Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые россияне переводят деньги в Европу

Богатые россияне переводят деньги в Европу

Обеспокоенные медленным восстановлением экономики и медленными политическими реформами, российские состоятельные бизнесмены все активнее присматриваются к активам в Европе, в основном, к эксклюзивной недвижимости, которая ценится больше, чем наличные деньги.

В  2011 году отток капитала из России составил 31,2 миллиарда долларов. Это отразилось на стоимости рубля и привело к тому, что президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину пришлось усилить и без того неудачные попытки привлечь иностранные инвестиции в преддверии президентских выборов 2012 года.

Лишь 12% своих состояний  богатые предприниматели хранят сейчас в рублях, согласно исследованию, опубликованному в четверг UBS AG и Campden Media.

Исследование включает в себя предпринимателей с оборотом в не менее 100 миллионов долларов ежегодно, чье личное состояние составляет  не меньше 50 миллионов долларов.

Россияне, обеспокоенные замедлением спроса, все больше переводят свои активы в Великобританию и Швейцарию,  хотя Кипр перестал быть таким же привлекательным, как был два года назад. Почти девять из десяти опрошенных искали зарубежную недвижимость для того, что обезопасить личные деньги, два года назад это делали менее трети опрошенных.

В 2009 году две пятых респондентов воспринимали сбережения в родной валюте как безопасные, теперь этот показатель упал до 5%, в связи с обеспокоенностью положением рубля, инфляцией и российской банковской системой.

Недвижимость выглядит надежнее наличных денег, считает Доминик Самюэлсон, управляющий директор отделения Campden Media's Campden Wealth в Лондоне.
 
Сардиния, юг Франции и Лондон являются самыми популярными направлениями, где богатые россияне покупают недвижимость, согласно Грегу Роббинсу, который занимается управлением капиталами в России.

 Лондон популярен не только своими возможностями в сфере образования для детей, но и ощущением личной безопасности, согласно составителям опроса.

В то время как россияне предпочитают недвижимость в Европе, российский технологический инвестор Юрий Мильнер обзавелся виллой в Кремниевой долине в Калифорнии стоимостью 100 миллионов долларов, всего несколько месяцев после того, как провел первичное размещение акций своей компании Mail.ru Group на Лондонской бирже. Согласно журналу Forbes, число российских миллиардеров сильно увеличилось, поднявшись до 101 с 62 в 2010 году, в связи с ростом цен на предметы потребления и влиянием этого на экономику.

Для того, чтобы не поднимать подозрения проводимым опросом, группа UBS, известная своей конфиденциальностью, не спрашивала о политических мотивах людей, заявил Самюэлсон. Экономисты и другие специалисты отмечают, что отток капитала начался, когда президент Медведев уволил мэра Москвы Юрия Лужкова, а также отмечают влияние приближающихся президентских выборов. Ни Путин, ни Медведев не объявили о выдвижении на выборы.

Даже в относительно спокойные для Кремля времена российские бизнес-лидеры сталкивались с постоянными изменениями во властных структурах  в местных и региональных правительствах. Традиционно известно, что россияне платят по крайне мере одному должностному лицу для защиты-  это называется «крышей». Крупные компании часто зарегистрированы в оффшорных зонах, чтобы правительство или конкуренты не могли их заполучить без судебного процесса. С момента вступления в должность в 2008 году, Медведев выступал против коррупции, но добился едва заметных успехов в борьбе с ней среди высокопоставленных чиновников.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

4el_Carpenter

комментирует материал 08.07.2011 #

НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ КРИЗИЗА!

user avatar
Kk Pp

отвечает 4el_Carpenter на комментарий 08.07.2011 #

Про-"политические реформы",это что-тонкий юмор? Козе понятно,что при Путине были окончательно свернуты все демократические завоевания народа,и взят твердый курс на тоталитаризм..Так и писать надо!

no avatar
tatra

отвечает Kk Pp на комментарий 08.07.2011 #

А можно поподробнее про "демократические завоевания народа" при Ельцине?

Это сфальсифицированные выборы 1996 года? Это навязывание народу "преемника" Путина?

Это расстрел законно избранного Верховного Совета? Это когда людей,вышедших на митинги лупили "демократизаторами"?

Путин-всего лишь достойный ученик своих учителей-либерастов.

user avatar
4297697444

отвечает tatra на комментарий 08.07.2011 #

Абсолютно согласен с вами! Скажу больше. Мне кажется, Путин не так "жаден до власти", как Ельцин. С приходом к власти он начал "закручивать гайки", потому что реально грозил развал страны.Если б не эта угроза, он продолжал бы также "играть в демократию", как это делал его старший "товарищ"!

user avatar
4297697444

отвечает Kk Pp на комментарий 08.07.2011 #

Не надо делать "комплиментов" Ельцину!:)Он сделал всё, что бы свернуть эти реформы.Это он "переписал" Конституцию "под себя", увеличив многократно верховную власть президента в России! Фактически президента превратил в "царя-указника" Уже при нём нормально попахивало тоталитаризмом! Чего стоит только одно "замечание" нашего первого президента-самодура: " Неправильно сидим ", - рявкнул Ельцин . После чего президент велел Степашину пересесть к нему поближе - вплотную к премьер-министру.":))Так что, Путин "достоин своего работодателя"!:)Одно г(умн)о.

P.S. Попытка "начать реформы" была только пару лет в перестроечное время. Но противники реформ очень умело направили их в русло "выяснений" межнациональных отношений, что и развалило в конечном счёте СССР. А окончательно "реформы" закончились (была поставлена "жирная точка")когда Ельцин и его окружение не признали результаты референдума (по сути - воли народа) о сохранении СССР и за день до подписания нового союзного договора организовали с Кравчуком и Шушкевичем сговор в Беловежской пуще. И на всех мечтах советского народа о реальных реформах был поставлен по сути крест. Только тогда мы ещё этого не понимали.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 08.07.2011 #

А что у нас в стране делать, если у нас воры в законе у власти?

user avatar
дураолюм

комментирует материал 08.07.2011 #

А бедные тихо считают мелочь в загрубелой дрожащей от усталости пятерне.

user avatar
Jktu Fyfrjq[th

комментирует материал 08.07.2011 #

Пусть т.к. называемые богатые россияне, а попросту кровопийцы, и сами валят из страны, больше им здесь ловить нечего, а вот потерять всё - легко. Скоро они за всё заплатят, Природа не терпит нарушения баланса, и объяснений не воспринимает, виноват - заплати и от этого не скрыться никому. Смотрите сюда http://zapretreal.jimdo.com/

user avatar
karakurt

отвечает Jktu Fyfrjq[th на комментарий 08.07.2011 #

Это ваше "скоро" при российском инфантилизме на столетия может растянуться. Не доживем до часа справедливой расплаты ((

user avatar
Jktu Fyfrjq[th

отвечает karakurt на комментарий 08.07.2011 #

Так заниматься надо вопросом, информировать население, каждый в меру своих сил, но ежедневно. Я вот такой способ избрал (я про сайт, указанный коментом выше). Не плохо бы вообще выйти на улицы, но я думаю, что это уже скоро. Так сказать, полон оптимизма, присоединяйтесь, что нам терять-то? Заходите на мой сайт, поддерживайте хотя бы присутствием. Ходов-то море, но поодиночке очень тяжело и так же долго можно телиться.

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Jktu Fyfrjq[th на комментарий 08.07.2011 #

Они свалят -после того, как очередная авантюра с их выборами завершится неожиданным финалом! Впрочем неожиданным он скорее всего окажется именно для нас с вами -они его уже просчитали и бабло свое вывозят по плану эвакуации!

user avatar
Jktu Fyfrjq[th

отвечает Tankist s Gorky на комментарий 08.07.2011 #

Абсолютно с вами согласен. Но нам вову надо, кровь из носу задержать, он должен ответить!

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Jktu Fyfrjq[th на комментарий 08.07.2011 #

Подозреваю, что не успеем -свои же кончат с быстротой поразительной и вполне логичной: слишком многих сдать может!

user avatar
Jktu Fyfrjq[th

отвечает Tankist s Gorky на комментарий 08.07.2011 #

Обидно будет, народ должен судить, но неприятность эту мы переживём)))))

user avatar
kamysy2

комментирует материал 08.07.2011 #

Да неутешительные данные.

И опять напрашивается вывод что виноват народ что в России может не быть стабильности.

По моему не надо доводить народ до такого состояния и в этом виноваты прежде всего власть и богатые.

Народ тоже желает работать и жить достойно в стране имеющей всё в достаточном количестве для развития и достойной жизни, но пользуются благами страны непонятно кем избранные...

user avatar
миша111

комментирует материал 08.07.2011 #

правильно и делают .Скоро эти деньги превратятся в мукулатуру.

user avatar
4297697444

комментирует материал 08.07.2011 #

"""Богатые россияне переводят деньги в Европу"""

А что им делать?! Они смотрят на Кремль и живут по принципу "делай,как я, делай лучше меня",который и предложил правящий режим!!!Почему Кудрин (а по сути - сама власть, ибо без кремлёвского "добра" Минфин ничего не решает!)должен вкладывать деньги Стабфонда в американские и европейские активы ( по сути - в экономику) вместо вложения в нашу экономику, а "богатые россияне" должны действовать вопреки здравому смыслу!!!Тем более, для Кудрина это как бы "чужие" деньги, казённые, а для богатеев - "свои, родненькие".

user avatar
КаземирНемалевич

отвечает 4297697444 на комментарий 08.07.2011 #

Это измена Родине.

user avatar
Waterfall

комментирует материал 08.07.2011 #

Любопытно, эти богатеи просто боятся потрясений, или у них есть инсайд по конкретике и крысы начали бежать с корабля?

user avatar
4297697444

отвечает Waterfall на комментарий 08.07.2011 #

Да никуда они не убегут, пока Россия для них - "дойная корова"!!!Они просто бабки переводят! Не первый год! Уже более 20 лет переводят!!!Ещё при Союзе начали!!!А не вкладывают по многим причинам. 1.Нет уверенности, что не отнимут награбленное. 2.Привыкли к большим процентам и быстрой прибыли! Создать что-то серьёзное и высокотехнологичное - это годы вложений и годы ожидания самоокупаемости, а потом уже прибыли! Их не устраивают долгосрочные проекты и перспективы, потому что нет уверенности в установившемся режиме и в их завтрашнем дне в России. Создать заново конкурентноспособную промышленность - это большие и долгосрочные капиталовложения. Без гарантий они на такое не пойдут! Поэтому, собственно, и иностранных инвестиций нет. Если уж "свои" не вкладываются, то им тем более - страшно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland