Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"ЕР" внезапно выяснила, что ВТО вредит россиянам

"ЕР" внезапно выяснила, что ВТО вредит россиянам

 "Единая Россия", полгода назад голосовавшая за присоединение России к ВТО, выяснила, что после вступления в организацию доля отечественных товаров в магазинах снизилась на 20%.

В течение двух недель участники партийного проекта "Народный контроль" обходили супермаркеты и вели мониторинг стоимости продуктов питания, входящих в продовольственную корзину. Они сравнивали цены на аналогичные товары федеральных, региональных и иностранных производителей. Глава федеральной комиссии проекта Виктор Звагельский поделился с РБК daily предварительными результатами проверки.

По словам Звагельского, цены на продукты питания не выросли, но изменилось соотношение товаров отечественных и иностранных производителей на полках магазинов. В тех регионах, где преобладают федеральные торговые сети, процентов на 20 российская продукция упала, - говорит депутат. - Но в регионах, где широко представлены местные торговые сети и которые сами что-то производят, ситуация другая.

Это связано с тем, что с отменой пошлин импортные продукты стали стоить дешевле российских, хотя их качество сильно уступает товарам отечественных производителей, утверждает Звагельский. Он отмечает, что попасть на полки супермаркетов региональным продуктам мешают барьеры, которые устанавливают торговые сети.

Эксперты, однако, не видят оснований для серьезных потрясений на рынке после вступления в ВТО. Изменения можно заметить в отдельных категориях - например, по свинине, говорит профессор ВШЭ Алексей Портанский. Так, согласно утвержденному Евразийской комиссией единому таможенному тарифу, пошлина на ввоз живых свиней снизилась с 40 до 5%, на свинину - с 15 до 0%. На большую часть товаров (около 12 тысяч позиций в импортном тарифе) пошлины начнут снижаться только с 22 августа 2013 года.

Ритейлеры также не согласны с результатами мониторинга и утверждают, что доля отечественных товаров не изменилась. В сети "Дикси" продукция российских производителей, т.е. заводов, находящихся на территории страны, независимо от бренда составляет 90% по многим категориям.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

дурик

комментирует материал 11.02.2013 #

Скрыннику пензец!

user avatar
Лана У

отвечает дурик на комментарий 11.02.2013 #

Не едрилы ли голосовали за вступление страны в ВТО?

user avatar
мужик в очках

отвечает дурик на комментарий 11.02.2013 #

всем пензец.ГМО и синтетика

user avatar
albertkkkk

отвечает мужик в очках на комментарий 11.02.2013 #

Грабежи и убийства в центре Москвы, наркомания по всей территории России, торговля человеческими органами и людьми, скрытые убийства в армии, проституция – может, достаточно для описания проекта Путина-Ткачева? Или вы ждёте, когда всё это затронет непосредственно вас и вашу семью?



Подчинение нашей экономики ВТО, распродажа наших акваторий и территорий, разрушение сельских поселений, решётки на окнах в мирное время, уничтожение армии, уничтожение авиазаводов, уничтожение образования и фальсификация истории…



«Карусельный президент», ради чего погибали во время Великой Отечественной войны?



Коррупции Путина и распродаже достояния России надо положить конец!

user avatar
мужик в очках

отвечает albertkkkk на комментарий 11.02.2013 #

выдержки из методички?Первый пошел.

user avatar
albertkkkk

отвечает мужик в очках на комментарий 11.02.2013 #

ну вот и тролль-иуда откликнулся!

user avatar
морковкин101

отвечает дурик на комментарий 11.02.2013 #

Самый большой враг россиян это ер

user avatar
Rozanovv

отвечает морковкин101 на комментарий 11.02.2013 #

Нет. Самый большой враг россиян-это слово "Авось!". Знали же что это за мерзость такая-ЕР -что это шпана неграмотная. Знали , но против подтасовок не встали всем миром! Авось пронесёт... Не пронесло...

user avatar
sakkra

отвечает Rozanovv на комментарий 11.02.2013 #

Все все знали, и не встали. И все знают причину - некого поставить руководить страной.

Оппозиция? Ни одна партия не дала конкретных действий что будет делать(предвыборные программки на 20 листов не в счет, по сравнению с пятилетними планами при Союзе меркнут они), и ни одна партия не делает в думе ничего. Нет у них программы действий, которая может захватить умы и сердца. Только Понамарев что-то делает - в основном катается с ОМОНОМ в автозаках.

Внесистемная оппозиция? Не смешите мои ... хм... не смешите, просто не смешите.

Зюганова президентом? - он однажды получил шанс, отдал Ельцину пост(когда Тулеев свои голоса передал Зюганову), сдал и все тут, предав всех, кто за него голосовал.

Жириновский - он через-чур импульсивен, ему роль советника - да, президента - нет.

Авось? Нет, не авось. Выбрали меньшее зло.



p.s. Как-хотите минусуйте, но не из ЕР я, меня не волнует ни одна партия, ни один руководитель, за страну обидно. За мою страну. Встать, примкнуть и бороться? К кому??? К нацистам-фашистам?(этим унтерменьшам по классификации СС?), к бандитам? - нет такой силы, к которой может примкнуть моя личность. Все имеют интерес, личный. А мне за страну обидно...

user avatar
innawww

отвечает sakkra на комментарий 12.02.2013 #

"некого поставить руководить страной"

Чтобы некого было поставить, таких, как Леонид Ивашов и Борис Миронов не допускают даже до регистрации в кандидаты в президенты. Т. е. кандидатуры, неугодные нынешней власти, "зачищаются" еще до выборов.

user avatar
sakkra

отвечает innawww на комментарий 13.02.2013 #

"Некого поставить" имеется в виду, что нет у них простой и понятной программы действий, берущих за душу. Они не имеют поддержки у большинства людей(которые, как это ни странно, хотят жить благополучно). Нет людей, которые внятно и доходчиво могут объяснить, что будут делать с вверенной им властью.

user avatar
sakkra

отвечает innawww на комментарий 13.02.2013 #

Программа генерала Ивашова не может быть опубликована, пока ЦИК не примет решение о регистрации Леонида Григорьевича. Ымда - его в президенты?

user avatar
albertkkkk

отвечает дурик на комментарий 11.02.2013 #

Присоединение к ВТО состоялось почти полгода назад, споры о его пользе сохраняют остроту. Один вопрос, остающийся без ответа: какова же стратегия Кремля в этой организации? Россия вступила в ВТО, но что делать дальше? Чиновники, ответственные за выработку стратегии РФ в этой организации, пока молчат.



В докладе на тему «Стратегия России во Всемирной торговой организации» посетовали на то, что за полгода членства в ВТО деловые люди не раз сталкивалась с бездействием чиновников, которые отвечают за разработку технических норм и санитарных требований к готовой продукции. Что думают по этому поводу сами чиновники правительства, неизвестно. Представители власти, заявленные в качестве участников сессии международного форума, на которой обсуждали вопрос о стратегии России в ВТО, так и не появились. Вместо них появились представители НАТО.



А если учесть, что армия и спецподразделения ФСБ и МВД РФ не поддерживают новые решения о сотрудничестве с НАТО и отвергают расчленение России, то поддержка этими силами нового лидера государства может иметь значительное влияние на ситуацию на властном олимпе Кремля. Не исключены и другие сюрпризы…

user avatar
abk_m

комментирует материал 11.02.2013 #

"ЕР" внезапно выяснила, что ВТО вредит россиянам - а выяснила, надо понимать, не за дешево?

user avatar
Goldfish7777

комментирует материал 11.02.2013 #

Они что, идиоты? Правильно кто-то сказал, что кандидатам мозг удаляют до вступления в едресню.

Неужели нельзя было заранее просчитать все плюсы и минусы?

user avatar
Юрий Шевяков

отвечает Goldfish7777 на комментарий 11.02.2013 #

И не только мозг, в комплекте на удаление идут совесть, нравственность, порядочность, если они каким-то образом не отрафировались до принятия кандидатом решения о вступлении в "ЕР"

user avatar
Rozanovv

отвечает Goldfish7777 на комментарий 11.02.2013 #

Заранее они привыкли откаты считать.

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает Goldfish7777 на комментарий 11.02.2013 #

Всё они считали, и считали очень хорошо, в том числе сколько им лично в карман положат.

Фирме выгодно чиновнику немного дать, зато прибыль от продажи того же ГМО будет у неё огромная. Да и для чиновника эти "крохи" в кармане - целое состояние.

user avatar
sotakoira

комментирует материал 11.02.2013 #

а теперь присаживайтесь поудобнее и смотрите, как ЕР будет "бороться" с ВТО, завоевывая доверие и представая в роли защитника отечественного производства.



"Как сделать человеку хорошо? Сделать сначала очень плохо, а потом сделать просто плохо."

user avatar
интeресная личность

комментирует материал 11.02.2013 #

Россияне внезапно выяснили, что ЕР вредит россиянам.

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает интeресная личность на комментарий 11.02.2013 #

Не все. Много, кто за Путина горой стоит, причём из простого народа.

Ещё не прочувствовали.

user avatar
vh666

отвечает Инфузория ботинок на комментарий 11.02.2013 #

Это ты про троллей, которые здесь под разными никами зарплату отрабатывают?!

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает vh666 на комментарий 11.02.2013 #

У меня брат двоюродный вместе с женой и дочерью горой за Путина. Только за него, "а то будет как в 90-е, голод и разруха". На пенсии, лётчик, был кстати инструктором в СВВАУЛШ, в котором Беленко учился, который МИГ-25 в Японию угнал. Попал в автоаварию и до полной пенсии не дослужил, комиссовали по здоровью.

Горой за ВВ. (((

user avatar
vh666

отвечает Инфузория ботинок на комментарий 12.02.2013 #

А не путин разворовывал страну в 90? ну не президент, но это ничуть им не машало создавать инвестиционные фонды и банки и принимать законы, которые дробили промышленность и сельское хозяйство СССР и обесценивали имущество, чтобы через фонды и банки за копейки его скупать?!



Да, в семье не без идиотов.

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает vh666 на комментарий 12.02.2013 #

Путин в мэрии С.Петербурга работал с 90-х, вместе с Медведевым, Чуровым, Зубковым, Козаком, Сердюков был женат на дочери Зубкова, Друзья, коллеги, родственники... Главное что не предадут Путина, даже если Россию с землёй сравняют. Кстати, а нам что лучше? Преданные слуги Путина или страна, которая развивается?

user avatar
Goldfish7777

комментирует материал 11.02.2013 #

Что это они озаботились судьбой россиян? Видимо, ВТО воровать в полном объеме не позволяет.

user avatar
Макс 1

комментирует материал 11.02.2013 #

доля отечественных товаров в магазинах снизилась на 20%.

------

Тут не только ВТО постарался но и Таможенный союз, теперь через Казахстан в Россию идёт куча китайского товара

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 11.02.2013 #

Депы, а вам пора быть взрослыми и принимать решения самостоятельно. А то вы какие-то трусливые "в мои лета не должно сметь своё суждение иметь". "Никчёмный председатель правительства и по совместительству ваш главный партиец брякнет дурь, а вы быстрее исполнять. Посамостоятельнее надо быть, а то просрёте вашу власть!

user avatar
khan48

комментирует материал 11.02.2013 #

они всего лишь хотят показать, что ЕР не догматичная партия и готова признавать собственные ошибки. Только людям уже обрыдла сама партия, а не то что ее ошибки.

user avatar
x040mp

комментирует материал 11.02.2013 #

......................................

user avatar
роща

комментирует материал 11.02.2013 #

вызывает сомнение что у наши товаров выше качество.В Европе хоть какой то контроль,а в России после запрета"кошмарить бизнес" производят кто во что горазд

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 11.02.2013 #

Об вреде вступления в ВТО, когда страна не готова к конкуренции, говорили давно. Даже до ЕР дошло, оказывается? Или им велели заметить? Только вот условия пересматривать уже, наверное, поздно. Не зря американцы, кажется. больше нас были заинтересованы, видимо, условия в первую очередь их интересам отвечали. Даже на галстукоеда надавили...

user avatar
Любовь-2

комментирует материал 11.02.2013 #

Дошло до ЕР !!

А как коммунисты говорили, что ВТО - это вредительство для страны. Телеграммы слали в Думу, подписи собирали против.

То ли ещё будет !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland