Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский премьер предложил новые способы борьбы с беспорядками

Британский премьер предложил новые способы борьбы с беспорядками

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на экстренном заседании парламента предложил ряд мер, которые помогут полиции более эффективно противостоять захлестнувшим страну беспорядкам:

- Для охраны правопорядка может быть использована армия, если волнения повторяться. Это позволит полиции выделить больше сил для борьбы с насилием;

- Полиция получит право по своему усмотрению снимать маски с людей, «если есть обоснованные подозрения, что эти люди вовлечены в преступные действия»;

- Отмена «странного» правила, согласно которому запрещается публикация изображений с камер видеонаблюдения. Это позволит «встать на путь привлечения этих преступников (участников беспорядков) к ответственности»;

- Министерства совместно с полицией и MI-5 будут отслеживать информацию в социальных сетях и блокировать сведения, представляющие угрозу общественной безопасности. При этом в будущем полиции могут быть предоставлены дополнительные полномочия в сфере контроля интернет-пространства;

- Министр внутренних дел Тереза Мэй вместе с министром по делам труда и пенсий Иэном Данканом Смитом создаст программу по противодействию бандам. Разработка этой программы станет «национальным приоритет». В октябре 2011 года Мэй отчитается перед парламентом и расскажет о новых способах борьбы бандами, которые нападают на полицейских и грабят магазины;

- Любой домовладелец или бизнесмен, чье имущество было повреждено погромщиками, сможет ходатайствовать о компенсации, даже если его собственность не была застрахована.

Также глава британского правительства обратился к погромщикам и пообещал, что кара обязательно настигнет их.

«Что же касается преступающего закон меньшинства, преступников, которые хватали то, до чего могли дотянуться, я скажу им следующее: Мы будет следить за вами, мы найдем вас, мы будем вас судить, мы вас накажем. Вам придется заплатить за то, что вы сделали», - цитирует премьера агентство Reuters.

Рассуждая о причинах произошедшего, Кэмерон заявил, что к беспорядкам привели: плохое воспитание, проблемы в школе и слишком щедрая система социального обеспечения.

«Нам нужна система социальных пособий, которая вознаграждает людей за работу. Нам нужно больше дисциплины в школах. Нам нужно действовать в отношении наиболее проблемных семей. И нам нужна криминальная система, которая проводит четкую грань между добром и злом. Короче говоря, нам нужно ремонтировать наше разбитое общество», - приводит слова Кэмерона РИА «Новости».

По мнению премьер-министра, вина за массовые беспорядки лежит и на прививаемой молодому поколению культуре.

«Речь идет не о бедности, а о культуре. Культуре, которая прославляет насилие и неуважение к власти, говорит о правах, но не об обязанностях», - сказал премьер, передаёт The Guardian.

Массовые беспорядки в Великобритании начались 6 августа на севере Лондона. Постепенно волна погромов накрыла все крупнейшие города Англии. Банды молодых людей нападали на полицейских и громили магазины. По оценкам британских страховщиков, причиненный беспорядками ущерб превысил 200 млн фунтов (320 млн долларов).

Участники массовых беспорядков использовали для координации действий новейшие средства связи - групповой чат смартфона BlackBerry, социальные сети Facebook и Twitter.

Вслед за погромами начались массовые задержания. Полицией было арестовано более 1600 человек, среди них благотворительный работник и 11-летний мальчик. Около половины всех арестованных - подростки до 18 лет.

Английские суды перешли на круглосуточный режим работы. Почти 400 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении криминального ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

Между тем, многие британские лидеры заявляют, что причиной беспорядков стала ухудшающая экономическая обстановка: каждый пятый британский молодой человек не имеет работы, а высокая инфляция больно бьет по карманам бедняков.

Другие утверждают: к погромам привела хроническая напряженность между молодежью и полицией, а также социальное неравенство в городах, где ветхие дома бедняков соседствуют с усадьбами богачей, а у детей из неблагополучных районов практически нет возможностей для самореализации.

Кроме того, кризис в Великобритании привел к тому, что страны, которые постоянно слышат упреки в нарушении прав человека со стороны Запада, обвинили Лондон в лицемерии.

В частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад осудил действия полиции во время разгона массовых беспорядков и призвал правительство Британии разбираться с делами собственного народа, а не заниматься «воровством нефти» у Ливии. А парламент Ирана заявил о создании специальной комиссии, которая займется расследованием случаев нарушения прав человека в Великобритании.

Иранская газета Keyhan сравнила беспорядки в Британии с волнениями в арабском мире: «Возмущение несправедливыми законами нашло свой путь в сердце Европы».

А в государственных СМИ Ливии британские беспорядки представлены как законный протест против социальной несправедливости. Кроме того, ливийское телевидение заявило, что премьер-министр Дэвид Кэмерон использовал ирландских и шотландских наемников для подавления беспорядков в английских городах (ранее Британия обвиняла лидера Ливии Муаммара Каддафи в использовании наемников для борьбы с волнениями).

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dormydormy

комментирует материал 12.08.2011 #

пора пришельцам снять маски и наконец по телевидению обьявить землянам, нафига они гнусно захватили планету и уничтожают массово землян

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland