Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Аэрофлот" решил оштрафовать "Сухой"

"Аэрофлот" решил оштрафовать "Сухой"

Российская авиакомпания "Аэрофлот" предложит правительству ввести штрафные санкции в отношении "Гражданских самолетов Сухого" за задержку поставок самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр транспорта Игорь Левитин. Он также отметил, что у "Аэрофлота" есть претензии к Superjet и по техническим параметрам.

Поставки Superjet "Аэрофлоту" должны, по последним данным, начаться весной 2011 года. При этом в середине 2000-х годов, когда самолет только разрабатывался, предполагалось, что он сможет осуществлять полеты уже с конца 2008 года.

В 2009 году сообщалось, что "Аэрофлот" не будет требовать с "Гражданских самолетов Сухого" штрафа за срыв поставок. В обмен "Аэрофлот", как писали деловые СМИ, попросил "Сухой" лоббировать в правительстве временную отмену таможенных пошлин на иностранные лайнеры.

В 2010 году, однако, ситуация изменилась. В октябре этого года заместитель гендиректора "Аэрофлота" Шамиль Курмашов заявил, что "Аэрофлот" намерен выставить штраф "Сухому". Тогда авиапроизводителя защитил вице-премьер Сергей Иванов: он сказал, что если незначительные задержки вновь произойдут, "то мир не рухнет, и 'Аэрофлот' тоже". Тогда предполагалось, что "Аэрофлот" получит Superjet к концу 2010 года или началу 2011-го.

В январе 2011 года сообщалось, что "Аэрофлот" начал набор пилотов на Superjet, а в конце марта "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщал, что новый лайнер поставлен в расписание полетов авиакомпании на май 2011 года.

Первый серийный Superjet должен быть поставлен авиакомпании "Армавиа". В марте губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что лайнер будет поставлен армянскому перевозчику 12 апреля - в день космонавтики. В "Гражданских самолетах Сухого" эту информацию опровергали. Сразу после "Армавиа" Superjet должны начать получать в "Аэрофлоте".

Superjet - первый лайнер, разработанный в России, а не в Советском союзе. "Гражданские самолеты Сухого" разрабатывали его в сотрудничестве с несколькими международными фирмами, из-за чего большая часть деталей Superjet сначала будет импортной.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland