Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беларусь не пустила в страну правозащитника из Украины

Беларусь не пустила в страну правозащитника из Украины

Вчера, 21 апреля, во время пересечения украинско-белорусской границы заместитель главы Всеукраинской молодежной организации Фундация региональных инициатив, украинский правозащитник Михаил Каменев узнал о том, что ему запрещен въезд в Беларусь.

Каменев направлялся в Минск в качестве информационного помощника руководителя Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси. В паспорте Каменева поставили штамп Въезд запрещен, но длительность запрета не указана.

"Мы считаем, что подобные действия могут быть расценены, как прямое препятствие работе Международной наблюдательной миссии, ведь из соображений объективности и непредубежденности в ее составе могут быть лишь правозащитники-иностранцы, а им теперь, судя по всему, дорога в Беларусь закрыта", - заявила координатор Киевского информационного центра Комитета Марина Цапок.

Как известно, Каменев стал уже третьим правозащитником из Украины, которому запретили въезд в Беларусь. Вслед за Мариной Цапок и Максимом Кицюком он не смог попасть в Минск, чтобы там продолжить работу в Международной наблюдательной миссии. В аналогичной ситуации оказался и гражданин России - Андрей Юров, руководитель Международной наблюдательной миссии.

Как говорится в сообщении, правозащитники, находясь на территории Беларуси, действовали открыто, руководствуясь нормами ООН и ОБСЕ о правозащитной деятельности, осуществляли мониторинг ситуации с правами человека - в соответствии с международными обязательствами, которые взяла на себя Беларусь.

Кроме того, правозащитники отмечают, что предварительно узнать о внесении в "списки невъездных" невозможно. Причина и дата внесения в "списки" официально не сообщаются, также не указывается орган, который принял такое решение, соответственно, нет процедуры обжалования.

Напомним, 20 апреля около 4:00 утра на погранзаставе Терюха сняли с поезда Киев - Минск украинскую правозащитницу, главу Киевского информационного центра Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси Марину Цапок.

После этого Министерство иностранных дел Украины передало ноту посольству Беларуси с просьбой разъяснить мотивацию запрета на въезд в эту страну гражданки Украины, правозащитницы Марины Цапок.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Меховой

комментирует материал 22.04.2011 #

Как обычно, подобные вещи делаются без объяснения причин.

user avatar
DD_2009

комментирует материал 22.04.2011 #

Наверное правильно и сделали, чтобы избежать развала, который произошел на Украине....

user avatar
takoss

комментирует материал 22.04.2011 #

так это же государство, кого хотят пускают, кого не хотят не пускают. и правильно делают, между прочим, нечего правозащитной плесени потакать.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает takoss на комментарий 22.04.2011 #

Интересно, гипотетически, если в той же РФ Вам настучат по репе в ментовке, не адй бог конечно, но всё же - побежите Вы к правозащитникам иностранным или нет ? Жаловаться в Прокуратуру или в суд малоперспективно в такой ситуации.. Хорошо сидеть и разглагольствовать, а вот когда сами столкнетесь с ситуацией стычки с государством, думаю по-драгому запоёте.. Такое впечатление, что собрались одни Лукашенковские прихвостни здесь...

user avatar
takoss

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 22.04.2011 #

а с чего мне бежать к правозащитникам? тоже мне заступники обиженных и угнетенных))) Робин Гуды на содержании у Запада)))

правильно, в таких ситуациях надо жаловаться в правозащитные организации. и тогда они наденут сияющие доспехи, поднимут мечи правосудия и пойдут карать виновных)))

з.ы. простите, что так несерьезно, просто смешно наблюдать, что еще кто то верит правозащитникам)))

user avatar
masterserg

комментирует материал 22.04.2011 #

а кто учредил "Комитет международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси"? какая организация? Судя по их сайту обыкновенный набор НПО стран СНГ, без участия каких либо международных институтов.

Т.е. легитимность данной организации какая?

user avatar
Xrom Cr

комментирует материал 22.04.2011 #

Во гады, еще в пиндосию не отправили отчет за IV квартал 2010 г о внедрении демократии у себя, а уже прутся в Беларусь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland