Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армии осталось потратить 20 миллиардов

Армии осталось потратить 20 миллиардов

Размещение гособоронзаказа по перевооружению армии на 2012 год уже почти полностью закончено, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, из 580 миллиардов рублей осталось "пристроить" чуть более 20 миллиардов.

"Очередной гособоронзаказ (ГОЗ) будет формироваться в Минобороны до декабря с таким расчетом, чтобы с января он уже начал выполняться. Причем мы стремимся к тому, чтобы ГОЗ был проплачен оборонщикам на все 100% вперед", – отметил Сердюков.

Комментируя ситуацию с гособоронзаказом на этот год, глава Минобороны сообщил, что при формировании заказа у ведомства "к оборонщикам было две претензии – по цене и качеству вооружений". "Мы добивались, чтобы они открыли нам "историю себестоимости" продукции. То есть показали нам все прозрачно. Нам надо было понять, откуда и что берется", – сказал министр.

Он также обратил внимание, что в настоящее время его ведомство приступило ко второму этапу реформы структуры Вооруженных сил и главная задача будет связана с перевооружением войск в соответствии с Госпрограммой, рассчитанной до 2020 года.

Кроме того, завершается формирование нормативной базы военной полиции. "Разрабатываем ее структуру, задачи, права и обязанности, форму. Продумываем систему подготовки. Военная полиция возьмет на себя многие задачи – поддержание дисциплины и порядка в гарнизонах, охрана грузов и объектов, дознание. Численный состав военной полиции пока точно не определен", – цитирует его "Комсомольская правда".

Сердюков также прокомментировал последние сообщения, которые касаются отказа от некоторого, ставшего традиционным для армии вооружения. Так, министр опроверг данные, что Минобороны избавляется от АК-74. "Это оружие остается в строю. Мы просто его решили больше не закупать, потому что на армейских складах таких стволов набралось почти 17 миллионов единиц. Часть из них будет продолжать эксплуатировать, часть попытаемся модернизировать, часть – продать или передать в другие силовые структуры, где более сильного оружия и не надо. Все сделаем по-хозяйски", – констатировал министр.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

proglot-13

комментирует материал 07.10.2011 #

Вот уж с чем, а с квалифицированным РАСПИЛОМ бабла у табуреткина проблем не ожидается. Тут он может мастер-классы давать. А до Армии как всегда не дойдет ни копейки...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland