Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

25% жителей Брюсселя исповедуют ислам

25% жителей Брюсселя исповедуют ислам

В настоящее время мусульмане составляют одну четверть населения столицы Бельгии Брюсселя. Таковы результаты нового исследования, проведенного Католическим университетом Ливена, авторитетного франкоязычного университета Бельгии.

В реальных цифрах количество мусульман, проживающих в Брюсселе (здесь сосредоточена половина всех верующих), достигло 300.000 человек. А это означает, что Брюссель стал на сегодняшний день наиболее мусульманским городом Европы.

В практическом аспекте Ислам "мобилизует" в Брюсселе больше людей, чем римско-католическая церковь, политические парии и даже профсоюзы, говорится в исследовании, обнародованном в конце ноября.

Его автор, социолог Феличе Дассетто предсказывает, что в 2030 году мусульмане станут в Брюсселе большинством.

В целом в Бельгии верующие составляют примерно 6% от общей численности населения, и это один из самых высоких показателей в Европе. Данное число, как ожидается, перешагнет отметку в 10% к 2020 году.

Согласно Дассетто, Ислам в Брюсселе становится все более заметным: появляется больше мечетей, минаретов, покрытых женщин и мусульманских организаций.

Эксперт предупреждает, что все большую и большую силу в бельгийской столице набирает чистый ислам. Здесь он очень популярен. Дассетто указывает, что для большинства брюссельских мусульман это заметно затрудняет интеграцию верующих в демократическое общество Бельгии.

Большинство мусульман в Брюсселе являются выходцами из Марокко (70%) и Турции (20%), остальные 10% — из Албании, Египта, Пакистана и Северной Африки. Они начали прибывать в Бельгию в 1960-х годах на заработки. Хотя программа по поиску зарубежной рабочей силы была отменена в 1974 году, многие мигранты остались и привезли сюда свои семьи.

Сегодня мусульманская община продолжает расти из-за высоких темпов рождаемости. Как и в других европейских странах, возраст мусульманского населения Бельгии очень молод. Почти 35 процентам марокканцев и турок меньше 18 лет, тогда как бельгийцев такого возраста всего 18%.

С 2008 года самым популярным именем в Брюсселе для мальчиков стало имя Мухаммад. Оно также является самым популярным во втором по величине городе Антверпене, где 40% учащихся начальной школы исповедуют ислам.

В интервью бельгийской газете De Morgan Марк Элхардус, один из авторов доклада, сказал: "Тревожно то, что половину студентов-мусульман можно назвать антисемитами, и это очень много. Что еще хуже, эти антиеврейские чувства не имеют ничего общего с низким уровнем образования и социального положения, что наблюдается в случае расистов в Бельгии. Их антисемитизм связан с религией".

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Виктор Дементьев

комментирует материал 04.12.2011 #

Скоро фанатично настроенных чурок станет больше коренного населения, белые у себя на родине станут изгоями и Европа погрузится в средневековье

user avatar
takoss

комментирует материал 04.12.2011 #

не наигрались еще в толерастию, ну так скоро как в ЮАР будет)

user avatar
Gerechtmann

комментирует материал 04.12.2011 #

Вырили могилу и подпустили убийцу...Основательно подошли европейцы к своему умершвлению.

user avatar
Лань Цынь

отвечает Gerechtmann на комментарий 05.12.2011 #

Я китаянка. Живу в Киеве и скажу вам так. То что происходит в Европе, России и других странах нам очень не нравится. У нас свои планы. Мусульмане путают все карты и европейцам и нам. По этому мы должны придумать как вытеснить их с Европы, России и других стран. Китайцы не заинтересованы в том, что бы их места занимали эти дикари.

user avatar
sharmax

отвечает Лань Цынь на комментарий 05.12.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

При этом в самом Китае (в Гуанчжоу, например, или в Гонконге) мусульман ОЧЕНЬ много

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Впервые слышу

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

В Гуанчжоу целые мусульманские кварталы стоят. В Гонконге посреди Каулуна построен мусульманский центр возле станции метро Тимшацу, кого там только нет: пакистанцы, арабы, африканцы... Китайцам с материка сложно найти работу, зато у мусульман всегда есть возможность открыть свой бизнес в Гонконге.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

А я знаю что мусульман в Китае загнобили до ужаса. Бороду носить запретили. платки тоже запретили и за это нарушение им руки заламывают и в камеру. Мечети превратили в складские помещения и офисы, Коран переписали что бы смысл ишёл в одну линию с коммунистической идеологией, за верующими смотрят агенты ЦК КПК, а имамами нарочно делают женщин. В Китае мусульмане не имеют права идти в политику или становится чиновниками. Только коммунисты. так же запрещено в школах учить их родной язык. Только китайский, английский и кое где русский. Заметьте в Китае они не требуют переводить законы на шариат, менять флаг и навязывать свою религию. Вот уйгуры тоже мусульмане. они как восстали. так их сразу перебили и все дела. В Китае они так не станут посреди дороги жопами к верху. Те же кого вы там назвали, африканцы и пакистанцы, не думаю что у них там бизнесс, скорее тот же дешёвый рабский труд. Уверяю вас. Китаю не грозит то что грозит России и Европе. а вот Китай может спасти Европу от исламизации. Россия надеюсь спасёт себя сама. Впрочем КНР может спасти и её. Лично мне не нравятся мусульмане. Я их даже ненавижу как и мой украинский муж.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Ага. Я уже разобралась с вашим вопросом. Уважаемая. После оккупации Восточного Туркестана хань извели со свету почти 200 миллионов мусульман. Нет их столько никогда там и не было, это на протяжении всей истории. Их расселили по территории КНР что бы не видили друг друга, запретили с 2005 года как и остальным рожать больше 1 ребёнка, до этого такой закон распостранялся только на хань Да и на строительстве коммунизма уложили их не мало, многие бежали в Казахстан и Россию, многих попросту уничтожили. До оккупации их там было 96% населения. Теперь 92% населения Сыньзяня хань. Их осталось всего 8 миллионов там. Хотя ещё в 2008 было 20 миллионов. Их принудительно расселили по Китаю Вообще только что прочитала, мусульман в Китае всего 16 миллионов, а 5 лет назад было 20 миллионов. То есть их количество даже сократилось. Не взирая на то что появились пакистанцы. арабы и прочие негры. С жёлтыми людьми тот номер что с белыми в Европе не прокатит. и ещё уважаемая, вы бы хоть по началу заметили сколько китайцев живёт в мусульманских странах и какова их роль и их влияние. Например в Той же Индонезии.

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

"С жёлтыми людьми тот номер что с белыми в Европе не прокатит."



:))) Между прочим, китайцы-ханьцы считают себя белыми людьми. Прокол, однако! 你是哪国人?



Запрет на рождение 2-го ребенка уже отменен, кроме того, на национальные меньшинства запрет не распространялся. Второй прокол.



Хиджабы в КНР как и бороды носят совершенно спокойно, никто руки не заламывает и в каталажку не сажают. Это третий прокол. 你现在住在哪里?



В Китае и Гонконге большая часть мусульман занята именно бизнесом, на фабрики их работать и близко не пустят. 为什么你不知道?



Передайте вашему "украинскому мужу", что он ни черта не смыслит во внешней и внутренней политике Китая ))

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Вы так разошлись. Так тут утрируете. Зайдите ко мне в мир и увидите впечатляющие фотографии, как там они ходят в платках. Да и ещё я знаю какими себя считают ханьцы, но нужно называть вещи своими именами и разбиратся в расознавстве и антропологии. я делаю именно так. Называю вещи своими именами. Я нахожусь в Украине

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Я уже вначале говорила что живу в Киеве. в Китае жила только первые 4 года моей жизни. С 1989 года я там больше не была. Могу вам рассказать почему и как, но не на публику же.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Первый прокол у вас, что запрет на второго ребёнка отменили только только и то он вступит в силу только с 2013 года, а национальные меншинства закон тоже рапостранялся с 2005 года. Это раньше так было. Но в 2005 году и нацменов подсадили на этот закон

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

У нас есть друг в Китае, он третий ребенок в семье. Повсеместно наблюдаю семьи, в которых не менее 2-х детей. И это не в какой-нибудь деревне, а в одном из крупнейших городов Китая. Закон не запрещает иметь детей, просто после рождения первенца на последующих детей снимаются денежные дотации.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Ну это я и так знаю. Вот посмотрите на фото китайских мусульман и прочитайте эту познавательную статью. Почему они все безбородые? http://magazeta.com/chinese_culture/2011/06/21/islam/

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Что за странный вопрос вы мне задаёте на китайском языке живу ли я сейчас. Живу. В Киеве. Я выросла в Благовещенске между прочим и ходила в русскую школу с самого начала. В Китае я не была с 4 лет, по этому судить могу только с новостей из своей исторической Родины в материаллах которой я копаюсь каждый день и слушать что говорят сами мусульмане и китайцы в Киеве. Вот мусульмане по интернету жалуются на притеснения в одежде и праве носить бороду. Можте посмотреть фотографии у меня китайских мусульман. все безбородые, есть у меня фотографии девушек в платке, под дулами автоматов, так что не стоит брать меня на смех.

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

Я не беру на смех, я просто каждый день вижу в Гуанчжоу множество девушек в хиджабах. Кого притесняют, где? Мусульмане вообще любят поканючить. Я не спрашивала живете ли вы, а спросила где. Используете онлайн переводчик? Забейте, там перевод часто некорректен.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Нет это первый раз вы меня спросили где и я вам ответила что в Киеве, а второй раз уже не корректно задали вопрос и получили не корректный ответ. Интересно, почему вы меня подозреваете в троллинге, а сами вывернули всё наизнанку. я вам и фото готова предоставить и с мусульманами познакомить. Они подтвердят мои слова. То Вы не можете зайти на майл. ру и ещё удивляетесь что я об этом не знаю, а другие заходят и пишут мне оттуда. Так что не нужно вешать другим свои ярлыки. Я Вам ссылку оставила. Пройдите по ней, если мне не верите, а то что вы там видите девушек в хиджабах вовсе не говорит что им это сходит с рук. Там и проституток можно увидеть не редко и что? Это же не означает что с ними не борются и им этот бизнес сходит с рук.

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

Доступ на мэйл-ру открыт, в "мой мир" и "вКонтакте" закрыт, лично я в свой мир зайти уже год не могу. У моего друга китайца та же проблема.



Вы можете приехать в Китай и увидеть все своими глазами. Малазийки ходят только в платках, арабские женщины могут и в парандже по магазинам гулять, особенно много таких в Гонконге. Про уйгурские районы не скажу, не бывала. Китай огромен, Север и Юг - две большие разницы.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

так значит на Юге Китая тоже начинается та же беда что в Европе. Значит южане так зажирели, что им теперь пофигу всё это. Действительно я родилась на Севере Китая в Хэйхэ. Выходит только северяне их прижимают. Ну Гон-Конг там ещё нет такого централизованного влияния материкового Китая. Но вообще не ожидала что они там себя чувствуют как дома. Для меня это очень не утешительная новость. Хотя малазийки как раз слабые мусульманки. Они и в самой Малайзии одеваются по светски. Странно что в Гон-Конг едут в платках. Я была в Малайзии. Большинство их не религиозные. Там конституция а не шариат и 25% населения Малайзии состоит из китайцев и людей китайского происхождения.

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

Странно. Может потому столько их и едет в Гуанчжоу, что местные власти настроены лояльно. С каждым годом их только больше и больше становится. В прошлом году африканцев прижать хотели, уж больно они много наркоты стали продавать в городе. Но что-то я не заметила, чтобы в этом году их меньше стало. Зато знакомые из России столкнулись с большой проблемой, китайцы упорно не желали им сдавать квартиру, когда узнавали, что те из России. Мы так и не поняли с чем это связано.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Вот и я не понимаю с чем это связано и не понимаю почему власти запускают всю эту дрянь в Ханьжень и закрывают глаза на их манеры. Остаётся надеятся что они всё же контролируют ситуацию и знают что делают. Но одно знаю точно. Что выжить китайцев с их земли или исламизировать КНР и превратить его в помойку, как они это делают в Европе у них точно не получится. Более того, я всё же верю что и Европа спасётся и Россия. Китайцев тоже не мало в мусульманских странах.

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

Не знаю, лично я в шоке, не ожидала от огромного китайского города такой исламизации. Мусульманские районы Гуанчжоу смотрятся довольно неприглядно, я там стараюсь не бывать.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Ну если вы там уже живёте и в шоке, то что можно говорить обо мне. Вы так удивились, хоть я там и не живу. Скажу только что оказывается в Киеве их тоже 60 тысяч и они тут на днях первую мечеть открыли на Троещине. Кошмар просто. Неужели нет на них управы? Нужна третья Мировая как я понимаю. Только так их можно поставить на место.

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 08.12.2011 #

Третья мировая грозит уничтожить всю планету, это не выход. Просто каждый народ должен жить на своей земле. А глобализация и толерантность навязываются миру англосаксами и евреями (США, Англия, Израиль), которые на протяжении всей своей истории стравливали разные народы, а сами как шакалы выжидали в стороне, продовая оружие по обе стороны фронта.



Третья мировая выгодна лишь тем, у кого все подготовлено к ядерной зиме. У вас есть бункер и запасы продовольствия лет на 10? Думаю, нет. Мусульмане должны быть не врагами, а нашими союзниками в войне с демократической чумой.



Задача же каждого государства - обеспечить достойную жизнь прежде всего своему народу, а не ввозить трудовых мигрантов пачками. Если власть не способна заботиться о своих гражданах, такую власть необходимо менять. Короче, я за мировую революцию, а не за третью мировую.

user avatar
borisnat

отвечает karakurt на комментарий 08.12.2011 #

1. Кликуха ваша мужского рода. Не написано же "самка karakurt ".

2. Коль скоро есть яичники, то есть и их содержимое.

3. Если вы атеистка, да еще женщина, ислама должны опасаться в первую очередь. Высказываете открыто свои мысли, да еще в интете. За это следует побиение камнями.

И минусок не забудьте поставить.

user avatar
karakurt

отвечает borisnat на комментарий 08.12.2011 #

Минус у тебя в голове, причем без моего участия. Содержимое яичников к теме статьи никоим образом не относится, но при желании можно почитать учебник анатомии. Мне опасаться нечего, мусульманские заморочки на атеистов не распространяются, так что камни себе оставьте.



Кликуха на зоне, в интернете - никнейм, пора бы знать. Каракурт - существительное по родам несклоняемое, это еще в школе проходили. Я вам не самка, а пользователь портала, так что моя половая принадлежность вас волновать вообще не должна.

user avatar
borisnat

отвечает karakurt на комментарий 08.12.2011 #

Мадам, мы сами упомянули о том, что вы женщина. По вашему, как вы называете, никнэйму, этого видно не было. И не нужно переходить на "ты" с незнакомым человеком. Это признак плохого воспитания.

По сути. Мусульманские обычаи еще как распространяются на всех, кто живет среди них.

Если вы, живя в исламской общине, не примете ислам, не оденете соответствующую одежду, будете придерживаться своих светских обычаев, вас убьют, предварительно очень унизив.

Сейчас у них вышла фетва, что женщины, даже одетые с головы до ног в черные тряпки, могут быть побиты камнями, если кому-то покажутся нескромными их глаза. Например, покажется, что подведены ресницы или брови.

user avatar
karakurt

отвечает borisnat на комментарий 09.12.2011 #

Разговор шел о военном сотрудничестве с мусульманскими странами, а не о заселении собственных государств муслимами. Сейчас же наблюдается обратная тенденция. Если не умеете читать, то и не беритесь комментировать, воспитанный вы наш, знаток обрезания.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 05.01.2012 #

Сначало уничтожить шариат. а потом мировую революцию. Третья Мировая не уничтожит всю планету, и ядерной она уж точно не будит. Нужна безядерная Третья мировая а уже потом и революция. Если вы так говорите что каждый должен жить именно на своей земле. тогда сами чего живёте в КНР, а не в России?

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

Раз вы там живёте. Поделитесь. мне самой интересно, каким же бизнесом занимаются мусульмане в Гонконге и Гуанчжоу? Когда я писала РАБОТАТЬ, то имела ввиду не фабрики. Есть множество работ комунального и прочего характера 不要以为你是一个明智的和所有其他愚蠢

user avatar
karakurt

отвечает Лань Цынь на комментарий 07.12.2011 #

А я так и не думаю, просто не люблю, когда из пользователей дураков делают. Да еще с определенным умыслом.



Каким бизнесом? Да любым! В основном это торговля или ресторанный бизнес. Мебель, электроника, станки... Да все что угодно. Закупается на китайских фабриках и экспортируется в другие страны. Импортом тоже многие занимаются.

user avatar
Лань Цынь

отвечает karakurt на комментарий 07.12.2011 #

И это всё? И так делают только одни арабы и негры, и больше никто? И главное всё это в ущерб коренным жителям. Те видите ли не могут заниматся бизнесом у себя же дома, зато 穆斯林 запросто. Расскажите эти сказки кому то другому.

user avatar
okl*ry7

комментирует материал 04.12.2011 #

Давно пора запретить строить минареты в христианских странах. Чтож, видимо такие они хреновые христиане.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland