Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook заразили вирусом российские хакеры

Facebook заразили вирусом российские хакеры

Создатели самого опасного вируса-трояна, который поразил Facebook и другие социальные сети, живут в России. Как стало известно, это группа молодых людей из Петербурга.

На вредоносной программе хакеры заработали миллионы долларов. При этом они не скрываются, а спокойно рассказывают о дорогих покупках и поездках на курорты.

Киберполицейские Санкт-Петербурга не понимают, из-за чего весь сыр-бор. Заявлений ни от американских спецслужб, ни от самого Facebook к ним не поступало.

"В случае поступления конкретной информации от потерпевшей стороны мы примем все меры для проверки указанных фактов", - говорит официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу Татьяна Миронова.

На россиян, которые уже несколько лет наводят ужас на создателей самой крупной соцсети Facebook, вышли не полицейские, а частные лица. Аналитик по имени Данчо Данчев выследил лидеров группы под названием "Али Баба & 4" - и удивился.

Пятеро молодых хакеров не вели затворническую жизнь, а с удовольствием рассказывали о своих успехах в Сети. Вот их лидер Антон Коротченко покупает новый автомобиль. Вот его же путешествия на популярные курорты, в том числе Таиланд, Бали, Монте-Карло. Все участники группы наслаждаются жизнью и не боятся наказания.

А наказывать есть за что. Все началось в 2008 году: вирус Koobface играл на слабостях пользователей социальной сети. Юзеры получали сообщение: "Посмотри, какое видео!" Открыв ссылку, вдруг выяснялось, что Flash-плагин устарел и необходимо его обновить.

Согласие вело к тому, что на компьютер устанавливалась вредоносная программа. Именно такие зараженные машины днями и ночами поднимали рейтинги десятков сайтов. И приносили солидный доход.

Сотни тысяч компьютеров и по сей день отправляют такие запросы. Хакеры заработали два миллиона долларов за три года, и их счета продолжают пополняться. Но остановить процесс практически невозможно: ведь пострадавших-то нет. Страдает только репутация Facebook.

"Мы стреляли из всех орудий одновременно. Если бы мы смогли уничтожить их командный центр, то им бы пришлось заново выстраивать всю архитектуру хакерской схемы. В результате, мы надеемся, они забросили идею, посчитав ее слишком дорогостоящей", - заявляет ведущий эксперт по безопасности Facebook Джо Салливан.

Если даже идею россияне забросили, ей легко могут воспользоваться другие программисты. Если о виновных все знают, но их никто не наказывает, значит, повторить их успех кто-то обязательно попробует, передает телеканал "Вести".

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Allinstain

комментирует материал 19.01.2012 #

Как говорится, "наглость - второе счастье"? Что-то нынче много наглых-то развелось. Пора отстреливать.

user avatar
REY.B.

отвечает Allinstain на комментарий 19.01.2012 #

Во всем мире сравнительно честные способы отъёма денег политики официально приравняли к честным. А в России пошли ещё дальше...

Так что если кого и отстреливать, то начинать надо с политиков.

user avatar
koskgb

отвечает Allinstain на комментарий 20.01.2012 #

Завидуете, что не вы это придумали. Как говориться - все гениалное - просто.Зачем ходить по сайтам и рчками кликать, пусть лучше вкалывают роботы, а не человек. Вот и все. Конечно, тем кто жрет твой траффик на свой интерес - нужно отрывать кое что, тут спору нет, но идея хороша, не поспоришь. Просто парни лохи в том плане, зделал дело и молчи в тряпочку, и про это никто бы не узнал, сидишь, а денежки идут. А теперь зделают защиту от этих плагинов. В мире много умных голов и не только в питере.

user avatar
Allinstain

отвечает koskgb на комментарий 20.01.2012 #

Нет, не завидую...тут Вы не правы. Каждый зарабатывает так как может, да? Махинацию провернуть, старушку ограбить...Просто надоело наблюдать беспредел, творимый разными богатенькими отморозками, которые к тому же остаются безнаказаны. Те, кто совершает преступления (по большому счёту совершённое ими хакерство ничуть не хуже, чем воровство или грабёж), похваляются этим и нагло плевали на всех, кроме себя любимых. Не заметили, что в России сейчас роскошно живут только бандиты, воры и торговцы природными ресурсами. Да, ещё чиновники, начиная с самых главных Путина и Медведева, которые - и то, и другое, и третье вместе. И ещё их обслуга (медиа, шоу-бизнес, силовики и прочая шушера). Поведение этих хакеров - минипортрет беспринципного поколения молодых, для которых бабло превыше всего, для этого возможно что угодно, там хоть трава не расти. Нет, не завидую я им, "за державу обидно".

user avatar
Йорик 2-й

комментирует материал 21.01.2012 #

Их заметили-то случайно. Потому что этот вирус не портил программ, он просто "работал" вместо хозяина, как бы кликая по сайтам. Ну, хозяин мог бы заметить увеличение исходящего трафика, только и всего. А кто особенно за этим следит?

Так что теперь - не соглашаться на обновления Flash?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland