403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доходы, расходы и рядовые госслужащие

Доходы, расходы и рядовые госслужащие

Несколько дней назад в Госдуму было внесено предложение обязать чиновников декларировать свои расходы, если они превышают доходы. Это касается депутатов и сенаторов, сотрудников полиции и таможни, а также военных, работников Следственного комитета и прокуратуры. По этому законопроекту, уклонистам могло бы грозить увольнение.

Помогут ли такие нововведения бороться с коррупцией? Этот вопрос ведущие "Утра России" обсудили с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой.

"Сегодня очень последовательно, шаг за шагом, государством выстраивается последовательная политика противодействия коррупции. И первым шагом было установление контроля над доходами не только самих чиновников, но и членов их семей", – отметила Яровая.

По ее словам, сегодня есть очень прозрачная, понятная и убедительная позиция президента РФ: контролировать надо и расходы чиновников. "В декларациях, в сведениях о доходах, которые сообщает любой чиновник, есть информация об имуществе. Это фактически является опосредованным свидетельством того, каковы были приобретения", – сказала она.

И все же, до сих пор общество могло проследить, что расходы чиновника не соответствуют доходам, но не могло спросить, где он взял эти средства. "Сегодня предоставлены такие полномочия кадровым службам. Проверки по поводу противоправности поведения того или иного служащего и соотнесение информации о доходах могут являться основанием для возбуждения уголовного преследования", – сообщила Яровая.

По мнению депутата, нынешние законы, призванные бороться с коррупцией, являются необходимыми мерами. Но это не значит, что законодательство в этой сфере не будет совершенствоваться. "Мы будем развивать его дальше. Мы сегодня видим большую проблему в ЖКХ, в дорожном строительстве, и сегодня важно перейти на финансовую контрактную систему. Важно, может быть, даже ограничить те сделки, которые совершаются между государственными организациями и коммерческими, если их руководители являются родственниками", – рассказала глава думского комитета.

Ирина Яровая отметила, что список лиц, которые обязаны отчитываться о доходах и расходах, скорее всего, будет расширяться. "Потому что сегодня если брать специалистов среднего звена на государственной и муниципальной службе, то пока их это не касается. Но совершенно справедливо, что сегодня сам факт отчетности имеет очень серьезный дисциплинирующий и профилактический эффект. Потому что человек понимает, что он под контролем", – сказала она.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

eltv1

комментирует материал 19.01.2012 #

кол-во пустой болтовни растет ежедневно..

user avatar
Marina Svoboda

комментирует материал 19.01.2012 #

никакого факта и никаких последствий. Жиреют, как коты на сметане, а реакции ноль. Скроют, переведут на родню, на левые фирмы, в офшоры - найдут дырку, потому что законы писали сами и естесственно, в свою шкурную пользу.

user avatar
region 28

комментирует материал 20.01.2012 #

Оно не пройдет. А если пройдет то не в том виде. А если в том, то один хрен его исполнять не будут.

Честно говоря пиз..шь за корупцию уже достал.

user avatar
jabaja

комментирует материал 23.01.2012 #

оо декларировать расходы..тогда официальными покупательницами дорогих брэндов станут просто какие-то племянницы и троюродные тети)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland