Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусские банки ограничили операции с валютой

Белорусские банки ограничили операции с валютой

Два белорусских банка - Беларусбанк и Белагропромбанк - ввели суточные лимиты на валютные операции по картам при снятии наличных за пределами Белоруссии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, Белагропромбанк ограничил сумму, которую можно получить с карт за рубежом, эквивалентами 500 и 1000 долларов в зависимости от вида карточки. Суточный лимит на снятие наличных с карточек Беларусбанка составляет 200 долларов. Новые правила касаются также мультивалютных карт международных платежных систем.

Информагентство указывает, что в результате почти все банки Белоруссии, выпускающие карты международных платежных систем ввели подобные лимиты. Небольшие финансовые организации вообще прекратили обслуживать рублевые карты за границами республики.

В начале текущего года жители Белоруссии страны из-за слухов о девальвации белорусского рубля начали скупать валюту, а властям страны пришлось гасить спрос тратой золотовалютных резервов. В результате только в январе-феврале резервы Белоруссии сократились на 20 процентов - до 4 миллиардов долларов. В свою очередь, местные банки ввели ряд ограничений на покупку и продажу валюты, пытаясь сберечь ее запасы на своих счетах.

В настоящее время в Белоруссии работают 31 банк, из них 24 выпускают пластиковые карты внутренних, международных и внутренних частных и международных частных платежных систем. В начале января совокупная эмиссия карт составила около 9,2 миллиона.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland