Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело сообщников генерала Бульбова вернули в прокуратуру

Дело сообщников генерала Бульбова вернули в прокуратуру

Дело о незаконном прослушивании телефонов, по которому обвиняются бывшие сотрудники силовых структур, вернули из суда в прокуратуру. Об этом 25 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Фигуранты дела - бывший замглавы управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаил Яныкин, бывший замначальника МУРа Николай Орлов, бывший сотрудник УСТМ ГУВД Москвы Валерий Ванин, бывшие сотрудники ГРУ Генштаба Владимир Нестеренко и Игорь Горохов, бывший сотрудник Федеральной налоговой службы Александр Качук, а также бывшие сотрудники Госнаркоконтроля Александр Гусев и Сергей Донченко.

В прошлом по этому делу проходили также бывший генерал Госнаркоконтроля Александр Бульбов, его секретарь Марина Ковалева и подчиненный Юрий Гевал, однако их преследование выделили в отдельное производство.

В марте 2011 года дело Яныкина и его подельников было передано в Мосгорсуд. Однако теперь, как стало известно "Коммерсанту", материалы возвращены в прокуратуру в связи с тем, что следствие допустило нарушения прав обвиняемых, которые нельзя устранить в ходе судебного процесса. О каких конкретно нарушениях идет речь, не уточняется.

Дело о прослушке было возбуждено в 2007 году. По версии следствия, силовики незаконно поставили на прослушку телефоны шести бизнесменов и ведущего телепрограммы "Момент истины" Андрея Караулова. Первыми были задержаны Горохов, Нестеренко и Яныкин. Затем под арест был помещен Бульбов. Следователи предположили, что он платил за прослушку по 50 тысяч долларов в месяц.

В 2009 году прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу. Именно тогда преследование Бульбова, Ковалевой и Гевала выделили в отдельное производство. После этого Бульбова освободили из СИЗО под подписку о невыезде. В 2010 году в отношении генерала возбудили новое дело, касающееся мошенничества и превышения полномочий. Бульбов признал свою вину по второму делу и был осужден на три года условно. Расследование его причастности к прослушке телефонов продолжается.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ROLLER8791

комментирует материал 26.04.2011 #

Так в чем вопрос в прослушке вообще или в прослушке 8 бизнесменов и Караулова. Если в прослушке вообще, так я был участников выяснения "Кто о чем говорил (по мобильнику) и что имел ввиду" органов с рядовыми гражданами в рядовой гостинице Москвы. Нет сомнений, что такой оперативный промысел, покрайней мере в гостиницах, ресторанах крупных городов широко распространился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland