Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Африканец отбился от леопарда велосипедом

Африканец отбился от леопарда велосипедом

Житель Северо-Западной провинции ЮАР смог отбиться от леопарда, который напал на него по дороге на работу. Инцидент произошел неподалеку от города Бритс несколько дней назад, когда 39-летний Пиэта Нкубе ехал на работу на велосипеде, пишет The Daily Telegraph.

По словам Нкубе, зверь атаковал его со спины, и мужчине пришлось отбиваться от него подручными средствами. Африканец рассказал, что решил побороть леопарда с помощью велосипеда. Нкубе удалось схватить животное за передние лапы и просунуть их в передний "треугольник" велосипедной рамы.

После этого мужчина открепил от велосипеда металлический лом, который он на всякий случай возил с собой, и начал бить леопарда по голове. Испуганное животное вырвалось и убежало в ближайшие заросли. Нкубе же осмотрел себя на предмет серьезных травм, а затем позвонил своему начальнику и рассказал о произошедшем.

Теперь отбившемуся от леопарда африканцу предстоит в течение месяца ходить на уколы, чтобы предотвратить заражение. В свою очередь местная полиция начала поиски леопарда.

Леопарды встречаются на территории Африки, Передней Азии, Закавказья, Пакистана, Индии, Китая, Индонезии. Размеры и особенности внешнего вида животного зависят от места его обитания. Леопарды могут достигать в длину от 90 до 190 сантиметров, при этом длина хвоста может составлять от 60 до 110 сантиметров. Весят эти кошки от 40 (самки) до 100 килограммов (самцы).

Питаются леопарды в основном копытными. Случаи нападения на людей редки - на людей в основном нападают раненые леопарды. Тем не менее, даже раненое животное представляет опасность для человека и может нанести ему смертельные травмы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

GrosseBoss

комментирует материал 11.02.2011 #

Беззащитное животное зажать в раме и бить ломом по голове? Не по правилам однако будет. Сам то на уколы, а бедное животное с сотрясением головного мозга - сам лечись? Сходи ка брат в заросли, окажи товарищу первую мед.помощь. Ему сейчас очень не легко.

user avatar
хмыряга

комментирует материал 12.02.2011 #

Это уже не работа.если через леопардов надо проходить.

это сафари.а он дичь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland