления" ничего нет. Промышленность убита напрочь. Предстоит огромная работа по индустриализации.

Так что для Запада не важно, кто будет сидеть в Кремле.

user avatar
Никита Кольцов

отвечает StrikeHouse на комментарий 19.01.2012 #

А меня еще по осени наши биржевые аналитики и эксперты повеселили на РБК. Им был задан вопрос как отреагируют рынки на думские и президентские выборы? И как нужно голосовать или не голосовать?

Начали отвечать со второго вопроса. Что мол нужно проявить гражданскую сознательность и т.д. А второй аналитик, в таком игривом и шутливом тоне. Что да выборы дело великое нужно обязательно придти, можно проголосовать, можно испортить бюллетень, можно забрать с сбой, можно по шуметь по митинговать. И в один голос, что рынки на выборы не как не среагируют. У нас довольно стабильная политическая система, которая глубоко интегрирована в мировую экономику.

Отсюда делаем вывод. 1. что заранее было известно, что победит ЕР и ВВП. Или 2. Не важно какая победит партия и кто станет президентом они продолжат существующий курс в политике и экономике. 3. Ни каких революционных процессов не будет, будет небольшая эволюция существующего строя с возможной незначительной корректировкой внутриполитического и экономического курса.

Так что, кто надеется, что выборы на что то повлияют будут разочарованы и обманутся еще раз.

user avatar
rubus11

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну насчёт принятия в ното стёб Путина, но хотелось бы кокретных действий

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland