Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские СМИ предсказывают войну с Ираном

Британские СМИ предсказывают войну с Ираном

Великобритания готовит планы военной операции против Ирана. С такой новостью выступила сегодня авторитетная британская газета "Гардиан". По информации издания, в министерстве обороны страны создана специальная группа, которая составляет план военной операции на случай, если США примут решение нанести удар по иранским ядерным объектам. Кроме того, британское военное командование якобы уже ведет переговоры с Израилем по иранской проблеме. Насколько обоснованы слухи и стоит ли опасаться новой войны на Ближнем Востоке?

Планы военной операции против Ирана, возможно, уже готовы, или, по крайней мере, военные понимают в общих чертах, какую задачу преследует операция. По данным газеты "Гардиан", ракетный удар будет нанесен по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников.

"Министерство обороны уверено, что США могут ускорить принятие планов по нанесению ракетно-бомбового удара по некоторым ключевым иранским объектам. Британские официальные лица заявляют, что если Вашингтон начнет продвигать этот план, то он будет искать и, конечно, получит военную поддержку Великобритании в любой операции, несмотря даже на внутренние разногласия в правящем коалиционном кабинете".

По данным "Гардиан", западные страны опасаются, что иранская ядерная программа может быть потенциально опасной. Якобы ЦРУ и МИ 6 получили сведения, что Иран вроде начал переводить свои центрифуги для обогащения урана в укрепленные подземные бункеры. Они размещены под основанием горы и расположены на военной базе в районе города Кум.

По оценкам западных военных экспертов, в течение года все иранские центрифуги окажутся в этих бункерах, и после этого их будет невозможно уничтожить даже ракетным ударом. А вот обогащенный уран, как опасаются в Лондоне и Вашингтоне, может быть использован для создания атомного оружия. И по данным журналистов "Гардиан", война в ближайшее время, более чем реальна.

В ожидании возможного нападения, британские военные стратеги определяют, где в течение ближайших месяцев лучше всего разместить корабли и подводные лодки Королевского флота, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк". Это будет часть будущей военной компании, которая будет вестись на море и в воздухе.

Наземная операция в Иране пока что не планируется, но, безусловно, части спецназа на иранской территории действовать будут. То есть, в целом, сценарий напоминает только что завершенную операцию в Ливии.

Странным образом публикация в "Гардиан" совпала со статьей в израильской газете "Джерузалем Пост". Там сообщалось, что Израиль уже имеет готовый план нанесения авиаудара по иранским ядерным объектам. Планируется применить более сотни самолетов, разбомбить подземные исследовательские центры, а сам план авиаудара включает и уничтожение средств ПВО арабских стран, которые будут находиться на пути пролета израильских эскадрилий, если те попытаются сбивать израильские бомбардировщики и штурмовики.

А сегодня президент США на саммите G20 заявил, что иранская ядерная программа представляет угрозу. "У нас была возможность обсудить сегодня круг вопросов, связанных с безопасностью, - рассказал президент США Барак Обама. - Один из них, на котором я хотел бы заострить внимание, – это непрерывная угроза, которую представляет ядерная программа Ирана. И президент Саркози, и я уверены, что мы должны осуществлять беспрецедентное давление на Иран, чтобы заставить его выполнять свои обязательства".

Генсек НАТО Рассмусен поспешил завить, что Северо-атлантический альянс никаких операций в Иране не планирует, что, впрочем, ни о чем не говорит. Перед началом операции в Ливии он заявлял почти тоже самое.

Впрочем, США и Британия вполне могут обойтись и без НАТО. Хотя, по данным газеты "Гардиан", сейчас еще окончательно решение о нанесении удара по Ирану не принято. Якобы Барак Обама не хотел бы начинать войну в год выборов. Однако он может быть вынужден изменить свое мнение, если получит некие дополнительные данные. Временем принятия ключевых решений станет весна 2012 года.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

installation

комментирует материал 04.11.2011 #

британия ты зажраласььььььььььььььь..пора бы тебя тем же оружием...по всем направлениям!!!!!

user avatar
niloff1

отвечает installation на комментарий 04.11.2011 #

Британские СМИ предсказывают войну с Ираном

Очччень интересно с учетом того, что "У Ирана уже есть ядерное оружие"

("The Washington Times", США).



Так, в середине 1980-х годов командование Корпуса стражей исламской революции пришло к выводу, что им нужна ядерная бомба, потому что если она будет у Саддама, он использует ее против Ирана. В то время две страны находились в состоянии войны.



Иран активно обхаживал Казахстан, на долю которого приходилась значительная часть советского арсенала.

Вскоре появились сообщения о том, что три ядерные боеголовки пропали. Это подтвердил и российский генерал Виктор Самойлов, который занимался вопросами разоружения для Генерального штаба. Он признал, что из Казахстана исчезли три боеголовки.



Что еще хуже, несколькими годами спустя российские официальные лица заявили, что при сравнении документов о передаче ядерного оружия из Украины в Россию, обнаружилось расхождение ни много ни мало в 250 ядерных боеголовок.

user avatar
viktor-bekter

отвечает niloff1 на комментарий 04.11.2011 #

Что еще хуже, несколькими годами спустя российские официальные лица заявили, что при сравнении документов о передаче ядерного оружия из Украины в Россию, обнаружилось расхождение ни много ни мало в 250 ядерных боеголовок.

А, конкретно заявил?

user avatar
niloff1

отвечает viktor-bekter на комментарий 04.11.2011 #

см. "На военном складе в Харьковской обл. рвутся снаряды"



Вывоз тактического ядерного оружия, начавшийся в ноябре 1991 года осуществлялся с неоправданной поспешностью до 6 мая 1992 года, когда была вывезена последняя партия этого оружия.



1. Тактическое ядерное оружие, вывезенное из Украины, оценивалось специалистами в 1,5 миллиарда долларов США, а не в 400 – 520 миллионов долларов.



2. По документации и учету, которые находятся в Украине, было вывезено 2633 единицы ядерных боезарядов, фактически в Россию доставлено 2883 единицы ядерных боезарядов. Таким образом, разница между количеством переданных Украиной и принятых Россией ядерных боезарядов составляет 250 (двести пятьдесят!) единиц!



Постановлением Верховной Рады Украины № 87-IV от 11 июля 2002 года создается Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по проверке фактов незаконной торговли оружием.

“Службою безпеки України в межах компетенції опрацьовано питання щодо обставин вивозу з України протягом 1991-1992рр. ядерних боєзарядів… Встановлено, що у ході переговорів між делегаціями РФ та України, які проведено 12 – 15.08.02 р. у Києві згідно з дорученням прем’єр-міністра України ...



и тд

user avatar
niloff1

отвечает viktor-bekter на комментарий 04.11.2011 #

в Верховной раде были доложены результаты работы комиссии по проверке фактов незаконной торговли оружием. Сергей Синченко из блока Юлии Тимошенко, в частности, заявил, что не только с 92-го куда-то сгинуло на 32 млрд долл. вооружения, но и обнаружена существенная разница (в 250 штук) между количеством ядерных боеприпасов, переданных по бумагам Украиной и официально принятых Россией.



Никаких внятных объяснений недостачи не последовало. Где конкретно находятся пропавшие боезаряды общей справочной мощностью более 20 мегатонн — непонятно. Всего в Украине к моменту распада СССР было, в соответствии с меморандумом к советско-американскому договору СНВ-1, 1564 стратегических боезаряда. В 94-м Пентагон объявил, что стратегических ядерных боеголовок в Украине существенно больше — 1734. Кроме того, к началу 92-го года там было, по заявлениям украинской стороны, 2883 тактических и оперативно-тактических боезаряда.



За тактические боеголовки, что были вроде бы все вывезены в 92-м году, Москва выплатила Киеву примерно 0,5 млрд долл. В обмен на стратегические боеголовки, которые стали вывозить в 94-м, в Украину поставлялось бесплатно ядерное горючее для АЭС. Украинских парла

user avatar
vla44220384

комментирует материал 04.11.2011 #

Как говорится дыма без огня не бывает и не бойтесь верить слухам ибо правда ещё страшнее!

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает vla44220384 на комментарий 05.11.2011 #

Насколько обоснованы слухи и Пророчества и стоит ли опасаться новой войны на Ближнем Востоке?

Как говорится дыма без огня не бывает и не бойтесь верить слухам и Пророчествам

ибо правда ещё страшнее!

А что до Пророчества они Даже Возможность этого Превращают в Ужас.

Сон кошмарный снился:

Диктор Зачитывает на Фоне Карты:

На Тель - Авив и Хайфу сброшены ядерные бомбы.

Проснулся в тот же миг в холодном поту.

Долго крестился.

Не мог уснуть.

Так всё Реально было(Чрезмерно)

Как в случае с Трансляцией в Реальном времени Башен Близнецов.

Хотя тут же, накануне, Прочёл у Настрадамуса: На Западе Два Близнеца Рухнут.

Они и Рухнули.

Наверно у них кто то тоже прочитал его и Решил Привести в Соответствие Пророчество.

Ну тогда и Тут приведут.

Так Как бабушка Ванга очередь России за Сирией Поставила.

А Сбудется или Нет, она на двое сказала.

Опять что ли приведут в Соответствие?

user avatar
vla44220384

отвечает Алексей Прокопов на комментарий 05.11.2011 #

Не знаю как с Тель-Авивом и Хайфой получится, но что в 1999 году к власти придёт антихрист, Ванга предсказала в точности. Сейчас мы воочию пожинаем результаты его работы, по поводу ГЕНОЦИДА народа России.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 04.11.2011 #

Вся округа вокруг Ирана уже нейтрализовано (Египет, Сирия итд), можно смело начинать.

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает Ацеола на комментарий 05.11.2011 #

Можно смело начинать?

Кончать? Или кончаться?

Ракетный удар будет нанесен по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников..

А Дальше то что?

Удар Ради Удара?

Это Буйное помешательство нелюдей .

Неизлечимо, как и у бешеных псов.

Тем более что для них законы не писаны, так как не Исполняются.

Поэтому война(как Процесс Катастрофа) в ближайшее время, более чем реальна.

Даже Бог не сможет сохранить им королеву,

да это и не Важно, если они и так потеряют голову.

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 04.11.2011 #

И наверняка никто не возмутиться, если после ударов по Ираку выяснится, что никакого атомного оружия в этой стране не разрабатывалось. Надуманные причины нападения на Ирак тому яркий пример.

user avatar
Потпрутпруев

комментирует материал 05.11.2011 #

Посмотрите куда нас тянут"демократы", США является обществом потребления и потребляет в 50 раз(!!!) больше среднего жителя планеты.

Это, якобы является эталоном жизни. Что происходит на самом деле. Нетрудно посчитать если вся планета начнет потреблять столько же сколько и США, т.е. в 50 раз больше ресурсов планеты Земля просто не хватит на всех. Население США 350 млн. умножаем на 50 получаем 17,5 миллиарда, т.е. США потребляет как 17 с половиной миллиарда человек. Далее путем не сложный арифметических действий население планеты 7 миллиардов человек умножаем на 50 получаем 350 миллиардов человек. Это значит, что если все на планете будут потреблять как США, человечеству нужно 50 таких планет как Земля.

Только глупец может поверить, что все люди на Земле смогут жить, как американцы, а значит стратеги из США тоже это понимают и будут делать все, чтобы искать"ведьм" в других государствах. Все ради потребления!

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает Потпрутпруев на комментарий 05.11.2011 #

В Принципе простой расчёт,

Но Если Сделать Поправку на Рост Маразма в Мире по Геометрической прогрессии.

( просто по вашей аналогии)

То США даже повоевать толком не успеют.

Энергия (Процесса) Революции МАРАЗМА(ими же Вызванная из ящика ПАНДОРЫ) их Сметёт.

И Тормозить то уже бессмысленно.

Точка Невозврата

(в Их идеологии =управляемого кризиса=, сделавшая его Неуправляемым, то есть Революционным)

Успешно Пройдена в этом году.

Даже грядущая дата 11.11.11 на это указывает.

Только глупец может по-Верить, что все люди на Земле с-МОГУТ Жить,

Став Американцами:((((((

А уж как трудно ими Быть!!!! Вы это Доказали.

Приходится Обеспечивать Этот Революционный Рост Маразма,

Неся всему человечеству, как сказала их Х. (Блин) Клинтонша:

Свободу =ОТ=(в Процессе Деградация, Пути Несправедливости, с Соответствующими атрибутами Зла и Двойных Стандартов "Золотого Миллиарда").

В том числе всего Человеческого.

Немедленно подтвердив эту ИСТИНУ, на практике, в Ливии.

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 05.11.2011 #

"У нас была возможность обсудить сегодня круг вопросов, связанных с безопасностью,

- рассказал президент США Барак Обама.

- Один из них, на котором я хотел бы заострить внимание,

– это непрерывная угроза, которую представляет Для Ливии отсутствие их ядерной программы".

Как в Воду Глядел. Бы.

Но Вот Почему после Ливийского Сценария он Предлагает подобное Ирану?





.

user avatar
sla165

комментирует материал 05.11.2011 #

И вот подошли к большой войне вплотную.Пора готовиться к БП.

user avatar
антиZOG

комментирует материал 05.11.2011 #

британские сионоСМИ предсказывают... шаманы, мля...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland