Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Берлускони "сдал" Саркози

Берлускони "сдал" Саркози

По словам итальянского премьера, именно Франция инициировала войну против Каддафи

Чем дольше продолжается военная операция западных стран, нацеленная на свержение законного ливийского правительства, тем шире растет понимание того, что подобными методами свергнуть Каддафи не удастся. В результате «разброд и шатание» начались даже в стане самих участников коалиции, причем на самом высоком уровне.

Неожиданное заявление сделал накануне итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. От эксцентричного главы правительства этой страны, казалось бы, можно было ожидать чего угодно, но, тем не менее, последнее его выступление стало, по сути, настоящей сенсацией (и, отметим, как настоящая, а не дутая сенсация оно было фактически проигнорировано средствами массовой информации).

Что же именно заявил «друг Сильвио»? Вот эти слова: «Я был и остаюсь против военного вмешательства в Ливии, но у меня были связаны руки после голосования в парламенте, который высказался в поддержку операции, и мне оставалось только смириться с этим решением согласно обязательствам по реализации резолюции ООН, а также после выступления главы государства, президента, в нижней палате парламента». Напомним, что Берлускони считался чуть ли не приятелем Каддафи, а отношения двух стран, достаточно непростые на протяжении всей истории, были скреплены Договором о дружбе. Поэтому его поддержка военной операции была расценена многими как предательство.

В своем выступлении Берлускони также попытался «отмазать» американцев, заявив, что инициатива бомбить Ливию исходила вовсе не от них. «Решение о вмешательстве в Ливии нельзя возлагать на американцев: это стало инициативой одной европейской страны», – заявил итальянский премьер. Что это за «одна страна», стало понятно из дальнейшего рассказа Берлускони: по его словам, на последнем совете ЕС «Саркози и Кэмерон (главы Франции и Великобритании. – Прим. KM.RU) сказали, что война закончится, когда в Триполи поднимется восстание против Каддафи». В принципе, то, что война против Каддафи развязана по наущению Саркози, которому потребовалась «маленькая победоносная война», дабы нарастить перед предстоящими президентскими выборами свой рейтинг, большим секретом не являлось, но подтверждение сего на столь высоком уровне прозвучало впервые и само по себе дорогого стоит.

Отметим, что параллельно с этим заявлением Берлускони Министерство обороны Италии объявило, что расходы страны на операцию в Ливии будут сокращены более чем вдвое. В военном ведомстве Италии уточнили, что это связано с общей оптимизацией расходов. Вместе с тем заявление итальянского премьера нельзя рассматривать как свидетельство того, что Италия выходит из войны. Высший совет обороны Италии, заседание которого состоялось в минувшую среду, 6 июля, решил, что страна продолжит участвовать в военной операции в Ливии до самого конца... В общем, «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

В общем-то, Италию понять можно: слова Берлускони всегда можно списать на его общеизвестную экстравагантность, а нарушать «европейскую солидарность» никому не хочется, тем более что положение в итальянской экономике – не ахти (хотя и лучше, чем в Греции или Испании с Португалией), а значит, ссориться с ЕС, в котором Франция играет не последнюю роль, резона нет. Однако повторюсь: подобного рода заявления есть прекрасный индикатор того, что Европа понимает, что дела в Ливии идут вовсе не так прекрасно, как бы им этого хотелось. Поэтому европейские политики и задергались. Берлускони – лишь первая ласточка.

Несколько новостей, касающихся Ливии, пришло и из Соединенных Штатов. При этом новости эти, равно как и сообщения из Италии, носят весьма противоречивый характер. С одной стороны, Палата представителей Конгресса США отклонила законопроект, запрещающий финансирование международной военной операции в Ливии. Как сообщает радио «Свобода», 229 человек проголосовали против этого документа, 199 – поддержали. С другой стороны, та же самая палата голосами 225 депутатов при 201 голосе против приняла поправку в бюджет по военным расходам, который был направлен в Конгресс Пентагоном, в соответствии с которой налагается запрет на оказание военной помощи ливийским повстанцам.

Таким образом, США отказались последовать примеру Франции, которая не только признала, что вооружает противников Каддафи, но и всячески отрицает, что это противоречит резолюциям ООН. Такое странное для США стремление действовать в соответствии с резолюциями ООН, на которые им обычно плевать с высокой колокольни, также может быть косвенным доказательством того, что в коалиции «свергателей» Каддафи не все в порядке, что Запад понимает, что застрял в Ливии надолго, и в ближайшее время начнет поиски выхода из сложившейся ситуации.

То, что быстрого разрешения ситуации в Ливии не предвидится, подтвердил в интервью телеканалу «Вести» глава МИД РФ Сергей Лавров. «По оценке военных специалистов, там близкой развязки быть не может. Натовцы, которые взялись выполнять эту резолюцию, находятся в непростой ситуации: они бомбят Ливию уже дольше, чем они бомбили Югославию... Конца этого процесса не видно», – сказал Лавров.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

ДАВИДА

комментирует материал 08.07.2011 #

Самое лучшее в этой ситуации - оставить в покое Ливию, перестать уничтожать эту страну, прекратить любые военные операции.

user avatar
Mr. Green

отвечает ДАВИДА на комментарий 08.07.2011 #

Лучше для Ливии, НО КОГО это интересует на западе? НИКОГО! Они будут делать так, КАК ИМ ЛУЧШЕ. Неужели вы думаете, что эту войну развязали для пользы ливийского народа? Миллион раз "НЕТ"! Война развязана для пользы западных толстосумов, лезущих вон из кожи, чтобы пополнить своё богатство за счёт имущества и жизней других людей.

user avatar
Rozanovv

отвечает ДАВИДА на комментарий 08.07.2011 #

В прошлом году ездил с ребенком во Францию с художественной школой и был весьма удивлен .когда во время встреч с французами они клеймили своего Президента весьма открыто и жестко называя его современным Гитлером. Видимо они были правы в такой своей категоричной оценке. Вызывает лишь недоумение тотфакт .что ведь именно они его выбрали Президентом ,а не кто другой.

user avatar
Jktu Fyfrjq[th

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну короче, крысы стали грызться. Ох интересное намечается в мире. Пусть пока мочат друг дружку и слабеют, так держать, одобрям раздор в "элите". Заходите http://zapretreal.jimdo.com/

user avatar
Капитан1969

отвечает Jktu Fyfrjq[th на комментарий 08.07.2011 #

Конгрес США одобрил финансирование операции в Ливии. Надеюсь скоро все кончится. Кадаффи окажется либо в Гааге либо на столбе.

user avatar
Jktu Fyfrjq[th

отвечает Капитан1969 на комментарий 08.07.2011 #

А мне кажется, что тот, кто к ним на землю придёт, тот в ней и останется. Для Руси тоже верно.

user avatar
мамонт молодой

отвечает Jktu Fyfrjq[th на комментарий 08.07.2011 #

Ну посмотрел я твой сайтик - полна каша.

Ещё осталось что-нибудь из Столешникова добавить...

И Зиккурат и Кадыров- убийца русских.

Есть такая фраза - так да не так.



Вот у тебя как раз именно это и произошло: начало каждой темы - правильное - а далее - подстава и ложь. Короче говоря - провокатор ты парниша.На сионистов опосредственно работаешь - их планы выполняешь.

а знаешь почему?

Потому что знания не цельные - кусками везде всего понарывал - а цельной картинки нет.В Коб это называется - калейдоскопичное мировоззрение.

user avatar
Jktu Fyfrjq[th

отвечает мамонт молодой на комментарий 08.07.2011 #

Вот тут и не согласен. Ложь везде, а правды толика, лишь для увода в ложь, вот правду и пытаюсь собрать из отдельных кусков. Но в целом каждому своё и твоё мнение имеет право существовать. А ты в курсе, что путин поклонник коб? Чёй-то вдруг, а? Прежде чем создать данный сайт, я изучал различные материалы и теории на протяжении десятка лет, левашова, столешникова, орлова, чопру, ведических товарищей, иудаизм, каббалу и многое других. Кроме прочего я экономист по образованию и закончил престижный университет, а соответственно изучал всех т.н. великих деятелей философии и экономики и разбираюсь в мироустройстве. Я достаточно знаю и прожил, что бы иметь собственную точку зрения, вот где-то так. Но опять же твоё мнение имеет право на жизнь.

user avatar
мамонт молодой

отвечает Jktu Fyfrjq[th на комментарий 08.07.2011 #

Ещё раз повторю - если "твоя собственная точка зрения" совпадает с сионистсской и опосредственно предполагает дальнейший развал России - ты - извини- но враг.

Да и словечки у тебя - ну очень "местные":Путин поклонник КОБ.... С такой же эмоциональностью на портале обсасывают периодически темку"Путин поклонник Кабаевой".

Ладно бог вам всем судья.

user avatar
otstavnik4

отвечает Капитан1969 на комментарий 08.07.2011 #

"Капитан". Ник совершенно не подходит для слабого умом (или провокатора).

user avatar
Cookfine

комментирует материал 08.07.2011 #

очень может быть, я честно говоря даже не удивлен!

user avatar
kevaler1971

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну вот, а говорят ворон ворону глаз не выклюет!

Или все-таки что-то меняется?

user avatar
KORNER

комментирует материал 09.07.2011 #

За рассуждениями этих тварей о "маленькой , победоносной войне" стоят тысячи погибших и десятки тысяч без крова .

user avatar
KORNER

комментирует материал 09.07.2011 #

Почему мыши плакали и ели кактус ?

В оригинале : " Пьяные ёжики плакали , кололись , но продолжали пытаться залезть на кактус .

user avatar
инженер

комментирует материал 09.07.2011 #

А Россия, по указаннию Президента эту резолюцию пропустила в СовБезе ООН. Значит косвенно (втихую) потворствовали этому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland