Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело о гибели людей на АПЛ "Нерпа" рассмотрят присяжные

Дело о гибели людей на АПЛ "Нерпа" рассмотрят присяжные

Тихоокеанский флотский суд разрешил передать рассмотрение дела о гибели 20 человек на атомной подлодке "Нерпа" суду присяжных, сообщает РИА Новости.

Ходатайство о направлении дела в суд присяжных подали адвокаты командира АПЛ Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста Дмитрия Гробова. Следствие подозревает Лаврентьева в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Гробов обвиняется в причинении смерти по неосторожности, максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Ходатайство о рассмотрении дела присяжными было подано 25 апреля 2011 года, когда начались предварительные слушания в Тихоокеанском флотском суде. Следующее заседание назначено на 20 мая.

Авария на "Нерпе" произошла 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний. На подлодке сработала система пожаротушения, из-за отравления фреоном и тетрахлорэтиленом погибли 20 человек, еще 38 моряков пострадали.

Как установило следствие, систему пожаротушения без соответствующей санкции включил матрос Гробов. Ранее сообщалось, что он сам признался в запуске системы.

Предполагалось, что помимо командира "Нерпы" Лаврентьева обвинения в причастности к чрезвычайной ситуации на подлодке будет предъявлено и руководителю бригады строящихся и ремонтируемых подлодок Сергею Захарченко, однако впоследствии эти сведения не подтвердились. "Нерпа" на момент аварии была приписана к бригаде Захарченко.

Дело о гибели людей на АПЛ "Нерпа" было передано в суд 31 марта 2011 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Valdemar_1962

комментирует материал 25.04.2011 #

Всё по-армейски - когда виноватого нет - его назначают.. Только что-то ни проектанты не ответили, ни ПЗ, который одобрил проект, ни ПЗ который подписал построечное и швартовые удостоверения не понесли ответственности. У нас на заводе во времена СССР на любом этапе, если замечали косяки - сразу же трубили везде.. То ли времена изменились, то ли Представители Заказчиков ещё сильнее отупели, может и то и другое вместе...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland